Gut geführtes Familienhotel mit Halbpension, nicht zu groß und überfüllt, da es sich auf der groß angelegten Anlage gut verläuft. Super: ca. 10 min Transfer vom Flughafen - super von TUI organisiert. Das Hotel hat im Haupthaus 3 Stockwerke, im Nebenhaus 3 und ansonsten Bungalows mit 2 Stockwerken -es wirkt nicht wie ein großer Touristenbunker. Für griechische Verhältnisse haben wir die gesamte Anlage als sehr sauber und gepflegt empfunden. Einen Mietwagen leihen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Die Altstadt von Rhodos ist sehr schön, und direkt an der Südspitze gibt es einen wunderschönen Sandstrand. Sehr schön ist auch das Schmetterlingstal. Für alle Familien mit Kindern bestens geeignet, wir werden im nächsten Jahr ganz sicher wieder hinfliegen.
Wir hatten im Haupthaus ein Familienzimmer mit Doppelbett, Zustellbett und ausziehbarem Sofa. Für uns völlig ausreichend, da wir eh nur zur Nacht das Zimmer benutzten. Das Badezimmer ist wie folgt ausgestattet: ein Waschbecken, Badewanne, WC - sehr sauber, recht neu. Betten waren auch gut. Badezimmer sauber, aber ohne Fenster. Handtücher wurden täglich gewechselt. Fernseher auf dem Zimmer mit ca. 6 deutschen Programmen, sowie 2 Musiksendern. Fön gibt es auch im Zimmer und einen kleinen Kühlschrank, der ausreichend ist um einige Getränke und Obst kühl zu stellen. Die Klimaanlage funktionierte, wenn auch reichlich laut, immer.
Frühstück bis 10.00h. Hier findet man von frischen Füchten über verschiedene Marmeladen, Wurst- und Käsesorten, verschiedene Müslis, Trockenfrüchte, Kaffee, Tee, Milch, Säfte, english Breakfast bis hin zu kleinen Crepes für die Kinder alles was man sich wünscht. Mittags konnte man an der Poolbar leckere Kleinigkeiten, wie Gyros, Pizza, Salate usw. kaufen, zur Kaffeezeit gab es immer zwei Sorten Kuchen (der Apfelkuchen war immer besonders lecker) Abends gab es gegrillten Fisch und Fleisch, 2 Braten, verschiedene Gemüse und Beilagen über div. Salate, Früchte und und und eigentlich alles.
Super: hier fehlt es an nichts, und wenn man Wünsche hat, werden diese auch erledigt. Das Personal war immer sehr freundlich, ordentlich und zuverlässig - vom Servicepersonal, bis zum Putzpersonal. An dieser Stelle ein großes Lob an den Chefkellner Takis (ein älterer Mann der alten Schule), immmer sehr zuvorkommend und liebenswürdig, und an unsere Stammkellner in den 3 Jahren Dimitris und Zelka, welche immer gut gelaunt und absolut zuvorkommend zu Ihren Gästen sind. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und das sehr gut. Die Scubi haben ebenfalls einen Superjob gemacht, angefangen von der Kinderbetreuung, über ein SUPER Sportprogramm, bis hin zu den täglichen Abendshows!
Der Strand liegt direkt am Hotel. Badeschuhe sind empfehlenswert, da der Strand steinig (große Kiesel) ist. Direkt am Strand befindet sich -allerdings nicht inkl. - eine Surfschule mit Fahrradverleih. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es einige Lokale, Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestelle nach Rhodos . Da das Hotel direkt in der Abflugschneise liegt, muss mit Fluglärm gerechnet werden. Dieser geht aber im täglichen Trubel von Kindern und Musik unter. Die Kinder begeistert es, die Flugzeuge so nah zu sehen. Ich würde sagen, nach einem Tag hat man sich an die Flieger gewöhnt und man hört sie einfach nicht mehr. Wir sind das dritte mal in dem Hotel gewesen, und der Fluglärm ist für uns jedenfalls kein Grund, dieses Hotel nicht zu buchen. Das Hotel ist etwas abseits gelegen, nicht wie in den Touriburgen an der Ostküste, lediglich das Nachbarhotel ist vollgestopft mit Engländern, die nicht ein Mindestmaß an Benehmen haben. Arzt ist ca. 100m rechts vom Hotel, er behandelt aber nur gegen vorherige Barzahlung.
An Sport wurde ein sehr umfangreiches Programm geboten: Bogenschiessen, Beachvolleyball, AqyaFit, Yoga, Wasserball, Fussball, Tennis, Fussballtennis, Aerobic, Nordic Walking, Joggen. Surfen am Strand gegen Gebühr. Der Strand ist steinig und Badeschuhe sind empfehlenswert. Die Poolanlagen sind riesig, mit div. Rutschen, Türmen, Wasserfällen super ausgestattet, sehr sauber und lassen jedes Kinderherz höher schlagen. Der Kinderclub/betreuung durch die Tui Scubis war immer klasse und hat unseren beiden Buben immer gefallen. Jeden Abend gab es die Family-Disco für groß und klein, und dann Shows und Unterhaltung. An dieser Stelle ein ganz großes Lob an alle Scubis –Ihr wart klasse !!!! Handtücher für Pool und Strand müssen selbst mitgebracht werden. Am Pool gab es meistens zu wenig Liegen, man musste schon früh morgens diese reservieren, sonst hatte man das Nachsehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|