Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder Alex Beach

Wir waren mit unserer Tochter (7 Jahre) in einem Appartment im 1. Stock mit Blick aufs Meer untergebracht, das sehr sauber und ausreichend groß war. Im Kühlschrank waren bei Ankunft kalte Getränke bereitgestellt. Die Anlage ist sehr familienfreundlich und behindertengerecht ausgestattet. 90% der Gäste waren Familien mit Kindern aus Deutschland und Österreich. Leider gab es keinen Safe im Zimmer, sondern lediglich an der Rezeption zu mieten. Wir hatten Ende Mai/Anfang Juni, bis auf einen Tag, immer gutes Badewetter mit leichtem Wind. Auch für Ausflüge war es nicht zu heiß. Die Handy-Erreichbarkeit war gewährleistet. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte aus unserer Sicht. Besonders toll war ein Ausflug nach Lindos mit einem Eselritt hoch zur Akropolis.

• Gut
  • Das Appartment war durch eine Schiebetür in zwei Schlafräume abtrennbar und zweckmäßig eingerichtet. Täglich wurden vom Zimmerservice die Handtücher gewechselt und am Vormittag gereinigt. Wir hatten drei deutsche Fernsehprogramme, was uns ausreichte. Unter Umständen wären einige Steckdosen mehr nicht schlecht gewesen. Auf dem Balkon hatten wir einen Tisch mit vier Stühlen und eine Möglichkeit, um Wäsche zu trocknen. Es gab auch Fliegengitter an den Fenstern.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen ist sehr groß, allerdings wiederholen sich ab und zu einmal gewisse Speisen (man muß aber nicht jeden Tag das Gleiche essen). Einmal in der Woche kann man ein Barbeque am Strand bei Sonnenuntergang geniessen, was sehr zu empfehlen ist. An der Sauberkeit und Hygiene hatten wir nichts zu bemängeln. Die typische griechische Küche hätte etwas häufiger sein können. An der Hotelbar gab es für AI-Gäste den ganzen Tag Cocktails und anderen Getränke.

• Die Hotelangestellten sind alle sehr freundlich und nett und besitzen alle etwas Deutschkenntnisse. Der Chef im Restaurant, Herr Takis, ist die Seele des Hotels und für alle jederzeit ansprechbar. Für Geburtstagskinder gibt es auf Wunsch eine Geburtstagstorte. Die Baddies (Animation) sind sehr engagiert und nett, besonders für alle Kinder gibt es jede Menge Freizeitangebote. Es gibt täglich frische Handtücher im Zimmer, Pooltücher gab es gegen Kaution dreimal wöchentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nahe am Flughafen (ca. 10 Minuten Transferzeit), wodurch man gelegentlich ein Flugzeug über der Anlage hört, was aber für uns in keinster Weise störend wirkte. Gegenüber des Hotels gibt es einige Shops und Autovermietungsbüros, die deutlich bessere Preise für relativ neue Fahrzeuge als der Reiseveranstalter im Hotel anbieten (sehr zu empfehlen, gute Erfahrung gemacht). Nach Rhodos-Stadt ist der Bus auch gegenüber des Hotels zu empfehlen.

• Gut

Die TUI-Baddies boten ab 10 Uhr vormittags für Erwachsene und Kinder ein abwechslungsreiches Programm an. Am Abend war die Kinderdisco um 20. 30 Uhr der große Renner. An zwei großen Pools (ein Pool mit Riesenrutsche und vielen kleinen Rutschbahnen) gab es bis ca. 10 Uhr immer genügend Liegen mit Auflagen (anschließend wurde es teilweise etwas eng). Der relativ kleine Strandbereich war sehr sauber, allerdings sind Badeschuhe wegen einiger Steine sinnvoll.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Klaus