Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
PARADIES FÜR KINDER - Für Ruhe Suchende eher nicht

Das Hotel macht insgesamt einen hervorragenden Eindruck. Eine sehr schöne Poolanlage, zweckmäßig eingerichtete Zimmer, W-LAN in der Lobby frei, super Service, sensationelle Animation, richtig gutes Essen. Alles absolut TOP! WICHTIG: Best Family ist hier wirklich Best Family und entsprechend von genau diesen Gästen gebucht. Das bedeutet, es sind wirklich sehr sehr sehr viele Kinder vor Ort und für Familien mit Kind ist dieses Hotel sicher das Paradies. Wir als Paar konnten damit noch ganz gut umgehen, hatten aber auch den ein oder anderen Moment, wo es uns einfach "zu viel" wurde. Ruhe Suchende werden hier garantiert nicht glücklich. Das muss man berücksichtigen, wenn man "Best Family" bucht. Wir haben es leider übersehen. Da kann weder das Hotel noch der Veranstalter und schon gar nicht das Personal etwas für. Das war einzig und allein unser Fehler. Während unseres Aufenthaltes hat sich die Gästestruktur extrem gewandelt. Aus nahezu 100% deutschsprachigem Publikum wurde zum Ende hin eine gefühlte 70% Russen- und 30% deutschsprachige Mischung. Ich kann es an dieser Stelle nicht anders sagen: ein absolut maßloser und unverschämter Haufen an russischen Gästen hat uns die letzten 3 Tage des Urlaubs förmlich versaut. Tische und Stühle wurden nicht nur "reserviert" sondern den gesamten Abend "blockiert". Wer mit dieser Nationalität nicht gerne seinen Urlaub verbringen möchte, sollte ggf. ein anderes Hotel buchen.

• zweckmäßig eingerichtete Zimmer mit einem etwas veralteten Mobiliar. Für uns mehr als ausreichend, da wir nur zum Schlafen bzw. zum Duschen auf dem Zimmer waren. Wer allerdings im Haupthaus nahe der Bar wohnt, muss sich mit dem Gedanken anfreunden, dass ein Teil der Gäste (überwiegend die aus Russland stammenden Gäste) die Nacht zum Tag machen und das auch mal lauter werden kann.

• Wenn man Wert auf Ruhe legt, ist das Hotel generell nicht zu empfehlen und das macht sich extrem zu den Essenszeiten bemerkbar. Frühstück am besten vor 09.00 Uhr einnehmen, danach wird es chaotisch. Das Mittagessen wird an der Poolbar serviert und auch hier war unser Gefühl, dass es einfach zu wenig Tische für so viele Gäste gab. Zum Teil schauten andere Gäste auf unsere Teller, wie lange wir wohl noch brauchen würden, was uns veranlasst hat, den Mittagsbereich auszulassen und lieber die Insel anzusehen. Die Hölle war das Abendessen. In der Zeit von 18.30 - 20.00 Uhr war es fast unmöglich, einen Tisch zu bekommen, was wohl dadurch zu erklären ist, dass um 20.00 Uhr die Minidisco beginnt und sämtliche Familien vorher Essen gehen. Wir waren 1x gegen 19.00 Uhr im Restaurant und hatten das Gefühl, wir befinden uns in einer Schlacht. Lange Warteschlangen an den Buffets, maßlos voll gemachte Teller und ein Lärmpegel, der seinesgleichen sucht, haben uns veranlasst, immer erst nach 20.00 Uhr Essen zu gehen. Auch zu dieser Zeit gab es noch immer alle Speisen frisch zubereitet und vor allem heiß serviert. Die Qualität der Speisen war in unseren Augen wirklich hervorragend.

• Mehr Service geht nicht. Man hat zu keiner Zeit lange warten müssen auf Getränke, das Geschirr wurde unmittelbar weggeräumt, nachdem man fertig ist, die Tische werden blitzschnell neu eingedeckt. Dazu haben die Service-Kräfte immer ein Lächeln auf den Lippen und sprechen zum Teil sehr gut deutsch. Hier können sich viele Hotels eine dicke Scheibe abschneiden.

• Der Ort selbst ist nichts fürs Party-Volk sondern sehr ruhig mit ein paar Geschäften, wo man Wasser etc. einkaufen kann sowie diverse Autovermieter. Wer Party sucht, sollte Faliraki ins Auge fassen. Wir waren 2 Nachmittage vor Ort und fanden es von der Atmosphäre her recht cool. Nähe zum Flughafen ist toll. Man ist in unter 15 Minuten bereits am Hotel.

Die Animation war die beste, die ich bisher in all meinen Urlauben gesehen habe. Tagsüber das typische Programm (Beachvolleyball, Tischtennis, Fußball, diverse Aerobic- oder Zumba-Kurse) für die Erwachsenen und täglich was Neues für die Minis. Eltern können ihre Kinder hier ohne Bedenken in die Hände der Animateure geben, die sich liebevoll um die Kleinen kümmern. Allerdings gibt man mit den Kindern nicht zeitgleich seine Verantwortung ab, das scheinen einige Eltern vergessen zu haben. Abends gab es immer ganz witzige Shows, die wir uns mal angesehen haben und mal nicht. Das Animationsteam selbst ist super nett, niemals aufdringlich und immer gut für einen Witz. Schlicht und ergreifend sehr professionell.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Frank