Hans-Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel inmitten von Olivenbäumen.

Schönes Familienhotel. Nicht zu groß (ca. 185 Zimmer) mit tollen Olivenbäumen, die Schatten spenden. Direkte Strandlage. Der Strand besteht aus Sand und größeren Kieselsteinen. Badeschuhe sind fast ein Muss und das Einsteigen ins Meer ist etwas schwierig. Nicht unbedingt geeignet für Kinder. Man sollte auch wissen, dass das Familienhotel auch wirklich auf Familien ausgerichtet ist. D.h. es kann am Pool oder im Restaurant auch schon mal lauter zugehen. Kinder kann man halt nicht abschalten. Die Gäste sind zu 80% deutschsprachig. Der Rest besteht hauptsächlich aus polnischen und russischen Gästen. Da das Hotel ein Familienhotel ist, fanden keine exzessiven Saufgelage mit allem was dazugehört statt. Trotzdem, wer die absolute Ruhe sucht, ist hier nicht richtig. Zum einen könnte er sich durch die 5km entfernt startenden Flugzeuge gestört fühlen, zum anderen durch die vielen spielenden Kinder. Uns hat beides nicht gestört.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Beistellbett im Haupthaus. Mit Pool und Meerblick. Sehr schön. Die Zimmer sind schon älter aber nichts hat abgenutzt gewirkt. Im Gegenteil, die Wände waren ohne Schmutzflecken, recht frisch weiß gestrichen. Kühlschrank, TV, Telefon, Haartrockner sind vorhanden und haben funktioniert. Stauraum in Form von Schränken und Schubladen war ausreichend für drei Personen. Das Beistellbett für unsere Tochter war ein vollwertiges Bett, kein Klappbett. Hat zwar mehr Platz weggenommen, dafür war es bequemer. So wie die Betten allgemein. Straffe Matrazen, nichts hat gequietscht. Bad ist klein, aber zweckdienlich ausgestattet. Geduscht wird in einer Badewanne mit Duschvorhang. Das Waschbecken bietet Platz für Waschuntensilien. Mir hat nur eine Steckdose für z.B. Rasierer gefehlt. Alles, Zimmer, wie Bad und auch Balkon waren sehr, sehr sauber. So wünschen wir uns ein Zimmer. Safe gibt es auf dem Zimmer nicht, die kann man hinter der Rezeption anmieten.

• Gut
  • Das Essen war gut. Jeden Tag gabe es frisch gegrilltes Hähnchen- und Schweinefleisch. Dazu Fisch, Gemüse, Salate. Das Buffet ist überschaubar, aber appetitlich angerichtet und wird immer zügig nachgefüllt. Im Wechsel gab es dann auch mal lecker Calamares, Muscheln, Scampi usw. Dazu auch Mal Lamm oder Roastbeef. Tägl. Spaghetti mit Tomaten- oder Bolognesesoße, wechselnde Nudelgerichte und Pizza runden das Angebot ab. Frühstück und Abendessen bekommt man im Restaurant, Mittagessen an der Poolbar, eine kleiner Auswahl an der Beachbar. An der Poolbar bekommt man ab 10Uhr auch kleine Snacks wie Pommes, Pizza, Blätterteigtaschen usw. sowei Eis und Obst. Eis sogar bis 24Uhr. Frühstück ist eher einfach gehalten. Eier in allen Variationen, Bacon, Waffeln usw. Aber natürlich auch Marmelade, Müsli, Wurts, Käse, Obst und Joghurt. Orangensaft gibt es nur jeden zweiten Tag. Hätten wir uns jeden Tag gewünscht. Kaffee zum Frühstück wird aufgebrüht. Er ist stark, schmeckt aber. Andere Kaffeespezialitäten an den Bars kommen aus einem Nescafe-Automaten. Man kann sich Abends am Strand für ein BBQ anmelden. Kostenlos. Dabei sitzt man am Strand zum Sonnenuntergang. Dazu gab es gegrilltes wie Hühnchen, Lamm und Scampispieße und Fisch. Die Getränke sind lokal. Cocktails sind ganz gut. Die Spirituosen sind okay, Markenware gibt es aber nicht. Die Säfte aus den Getränkespendern sind sehr süß, schmecken verdünnt aber trotzdem. Im Restaurant wird es zu Stoßzeiten sehr laut. Auch aufgrund der vielen Kinder. Plätze gab es aber immer genügend, so dass wir nie warten mussten. Außer wir wollten unbedingt einen Platz auf der Terrasse. Das Personal hat alles im Griff. Abräumen, neu eindecken, Getränke bringen. Alles klappt reibungslos. Auch an den beiden Bars am Abend, Lobby- und Poolbar, steht man selten lang an, da auch hier das Personal alles im Griff hat. Muss hier mal Manolis von der Lobbybar loben. Immer total freundlich, einen kleinen Scherz parat. Da macht Getränkebestellen gleich noch mehr Spaß.

• Service war topp! Von der Rezeption angefangen, über Reinigungspersonal, Kellner/innen, Barpersonal alle sehr freundlich und motiviert. Morgens gleich an "Kalimera" vom Zimmermädchen, das nächste im Restaurant usw.usw. Wünsche wurden nach Möglichkeit sofort erfüllt, oder zumindest weitergeleitet und später erledigt. Beschwerden hatten wir keine. Auf Fragen wusste die Rezeption zumeist auf anhieb eine Antwort. Die meisten Angestellten sprechen gut deutsch, wenn nicht, dann englisch und sind immer bemüht zu helfen. Die Rezeption war fast ausschließlich mit sehr gut deutsch sprechenden Damen und Herren besetzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt 5 km vom Flughafen Rhodos entfernt, ca. 20km von Rhodos Stadt. Außerhalb der Anlage befinden sich nur noch einige kleine Supermärkte, Keramikgeschäfte, Restaurants und Kfz-Verleih. Durch die Nähe zum Flughafen, Transfer ca. 15 min., bekommt man startende Flugzeuge mit. Hat uns persönlich nicht gestört, man sollte aber wissen, dass auch bis in die Nacht hinein Flugzeuge starten. Nach Rhodos kann man mit dem Bus fahren, Fahrzeit ca. 40 min., einfache Fahrt €3,20. Man sollte aber früh fahren, da gegen die Mittagszeit der Bus schon mal sehr voll sein kann, und man u.U. nicht mehr mitgenommen wird. Fahrplan gibt's an der Rezeption. Bushaltestelle keine 50m entfernt. Mit dem Taxi nach Rhodos Stadt kostet ca. €28. Vor dem Hotel fährt auch eine kleine Bahn zum Schmetterlingstal. Hin und Rückfahrt €9 zzgl. €5 Eintritt ins Tal. Gute Schuhe sind empfehlenswert und man sollte halbwegs gut zu Fuß sein. Das kleine Kloster oberhalb des Tales ist sehr nett und lohnt die ca. 100m weiteren Fußwegs.

• Gut

Das Hotel besitzt drei Pools. Dem Hauptpool (1,50m tief), an dem auch z.T. die Animation statt findet, mit angrenzendem Babybecken (0,4m). Dann noch ein extra Babybecken etwas abseits und gleich dahinter der "Spaßpool" mir Rutsche und nicht ganz so tief wie der Hauptpool. Liegen gibt es ausreichend. Wir haben auch noch um 10 Uhr liegen bekommen. Nicht mehr die Top-Plätze, aber dadurch, dass man unter den Olivenbäumen auch schattig liegen kann, war auch das kein Problem. Einfach die Liege unter den Baum gezogen, fertig. Es gibt ein Tennisplatz, der kostenlos benutzt werden kann. Nur Flutlicht kostet extra (10€/h). Dazu kommt noch ein Beachvolleyballfeld und eine Wiese auf der Fußball gespielt werden kann. Auch eine Tischtennisplatte ist da. Schläger und Bälle zum Spielen kann man sich ausleihen. Auch zum Tennis. Die Animation ist eher auf Kinder ausgerichtet. Mini, Maxi und Teens können in Gruppen mit den Animateuren verschieden Sachen unternehmen. Die Minis und Maxis hatten augenscheinlich einen riesen Spaß. Aber auch unsere 14-jährige Tochter hatte bei den Teens viel Spaß. Abends gab es , nach der Minidisko für die Kleinen, Shows oder andere Veranstaltungen, wie Bingo, griech. Abend uws. Die Shows haben wir nicht besucht. Das Hotel bietet ein Olivenöltasting von hauseigenen Olivenöl an. Kostelos, dauer ca. 45min. und das Öl ist sehr lecker. Kann man im Anschluss natürlich gleich kaufen. Man wird aber nicht dazu gedrängt. Sehr angenehm.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Hans-Jürgen