Das Alex Beach Hotel gibt es seit 1990. Diesen Winter wurde einiges renoviert wie z. B. Zimmer im Haupthaus, die Küche wurde vergrößert und erneuert usw. Das Hotel ist eines der wenigen, die keiner Kette angehören. Das merkt man. Alles ist herzlich und familiär. Ich war 2003 dort 7 Monate und habe als TUI Scubi Guide (Animation) gearbeitet - das Hotel ist das einzige, zu dem ich nach meiner TUI Zeit zurück gekehrt bin :-) Es gibt 186 Zimmer - nicht zu groß und nicht zu klein meiner Meinung nach. Das Haupthaus hat 2 Stockwerke, ansonsten gibt es Bungalows in Richtung Meer. Gebucht werden kann das Alex Beach als All Inclusive. Es ist (wie ich beurteilen würde) behindertengerecht und sehr familien freundlich. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach Juni. Es ist noch nicht zu heiß aber warm genug. Das Meer hatte jetzt im Juni 22 Grad. Ansonsten hatten wir täglich 33 Grad, sogar abends um halb 9 noch. Ich kann mich aber noch erinnern, dass auch September/Oktober optimal war. Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber, Klimaanlage, TV, Balkon bzw. Terrasse, Minibar, Telefon, Fön. Bad mit Badewanne/Dusche, Spiegel. Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag gewechselt.
Restaurants: 1 Speisesaal (Abendessen und Frühstück), Mittagessen, Kaffee & Kuchen und Snacks gibt es an der Poolbar. Getränke gibt es an der Poolbar zum Selberholen, Frappe & alkoholische Getränke usw. an der Poolbar. Für die Kinder gibt es den ganzen Tag Eis und Popcorn an der Poolbar. Küchenstil ist gemischt. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Nie habe ich ich so nette und zuvorkommende Menschen kennen gelernt wie im Alex Beach. Die meisten sprechen Deutsch, die anderen zumindest Englisch. Zimmerreinigung jeden Tag, alles tip top sauber. Check-In ohne Probleme, auch an der Rezeption sehr nette Menschen, die fließend Deutsch sprechen.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Die nächste Ortschaft Richtung Norden ist Paradisi, dort ist der Flughafen. Demnach bekommt man den Fluglärm etwas mit, allerdings hat mich das nie gestört. Transferzeit vom Flughafen 5 Minuten - Taxigebühr 11 Euro. Taxigebühr nach Rhodos Stadt 18 Euro. Der Bus nach Rhodos Stadt fährt mehrmals am Tag und ist relativ kostengünstig. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es das Malibu, eine tolle Cocktailbar (unsere Scubi-Stammbar!) und das Mambo, eine Karaokabar mit Club. Ca. 5 Gehminuten entfernt Richtung Süden gibt es eine geniale Taverne - eigentlich die einzige am Straßenrand. Ausflugsmöglichkeiten werden direkt von der TUI im Hotel angeboten.
Unterhaltung ist gegeben durch die TUI Baddis (heißen jetzt nicht mehr Scubi Guides). Umfangreiches Sport- und Kinderprogramm (Kinderclub mit Spielplatz), Wassersport durch die Surfschule Happy Surf. Es gibt einen großen Pool direkt am Haupthaus neben der Poolbar und einen großen Kinderpool mit Riesen-Rutsche und zwei kleinen Rutschen, außerdem einem Springbrunnen-Pilz, in Richtung Meer. Am Meer gibt es Liegestühle und Schirme (all inclusive), am Pool ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme, außerdem viele Olivenbäume und alles ist grün angelegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|