Christina (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub :-) gerne wieder!

Das Hotel hat eine sehr schöne und vor allem große Anlage! Es wird nur mit all inclusive angeboten! Zum Zeitpunkt unserer Reise waren überwiegend deutsche und ein paar wenige polnische Gäste dort! Für Familien mit Kindern, jeder Altersgruppe, ist es perfekt! Es würd für jeden was angeboten! Im Eingangsbereich hat man die Möglichkeit kostenlos WLAN zu nutzen, jedoch ist die Verbindung nicht die beste! Gegen Abend, wenn jeder über WLAN online ist, ist die Verbindung auf Dauer sehr unstabil! Wenn man WLAN im Zimmer nutzen möchte, zahlt man pro Person (nicht pro Zimmer!) 20€ pro Woche! Nur zu empfehlen sind die Ausflüge die über TUI angeboten werden! Die TUI-Dame Jenny steht für Fragen oder Buchung der Ausflüge zur Verfügung! Wir haben "Tauchen in den Buchten Kalitheas" gebucht und bereuen es nicht!!! Ein sehr schönes Erlebnis, nur zu empfehlen!!! Das absolut Highlight für die Abreise war der "VIP-Checkin"... Man spart sich die ewigen Wartezeiten am Flughafen, bekommt direkt die Koffer bei Ankunft am Flughafen angenommen, bekommt seine Boardkarten und wird vom Flughafenpersonal in die "VIP-Lounge" geführt.... Hier gibt es kostenloses WLAN, Essen, Trinken und Fernsehen! Das ganze hat uns 36€ pro Person gekostet und wir waren so positiv überrascht, dass wir es immer wieder buchen würden! Das Geld ist es wirklich Wert! Auch hier kann man sich nähere Infos bei Jenny holen! :-)

• Wir hatten ein Doppelzimmer, Typ 2, mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer war vollkommen in Ordnung. Es wurde auf Wunsch täglich gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Handtücher! Die Größe des Zimmers war für uns perfekt! Es gab einen TV, auch mit deutschen Sendern, eine Minibar, die zur Ankunft gefüllt war mit Bier, Wasser und Sprite, ein Telefon und auch ein Föhn war vorhanden! Am Anfang unseres Aufenthaltes fehlten einige deutschsprachige Programme am TV, dies reklamierten wir an der Rezeption und es wurde umgehend ein Mitarbeiter des Hotels geschickt, der den "Fehler" behob!

• Gut
  • Das Essen war in der Regel Super, zumindest das Frühstück und das Abendessen! Frühstück und Abendessen wird drinnen im Speisesaal angeboten, Mittagessen leider nur an der Poolbar! Das Frühstück war immer Super, auf Wunsch wurden frische Rühreier, Pfannkuchen und vieles mehr vor Augen zubereitet! Das einzige was es hier zu bemängeln gibt ist die Auswahl beim "Frühaufsteher-Frühstück" ab 06.30 Uhr und beim "Langschläfer-Frühstück" bis 11.00 Uhr. Am Tag unserer Anreise konnten wir nach dem Einchecken etc um ca 10.15 Uhr frühstücken gehen! Trotz "Langschläfer-Frühstück" bis 11 Uhr bekamen wir hier nur noch etwas zu Trinken, ein paar Würstchen und gekochte Eier! Ansonsten wurden wir zur Poolbar verwiesen, wo man sich Pizza holen konnte! Schade, denn im Katalog wird mit "Langschläfer-Frühstück" geworben, welches wir ansonsten aber eigentlich nicht brauchten! Wir hatten einen Ausflug über TUI gebucht, wodurch wir schon um 06.30 Uhr frühstücken gehen mussten, da wir anschließend vom Bus abgeholt wurden! Hier gab es leider auch nicht die volle Auswahl... Es gab Brot/Brötchen, Salami und Käse.... Der Rest wurde erst nach und nach rausgebracht! Beim Mittagessen hat mir leider die Abwechslung der Speisen gefehlt... Es gab jeden Tag Gyros, Nudeln einmal mit Sahnesoße und einmal mit Tomatensoße, bloß immer verschiedene Arten von Nudeln... Natürlich auch viele andere Speisen aber diese Gerichte waren IMMER dabei! Auch fehlte an der Poolbar teilweise der Platz, es war am Mittagessen immer sehr voll... Nur Gutes kann man vom Abendessen, im Speisesaal, behaupten! Es gab immer jede Menge Auswahl und jeden Abend wurde an einem "speziellen Stand" anderes Fleisch oder auch Fisch angeboten, welcher man direkt auf den Teller bekam! Ganz großes Lob auch an Mr Tarkis, ein sehr sehr netter und zuvorkommender Mann! :-) An Hygiene jedoch mangelte es nirgendwo! Es war immer alles sauber und auch der Speisesaal war schön angeboten! Hier wird übrigens auch hausgemachtes Olivenöl angeboten! Die Auswahl und Qualität der Getränke war auch prima!

• Hier verdient das Hotel eindeutig mehr Sonnen, als man sie hier vergeben kann! Ein so ausgesprochen freundliches Und hilfsbereites Personal hatten wir selten oder noch nie! Alle waren super ob das Personal der Zimmerreinigung, des Speisesaals, an der Bar oder der Rezeption! Ganz großes Lob... Und ein Riesen Dankeschön und Lob geht an Lilly von der Rezeption!!!! Wenn es um Tiere geht, hilft sie wo sie nur kann! Im Allgemeinen ist das Hotel ein tierfreundliches Hotel, wofür es auch Urkunden bekommen hat! Wer seinen Hund mitbringen möchte, wird in diesem Hotel keine Probleme bekommen! :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt mit einigen anderen Hotels etwas abseits. Nach Rhodos Stadt fährt man mit dem Bus ca 40-50 Minuten. Wir sind mit dem Taxi auch nach Faliraki gefahren (mit dem Bus hätten wir erst nach Rhodos Stadt fahren und dort umsteigen müssen), da waren wir ca 20 Minuten unterwegs und zahlten 30€. Die Nähe zum Flughafen ist natürlich perfekt... 10 Minuten Busfahrt und man ist dort! Einige Besucher des Hotels schrieben in ihren Bewertungen, dass der Fluglärm sehr störend gewesen sei... Wenn man sich kurze Transferzeit wünscht, muss man damit rechnen! Man kann nicht beides haben! Uns persönlich hat es gar nicht gestört, ganz im Gegenteil, wir fanden es teilweise sehr interessant den Flugzeugen zu zuschauen, wenn man sie dann mal zufällig mitbekommen hat, da man die Flieger nach kurzer Zeit gar nicht mehr bemerkt hat! Der Strand gehört direkt zum Hotel, man muss keine Strasse überqueren, nichts! Hier hat man auch die Möglichkeit, die kostenfreien Liegen des Hotels am Strand zu nutzen! Auch hier habe ich gelesen, dass sich der ein oder andere über den gemischten Strand aus Sand und Kieselsteinen beschweren... Das stand im Urlaubskatalog mit drin, also wusste man worauf man sich einlässt! Badeschuhe würde ich empfehlen, wenn man langsam ins Meer geht, klappt es auch ohne! :o) Wer allerdings in seinem Urlaub Party machen möchte, ist hier leider im falschen Ort.... Rundherum gibt es leider nur eine kleine Bar, in der wir allerdings nicht waren!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise