Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Ich komme leider nicht wieder

So, diese Bewertung fällt mir diesmal besonders schwer, weil ich auf der einen Seite viele schöne Aspekte, auf der anderen Seite aber doch einige Beanstandungen habe. Diese resultieren aber hauptsächlich aus der Tatsache, dass wir als KINDERLOSES Paar vereist sind obwohl wir bereits bei der Buchung gewusst haben, dass es sich um ein Familienhotel handelt. Unser Gedanke war, dass Ende Oktober doch eher nicht so viele Leute mit Kindern auf Rhodos Urlaub machen und darin haben wir uns leider getäuscht. (Man lernt nie aus). Uns war es einfach überall zu laut, nicht das wir keine Kinder mögen, aber bei einem sehr stressigen und anstrengenden Arbeitsalltag brauchen wir wenigstens im Urlaub etwas mehr Ruhe und Entspannung. Also, was mir sehr gut gefallen hat war, das die Hotelanlage nicht so protzig ist, sondern die Bungalows in einer wunderschönen Gartenanlage verteilt sind. Auch im Oktober blühen die Blumen, Sträucher und Bäume, durch die Palmen, den Olivenbäumen und den vielen anderen Pflanzen wurde wirklich eine wunderschöne Atmosphäre geschaffen! Ganz toll! (Ich bin ein Naturmensch). Es handelt sich um ein AI Hotel, das Tragen eines gelben Armbändchen ist trotzdem notwendig. Gäste sind größtenteils aus Deutschland und ein paar Österreicher sind auch vertreten. Die Sauberkeit ist bestens, wir waren damit wirklich außerordentlich zufrieden und die Leistungen des gesamten Personals muss wirklich einmal gelobt werden! Ein Grund für mich, dieses Hotel ausgesucht zu haben, war auch die Liebe zu den Tieren, für dass es sogar auch angeblich einmal eine Auszeichnung gab. Meine Gedanken sind jetzt noch bei den vielen Katzen und den 5 kleinen Hunden (vom Nachbarhotel??) und ich hoffe, dass alle eine schöne Zukunft vor sich haben und auch im Winter ausreichend für sie gesorgt wird!! Es würde mich auch sehr freuen, falls irgendjemand diese Zeilen liest und über den Verbleib der 5 kleinen Hunde Bescheid weiß, mir eine kurze Info zukommen läßt. Der Gedanke dass sie alle den Winter nicht überleben, läßt mich sehr traurig zurück. Den Esel, der neben dem Hotel an einem langen Seil angebunden ist sollte auch etwas mehr Beachtung geschenkt werden, ich habe ihn 2 Mal befreit, weil er sich mit dem Seil um einen Strauch gewickelt hat und selber nicht mehr losgekommen ist. Die Tiere sind uns Menschen ausgeliefert und brauchen einfach unsere Hilfe! Ich glaube als Familie mit Kindern ist das Hotel sicher gut geeignet, aber wer als Paar Ruhe oder Romantik sucht ist hier gänzlich falsch. Nur aus diesem Grund kann ich persönlich das Hotel nicht weiterempfehlen was mir auch ein wenig leid tut, denn es bemühen sich wirklich alle, aber man kann es sicher nicht allen recht machen. Und ohne Auto geht gar nix...wir haben, übrigens sehr günstig für 10 Tage um EURO 190,-- ein kleines Auto gemietet und waren jeden Tag unterwegs, Die sehr grüne Insel hat sehr viel zu bieten! Ich würde es nie eine Woche nur im Hotel aushalten. Wir haben auf Grund des schlechten Essens öfters auswärts gegessen und ich würde beim nächsten Griechenlandurlaub wieder wie vorher auch immer, wieder ein kleines Appartement nehmen um das Land und die Leute und das griechische Essen besser erleben zu können. Seid Tierlieb! Es gibt in diesem Hotel so viele Katzen und manchmal auch Hunde die sich über Leckerlis und Streicheleinheiten freuen.

• Gut
  • War für mich toll. Ich war glücklich, einen Bungalow gebucht zu haben, und vor allem war es dort RUHIG (bis auf die Flugzeuge) Der Ausblick aus dem ersten Stock in den wunderschönen Garten und auf das Meer hat mich für vieles entschädigt. Wir haben oft einen Cocktail von der Bar geholt und uns auf den Balkon zurückgezogen und die Ruhe genossen! Ansonsten ist die Ausstattung einfach, aber was braucht man mehr. Ach ja, der Fernseher (wenn ihn wer im Urlaub braucht) ist so winzig, das ich vom Bett aus gar nichts erkennen konnte!! Eine Anregung wäre natürlich auch eine kleine Kaffemaschine im Zimmer. Ist immer toll in der Früh aufzustehen und am Balkon den ersten Kaffee zu trinken.

• Schlecht
  • Sorry, hier das absolute no go!! Es war sicher das letzte Mal, dass ich in Griechenland ein All inklusive Hotel gewählt habe!! Mir hängen die Suflakis wirklich beim Hals raus!! Aber vom Anfang an: Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück, das noch ein große Auswahl bietet, und das Abendessen eingenommen wird. Für mich war es eine Massenabfertigung, allein schon der Lärmpegel im Speiselokal ist ein Horror! Die Akustik der Teller, der Gläser, der Kinder... das hat mit Urlaubsflair nichts zu tun! Wir sind Raucher und hatten das große Glück, dass es auf der Terrasse nicht so laut zu ging und viele von den kälteren Temperaturen abgeschreckt waren und es dort noch etwas ruhiger zugegangen ist! Und erst das Essen, vielleicht war es der falsche Zeitpunkt 14 Tage vor Schließung des Hotels, denn es gab eigentlich jeden Tag dasselbe, vielleicht etwas abgewandelt aber das sollte wirklich nicht sein! Es gab täglich: Pommes, Kartoffel, das gleiche gedünstete Gemüse, ein gebratener Fisch, Faschierte griechische Laibchen, Spagetti Bolognese und Suflakis Suflakis Suflakis! In den 14 Tagen gab es abwechselnd (wir haben nicht immer dort gegessen) 2 verschiedene Suppen Lauch- oder Minestrone. Als Vorspeise eine kleine Auswahl an griechischen faschierten Aufläufen mit Nudeln und 2 Nudelgerichte in denen die übriggebliebenen Suflakis verarbeitet wurde. Für mich war das Resteverwertung pur. Am Pool ist eine Bar, die leider nur bis 18 Uhr geöffnet hat, für mich war das manchmal zu früh, wir sind oft erst um diese Zeit von unseren Inselausflügen zurückgekommen und hätten gerne bei Sonnenuntergang noch was getrunken. Ganz schlechte Kritik auch für die Strandbar, abgesehen davon, dass sie ab und zu nicht geöffnet war (Nachsaison?) könnte man viel mehr draus machen!! Kein Flair, abgesplitterter Lack, schmutzig, wenig Auswahl. Trotzdem danke auch an Maria, die ich vor allem für ihrer Tierliebe bewundere.

• Absolut TOP!! Da können sich manche (die meisten) Kellner bei uns was abschauen! Es wurde bei uns oft vorher reagiert, bevor ich um was bitten konnte! (Aschenbecher, Wein auffüllen...) Das Abräumen des Geschirrs wurde absolut schnell gemacht und hervorzuheben ist die Freundlichkeit der meisten Angestellten! Ein herzliches Dankeschön möchte ich hier an Elli beim Frühstücksbuffet und Michalis aussprechen, die uns den Urlaub durch ihre Freundlichkeit und Herzlichkeit wirklich verschönert haben! Es stehen übrigens überall diese Trinkgeldboxen herum, ich gebe aber gerne denen Menschen was mit denen ich persönlich zu tun habe, und ich habe es wirklich aus vollster Überzeugung gegeben, macht das auch, ihr bekommt es doppelt und dreifach zurück! Da die Bezahlung der Leute sehr schleppend und gering ist sollte man hier wirklich ab und zu ein gutes Werk tun!

• Schlecht
  • Ich glaub jeder, der dieses Hotel bucht ist, dank Internet, HolidayCheck und der offiziellen Hotelbeschreibung darüber informiert, dass der Flughafen nur 10 Minuten entfernt liegt und die das Hotel in der Einflugschneise liegt. Na ja, ich muss gestehen, ich empfand das dann doch sehr störendl! Sogar im Oktober düsen die Flieger ab 4 Uhr früh über dich hinweg und bei offener Balkontür zu schlafen geht dann gar nicht mehr. Am Anfang ist es ja noch interessant aber mit der Zeit wird es nervig. Das in der Nähe nicht viel zu sehen ist weis wahrscheinlich auch jeder, ein paar Souvenirläden und das wars. Dieses Kraftwerk in der Nähe stört übrigens überhaupt nicht!! Da wir aber in Griechenland sowieso meist für den gesamten Urlaubsaufenthalt ein Auto mieten sind wir flexibel, für die, die nicht selber fahren wollen gibt es ja die div. Ausflugsmöglichkeiten und den Bus vor der Hoteltüre.

Ich persönlich mag und brauche keine Animation und kann sie aus diesem Grunde auch nicht bewerten. Aber auf Grund der Lautstärke am "Münchner Oktoberfest" (???) gehe ich davon aus, dass die Gäste das genießen und eine Freude daran haben. Der Pool war mir zu kalt (obwohl ich bei Temperaturen um 18 Grad normal schon ins Wasser gehe) Mir war aber am Pool auch viel zu viel los, das ich dort einfach nie gelegen bin. Nun zum Strand: Schade, dass man nicht mehr daraus macht, weil es ist sicher ein schönes Plätzchen, dass aber in keinster Weise gepflegt wird. Alte Liegestühle, Schmutz, eine uralte Dusche, kein Flair.. hier könnte man mit etwas Geschick eine gemütlichere Atmosphäre schaffen!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise