Manfred (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht

Zentrum der Anlage ist die grosse Poolanlage, umgeben von den einstöckigen Bungalows. Die Gartenanlage macht einen gepflegten Eindruck und zu unserer Reisezeit (ausserhalb der Schulferien) war das Hotel etwa zur Hälfte belegt, man bekam somit immer problemlos auch später am Morgen noch Liegen. Reisende ohne Kinder waren die absoluten Exoten ;-) Das Hotel hat wohl schon ein paar Jahre auf dem Buckel, es scheint aber regelmässig renoviert zu werden. Tip: Auch einfach mal kurzfristig am Abend am Strandgrill vorbeischauen, ob jemand abgesagt hat und man doch noch Platz bekommt. Grundsätzlich scheint es so, dass man z. B. in der Türkei für das gleiche Geld mehr "Luxus" geboten bekommt, aber Griechenland ist eben auch kein billiges Land. Auf jeden Fall sollte man sich mal ein Auto ausleihen und z. B. zum Tsampika - Beach (toller Sandstrand, kristallklares, ruhiges, flaches Wasser) auf die andere Seite der Insel fahren. Die Strassen sind in der Regel sehr gut und es herrschte kein grosser Verkehr, abgesehen natürlich von Rhodos - Stadt.

• Gut
  • Wir hatten einen Familienbungalow - ein Zimmer, in dem die Couch zum Kinderbett wurde. Das Zimmer war ausreichend gross, da wir eh nur zum Schlafen drin waren. Durch die versetzte Bauweise und da wir das Zimmer oben hatten hörten wir absolut nichts von unseren Nachbarn. Einen Safe gibt es nur an der Rezeption.

• Das Essen war OK aber nicht überragend. Die "Fruchtsäfte" kann man, wie meist im Süden, vergessen - Zuckerwasser mit Farbe. Da das aber eh nicht gesund ist spielt es keine Rolle - es gibt ja auch Mineralwasser, Ouzo und Bier :) Gegen Ende unserer Ferien hat sich das Hotel gefüllt, von anfänglich 50% auf ca. 75%. Am Gyrosgrill hat man da dann schon mal bis zu fünf Minuten gewartet, da würde ein zweiter Grill sicherlich nicht schaden. Am restlichen Buffet gab es eigentlich keine Wartezeiten. Empfehlenswert ist auf jeden Fall das Grillrestaurant am Strand. Obwohl man laut Vertrag nur einmal pro Woche dort hin darf kann man problemlos öfters gehen. Tip: Auch einfach mal kurzfristig am Abend vorbeischauen, ob jemand abgesagt hat und man doch noch Platz bekommt.

• Da muss man ein dickes Lob aussprechen. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt, das gesamte Personal war durchweg freundlich.

• Direkt am Meer und nahe am Flughafen (15min mit dem Taxi), was aber halt auch den Nachteil hat, dass die Flieger in nicht all zu hoch über dem Hotel wegfliegen. Gestört hat uns das aber nicht weiter. Eine Bushaltestelle befindet sich schräg gegenüber vom Hotel für den Bus nach Rhodos-Stadt. Nicht grad toll sieht das Kraftwerk in ca. 1km Entfernung aus.

• Gut

Die Baddies sind alle durchweg gut aufgestellt, das Programm unterhaltsam für Jung und "Alt". Beim kleinen Kinderpool mit der Burg in der Mitte gibt es einen Wasseransaug, der aus unserer sicht nicht ganz ungefährlich ist. Es ist ein silberner Sieb, in 50cm Tiefe am Boden. Wenn man sich da als Erwachsener draufsetzt kommt man schier nicht mehr weg, nicht auszudenken, wenn da ein kleines Kind z. B. beim Tauchen angesaugt wird. Wir haben die Reiseleitung Ulli darauf aufmerksam gemacht - aber ob's was hilft? Der Strand ist auf der gesamten Westseite der Insel nicht annähernd so schön wie auf der Ostseite. Da macht der Streifen vor dem Alex Beach auch keine Ausnahme.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise