Absolute Spitze, diese Anlage ist im besten Preis-Leistungsverhältniss auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Dieses familiäre Hotel eignet sich besonders für Familien und Paare. Selbst für die "Nörgelfritzen" ist es schwierig zu meckern. Für die folgende gerechte Hotelbewertung werde ich kurz auf unsere Ferien im Juli 2011 zum Vergleich eingehen, da wir "Wiederholungstäter" sind. Also, wer eine organisierte Reise über TUI bucht, der sollte sich über den Ablauf und die Nebenkosten (Eintrittsgelder) bei Jenny vorab informieren. Nachtel: höhere Kosten im Verhältniss zum Mietwagen Vorteil: geführte Reise mit sehr guten Informationen Ein Muß: besucht die Insel Symi (ein Erlebniss) Hinweis für die "Neuen": Wenn Jenny bei der "Einführung" lobend die 300 Oliven in unsere Anlage und die Bushaltestelle erwänt, sofort laut jubeln. Nicht zaghaft sein! Besucht die beiden gastfreundlichen Tavernen in Theologis. Ihr beruht es nicht!
Wir hatten tatsächlich unser Traumzimmer im Haupthaus "erwischt". Das Zimmer 305 befindet sich im obersten Bereich des Hauptgebäudes (Strassenseite). Am Morgen etwas Sonne und am Nachmittag Schatten, so heizte sich unser Zimmer nich auf und es waren optimale Temperaturen.
Wir wissen ja, daß Urlauben bekanntlich hungrig macht. Auch dieses klassische Anliegen wird hier geklärt. In dem Hauptrestaurant gibt es ab 07:00 Frühstück (besser ab 08:00 frühstücken, da Aussenbereich gedeckt ist). Für die Frühaufsteher (Exkusionsleute; Abreisenden) kann schon ab 06:00 das Frühstück eingenommen werden. Im gleichen Restourant öffnen sich ab 18:30 die Tore zum Abendbrot. Zeitweise gibt es keine Aussenplätze. Tipp: entweder bis 18:45 oder ab 20:00 erscheinen Gegen Voranmeldung wird das romantische Abendbrot an der Beach-Bar genossen. Diese leckeren Grillspezialitäten sollte man sich nicht entgehen lassen. Über die landestypische oder internationale Qualität möchte ich daher nicht erwähnen - selber ausprobieren! Für das Mittagessen, weles wir an der Pool-Bar einehmen, haben ca.80% der Sitzplätze einen schattigen Bereich. Hir wäre es super, wenn zusätzliche Schirme aufgestellt werden. Hut ab stellvertretend von Eli, Mrs. Takis und Maria
Der Service und natürlich die Gastfreundschaft können wir mit der Mannschaft von RIU-Karamboa (Kap Verde, auch absolute Spitze) nicht unterscheiden. Wir wurden als "Wiederholtäter" von dem Personal sofort wiedererkannt. Hut ab, von der sehr guten "Menschenkenntniss", obwohl tausende Touristen den wohlverdienten Urlaub hier jährlich verbringen. Über die saubere Zimmerreinigung möchten wir nicht reden. Jedoch ein berühmter Klassiker wurde sofort geklärt. Das Türschloss vom Flur zur Toilette war wirklich defekt (auch die besten Schlösser geben ihrn Geist auf) und wurde sofort ausgetauscht. Besten Dank stellvertretend an Lilly.
Wie schon von den netten Bewertungen vorab berichtet, befindet sich das gemütliche Hotel ca. 6km (5min Transfer) vom Flughafen entfernt. Zum Glück befinden wir uns ausserhalb der Touristenhochburgen (rechts: das Hotel Doreta Beach; links: Ackerland und Plantagen). In der ca. 300m x 300m großen Anlage (direkte Straßenlage) reiht sich nahtlos vom Hauptgebäude (Wohnbereich/Restorant) der Hauptpoolbereich mit Aussenbühne und Poolbar, der Kinderpool mit Rutschenpool, "Ballspielbereich" und natürlich der schattenspendende Strand mit Strandbar. In der kleinen Hauptstraße befinden sich einige Tavernen, kleine Supermärkte und Fachgeschäfte. Für die gestandenen Shopper-Hopper gibt es die langersehnten Einkaufszentren in Rhodos-Stadt, welche man problemlos mit den Linienbus erreichen kann.
Es gibt hier doch ein riesiges Problem mit der Freizeitgestaltung, welches nicht die besten Animateure losen können. Ich würde am liebsten bis zu 3 Veranstaltungen zur gleichen Zeit teilnehmen - es geht nur eins!!! Also mit anderen Worten werden spannende Sport-und Spielwettkämpfe am Vormittag und am Nachmittag für die Kleinen und die Großen organisiert. Um 12:00 findet unser "Lunch-Game" mit Siegerehrung statt. Was ist das nun? - Dise Frage wird im Euren nächsten Alex-Urlaub hautnah beantwortet. Es gibt auch Urlauber, welche doch am Abend noch Kräfte haben, um nach der Family-Disko die Show-Time zu erleben. Bitte nicht verschlafen oder verpassen!!! Die Abendveranstaltungen sind nicht monoton gleich, sondern unser Anni-Team wechselt ständig die Farben. Besonders hervorzuheben sind unsere Sieger (zum Beispiel Lunch-Game; Wasserball), welche Abends mit olympischer Würde geehrt werden. Wir haben Verständniss, daß unser Anni-Team am Samstag den freien Tag zur Erholung hat. Nutzt den "freien" Samstag für Touren oder besucht die beiden Tavernen in Theologis. Der Pool- und Strandbereich sind mit ca. 300 schattenspendenen Oliven befreundet (Schattengarantie-wenn erwünscht). Leider werden auch hier die Liegen reserviert. Nun ein echtes "Männerproblem" in den Herren-WC`s: Die jüngsten Männer müssen mit viel Einsatz ihr "kleines Geschäft" erledigen. Ist es möglich, wärend der nächsten Sanierung, ein Urinalbecken um ca. 10 cm nach unten zu versetzen?
| Infos zur Reise | |
|---|---|