Margit (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Schon zum 2. Mal im Alex Beach

Dieses All-Inclusive-Hotel ist wirklich nur zu empfehlen. Wir hatten einen Bungalow und leichtem Meerblick im Bungalowteil 1. Stock. Leider war es nur ein Zimmer ohne Verbindungstür. Für 4 Personen etwas klein. Es war wieder alles sauber. Letztes Jahr war es aber noch sauberer. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand mit sehr toller Poolanlage, mit vielen Rutschbahnen für Groß und Klein. Es wurde jeden Tag geputzt. Man bekam jeden Tag frische Handtücher. Das Essen war sehr gut, nur es wiederholte sich immer wieder. Man konnte von morgens 7:00 Uhr bis nachts 0:00 Uhr sich sattessen und satttrinken. Die Anlage ist sehr kinder- und behindertengerecht. Als wir da waren, waren die Nationalitäten überwiegend Deutsch, danach kam Österreich und dann Schweiz. Zum Strand waren es ca. 2 Minuten. Sehr zu empfehlen Badeschuhen wegen den Steinen. Liegen waren sowohl am Pool und am Strand genügend vorhanden, obwohl viele wieder meinten, morgens um 6 Uhr schon mit Handtücher zu reservieren und dann erst am Spätnachmittag zu erscheinen. Einziges Mango, man mußte die Handtücher selbst mitbringen. Während dem Essen waren auf der Terrasse und im Restaurant leider wieder einige Katzen unterwegs. Das manchmal sehr störend und lästig sein konnte. Tipps & Empfehlung Gegenüber des Hotels gibt es eine Bushaltestelle. Vom Hotel aus kann man auch Autos mieten. Wir fuhren mit dem Auto nach Lindos. Wenn man in Lindos zur Akropolis hochlaufen möchte, sollte man auf jeden Fall feste Schuhe anziehen. Der Weg bis dorthin ist sehr glatt und für kleine Kinder und auch Buggy nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalowmit leichtem Meerblick und einem Bad. Leider war der Bungalow für 4 Personen etwas klein und es war auch leider nur ein Zimmer. Im Zimmer war auch ein Kühlschrank und einen großen Schrank mit viel Kleiderbügel. Das Zimmer war sehr wohnlich eingerichtet. Ein Fön war auch vorhanden. Man könnte sich einmal an der Minibar umsonst bedienen. Die Klimaanlage funktionierte immer, wenn wir sie brauchten. Einen Fernseher hatten wir auch. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man frühstückt und das Abendessen einnimmt. An der Poolbar ist das Mittagessen. Am Strand kann man am Abend bei nettem Meerrauschen zu Abend essen. Das ist sehr zu empfehlen. Das Essen war sehr gut, nur es wiederholte sich immer wieder. Für jede Geschmacksrichtung war etwas vorhanden. Die Kellner war sehr freundlich, besonders Takis und Hara und auch Maria von der Strandbar und haben auch immer sofort das schmutzige Geschirr abgeräumt. Sie servierten auch immer das Trinken, wenn man es serviert haben möchte. Es waren auch genügend Hochstühle vorhanden und eine Kinderecke mit Kinderessen gab es auch. Die Cocktails waren auch alle zu empfehlen.

• Supertolle Freundlichkeit des gesamten Personals, wie z. B. Putzfrau, Kellner, Rezeptionisten. Wenn man ein Problem hatte, wurde es sofort beseitigt. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber mit täglichem Handtuchwechsel geputzt. Christine Wiesner, TUI-Betreuerin für dieses Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit und beantwortete jede Frage und setzte sich auch für die Sorgen der Gäste ein. Das Animationsteam war dieses Jahr leider nicht so gut wie das letztjährige. Teilweise hatte man das Gefühl, daß sie keine Lust zum Arbeiten hatten.

• Die Hotelanlage ist mit dem Taxi nur 5 und mit dem Bus ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Das ist sehr angenehm. Der Fluglärm störte uns nicht. Zum Strand war es von unserem Zimmer nur 2 Minuten. Gegenüber des Hotels ist eine Bushaltestelle. Mit dem Bus kann man bis nach Rhodos Stadt fahren. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einige Souvenierläden

Es wurde einiges für die Unterhaltung und auch für den Sport getan. Morgens um 08:15 konnte man entweder joggen, Nordic Walking oder walken . Um 10.15 Uhr ging es dann mit Sport weiter. Es wurde, als wir da waren angeboten: Nordic Walking, Walken, Jogging, Step-Aerobic, Bauch-Peine-Po, Wassergymnastik, Flexi-Bar, Soulfitness, Fußball, Beach-Volleyball. Das Sportanimationsteam war leider nicht so super wie der Sportanimateur Adam in 2005. Wir fanden, daß das ganze Animationsteam letztes Jahr viel besser als dieses Jahr war. Dieses Jahr waren es viele Neulinge bei der Animation. Dies hat es wahrscheinlich erschwert. Für die Kinder gab es den Kinderclub. Die Animateure gaben jeden Abend, außer Donnerstags eine Unterhaltungsshow und die Familiendisco fehlte auch nicht. Was wir allerdings wieder vermißt haben, ist ein typischer griechischer Abend mit griechischer Livemusik, usw. Am Strand und am Pool waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, so daß das Liegestuhlreservieren mit dem Handtuch eigentlich zwecklos ist. Leider mußte man die Handtücher selbst mitbringen. Der Kinderspielsplatz war auch schön, aber leider nicht mit Sonnenschutz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise