Großzügige Anlage mit 185 Zimmer verteilt auf das Hauptgebäude, die Bungalows und das Appartementhaus. Die Anlage ist auf Familien eingestellt und war sauber und ordentlich, im Oktober nicht ausgebucht. All inklusive bis 24:00 Uhr. Wlan in der Lobby. Überwiegend deutsche Gäste, einige Schweizer, wenige Russen. Altersdurchschnitt von 3 Monate bis ca. 80 Jahre. Besonders hervorzuheben sind die gut sichtbaren und sofort erreichbaren "Not-Aus-Schalter" an den beiden Pools. Hotel liegt in der Flugschneise, mal mehr, mal weniger startende Flugzeuge zu beobachten Im Oktober hat das Meer noch ca. 25° und wir lagen bis 16:30 in der Sonne, abends hat eine 3/4 Hose und eine Strickjacke gereicht. Guter Handyempfang. Getränke im Cafe in Rhodos Stadt (tolle Altstadt -unbedingt ansehen!) überteuert: 4€ für ein Glas Cola. Auto mieten bei einheimischen Anbieter Hi Way, gegenüber dem Hotel: Kreditkarte nicht nötig, 30 € für einen neuen Fiesta den ganzen Tag lang mit zwei berechtigten Fahrern. Straßen in Rhodos sind in gutem Zustand, Fahrweise der Griechen ok. Lindos ist auf jeden Fall sehenswert. Zurück haben wir Halt gemacht am Tsambika Strand - ganz toller Sandstrand mit klarem Wasser und an der Anthony-Quinn Bucht, wunderschön.
Wir hatten mit 2 Erwachsenen und 2 Teenagern ein Appartement, das von der Größe her gut passte. Großer Schrank, riesiger Balkon mit Fliegengittertür und Wäschehalter, leiser Kühlschrank, separates Waschbecken. Bad mit Wanne groß genug. Matratzen relativ hart (finde ich besser als zu weich). Minibar wird nicht aufgefüllt, Flatscreen mit deutschen Programmen, Klimaanlage. Möbel nicht neu aber ok, sauber.
Frühstück und Abendessen im Restaurant samt Terrasse, Mittagessen an der Poolbar mit überdachter Terasse. Selbstbedienung an Getränkeautomaten. Service an der Beachbar, an der Poolbar und an der Bar in der Lobby (leckere Cocktails!). Immer ausreichende Anzahl von Tischen zur Auswahl. Jede Mahlzeit in Buffetform, natürlich anders gewürzt als zu Hause. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Wir sind "schwerer" nach Hause gefahren.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen deutsch, alle ein wenig englisch - absolut keine Verständigungsprobleme. Familiäre Atmosphäre. Mr. Takis als gute Seele des Restaurants muss erwähnt werden! Zimmerreinigung war gut, aber die Schlafwäsche auf dem Nacttisch liegen zu lassen und benutztes Geschirr nicht mitzunehmen war etwas befremdlich, deshalb nicht volle Punktzahl. In unserem Appartement war es sehr warm, auf Nachfrage haben wir noch am gleichen Tag die Fernbedienung für die (eigentlich ausgestellte) Klimaanlage erhalten. Der Erhalt eines Zweit- und Drittschlüssels waren kein Problem.
Transferzeit vom Flughafen 10 Minuten. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel - Bus war pünktlich, 3 € pro Person bis Rhodos-Stadt, Fahrzeit ca. 1h (hält an jedem Hotel). Außerhalb der Anlage ist nicht viel, dass wussten wir vorher. Gegenüber dem Hotel sind 2 Autoverleiher und 2 Supermärkte. Die Anlage hat einen eigenen Strandabschnitt. Sehr steinig, oft Wellen die aber niemanden abgehalten haben zu baden.
Ausreichende Anzahl von Liegen und Schirmen an beiden Pools und am Strand, Zustand ok. Badelaken können gegen eine Kaution von 10 € an der Rezeption ausgeliehen werden. Prima: Keine Liegen Reservierung. Das Highlight ist eindeutig das Animationsteam. Tägliches Sportangebot (ohne aufdringlich zu sein), Kinderbetreuung, Teens-Club, ausleihen von Bällen, Schwimmnudeln, Schwimmgürtel.... super lustige Abendshows,- DANKE dafür!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|