Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Michael (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Hotelanlange mit ganz kleinen Manko's

Das Anlage ist groß, gepflegt, liegt direkt am Meer, dh. es ist weder eine Straße noch sonst was dazwischen, besteht aus 2 große Pools, einem Kinder Pool mit einer Burg in der Mitte, 2 Restuarants, einem Theater wo die Abendshows und die Kinderdisco stattfindet, 2 Tennisplätzen und 1 Fußballplatz, der jeodch nicht die Originalgröße eines Fußballfeldes hat. Am Strand gibts auch eine Bar. Der zustand der Anlage ist ok, wirkt sauber, unsere Zimmer wurden zumindest täglich gereinigt,unser Zimmer (Nr. 727) befand sich vom haupthaus aus gesehen links in diesen einstöckigen Einheiten und war auch ok (großer Balkon). Wir hatten all inclusive gebucht - Nationalitäten waren Großteils aus Deutschland, aber auch Österreicher, Schweizer und ein paar Italiener und Holländer waren auch dabei. Da das Hotel eher als Familienhotel angepriesen wird ist auch dementsprechend die Gästestruktur, also hauptsächlich Familien mit Kinddern. Also ich finde das 1 Woche genug ist, sonst wirds mit der Zeit langweilig. Wenn man 2 Wochen bleibt, schlage ich vor die 2. Woche einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden (da würd ich aber nicht unbedingt all-inclusive buchen wenn man eh den ganzen tag unterwegs ist). Alles in allem ein tolles Hotel, familienfreundlich, der Strand im wahrsten Sinne des Wortes vor der Haustür und wenn man von Fluglärm absieht - der nur 1 - 2 in der Woche für wenige Stunden vorhanden ist, kan man in dieser Anlage einen sehr schönen Urlaub verbringen. Uns hat es gefallen, heuer gehts nach Kreta ins Nana Beach, vielleicht komme ich nächstes Jahr weider hierher.

• Unser Zimmer hatte die Nummer 727 und lag in diesen einstöckigen Einheiten die links und rechts der Pools sind. Wir hatten eine Familienzimmer bestehend aus einen Wohn-/Schlafraum einen Bad mit WC und einen extra Schlafraum der durch eine Schiebetür abgetrennt war. Die Schiebetür bietet jedoch nur Sichtschutz. Also wir mussten schon sehr leise sein, wenn unser Kleiner schon schlief. Der Balkon war sehr groß, beinhaltete einen Tisch mit 4 Stühlen und ging über die ganze Länge und hatte sogar eine Fliegengitter-Tür. Der Zustand der Zimmer wirkte modern, sauber, wir hatten einen Kühlschrank im Zimmer, einen großen Waschtisch im Bad mit sehr viel Abstellfläche, sehr großen Spiegel, Föhn (den ich persönlich nie benutzte, da ich ja als Mann kure Haare hab und die eh schnell trocken sind), Klimaanlage die zwar leiden nur zentral gesteuert wurde, aber größtenteils des Tages war sie in Betrieb (von 13 Uhr bis 02 Uhr Morgens), die Bettwäsche/handtücher wurden jeden 2. Tag gewechselt, ein kleiner Fernseher mit griechischen, deutschsprachigen und englischsprachigen Sendern. (SAT1, RTL, SuperRTL, ZDF, CNN, BBC... an mehr kann ich mich nicht erinnern - aber ich fahr nicht af Urlaub um fernzusehen)

• Gut
  • Das Essen war sehr geschmacklich zubereitet, leider zu wenig landestypische Küche, eher mehr mainstream, die Quantität mehr aus ausreichend, man konnte sich Nachschlag nehmen so oft man wollte und wurde dabei nie schief angesehen, die Getränke waren ok - Säfte waren etwas verwässert - das einzige Manko war dass sich die Speisen sehr oft wiederholten - dafür waren sie aber jedesmal gut und geschmacklich zubereitet. Das Frühstück war auch sehr lecker - was das herz begehrt - für Obstfanatiker was auch viel Auswahl dabei - nektarinen, zucker- und wassermelone, trauben etc. Frühstück und Abendessen war im Hauptrestaurant einzunehmen. Na ja, der Speisesaal war sauber, schmutziges Geschirr wurde immer rasch abgeräumt, jedoch kann man sich bei der Hotelgröße und Gästestruktur (familien mit Kinder) die typische "Speisesaalatmosphäre" vorstellen. Außer man ergattert einen Tisch auf der Terasse... Alles in allem aber war das Essen schwer o.k.

• Bis auf die Rezeption, die eigentlich auch nie richtig unfreundlich war, waren alle ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Da ich selbst Grieche bin und mich in meiner Muttersprache mit den Angestellten dort unterhalte, kann ich die Fremdsprachen kenntnisse hier nicht so bewerten. Aber ich denke mal dass jeder Englisch kann und soviel ich weiß hat jeder in seiner Schulbildung sowohl in deutschland als auch in Österreich Englisch-Unterricht genossen... Der check-in war flott und unkompliziert, wir hatten sogar einen Kofferträger, Beschwerden hatte ich keine. Die Kinderanimation ist sehr toll. Die Leute vom Badingoo-Kinderclub geben sich alle Mühe die kleinen Gäste zu unterhalten und es gelingt Ihnen sehr gut.

• Das wär eigentlich schon das einzige Manko dieses sehr schönen Hotels. Zwar ist die Transferzeit sehr gering max. 20 Minuten (wir hatten sogar nur 15 Min Transfer), was für kleinkinder ja ziemlich praktisch ist, aber der Ort an und für sich ist nicht berauschend. Es gibt ein paar Bars, 2-3 restaurants, eine Karaoke-Bar in der besoffene Engländer verschiedene Lieder trällern und gemütlich spazieren gehen kann man auch nicht wirklich. Da das Hotel nur 15 min vom Flughafen weit weg ist, gibt es dementsprechenden Fluglärm. Am tag zwar nicht wirklich störend, jedoch in der Nacht. Besonders hart ist der donnerstag und der sonntag, wo die Hauptanreisetage sind. Also da kann es schon sein dass man zwischen 01 und 03 uhr morgens ca. 7 - 10 Flugbewegungen von startenden Flugzeugen über die Anlage hat. Ein Vorteil ist es dass quasi vor dem Hotel eine Busstation gibt, mit dem man direkt nach Rhodos-Stadt fahren kann, welches wirklich sehenswert ist. Ansonsten Auto mieten... Übrigens: der alte Ortskern von Theologos, welcher 1 km vom Hotel landeinwärts liegt, ist wirklich süß und es lohnt sich zumindest einmal dorthinzuspazieren. Dort gibts auch 2 Tavernen wo auch Einheimische Essen.

• Gut

Es gibt eine große Rutsche in einen der Pools. Übrigens der obere Pool ist wesentlich wärmer. Im allgemeinen ist aber das Meer im September (2.Septemberwoche) wärmer als die Pools. Liegestühle waren auch immer vorhanden, aber vielleicht lag das daran, daß nicht mehr Hauptsaison war. Jedenfalls ein paar hartnäckige Liegenreservierer gab es auch da, hielten sich aber in Grenzen. Toll ist es, daß die Liegen am Strand auch all inclusive sind. Es gab einen netten kleinen Kinderspielplatz, am Abend gab es immer Kinderdisco mit anschließenden Showprogramm. Da unser Kind damals noch kaum 2 Jahre alt war und die Kinderbetreung erst ab 3 Jahre ist, kann ich dazu nichts sagen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Michael