Hannelore (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub, wie man ihn sich wünscht!!!!

Geschickt angelegte, sehr familienfreundliche Hotelanlage mit Haupthaus, Appartementhaus sowie sich um die Poollandschaft gruppierende Bungalowanlage, schön weitläufig, also keine Bettenburg. Wir wohnten im separaten Appartementshaus mit 4 Stockwerken, welches erst später nachträglich errichtet wurde und von der Ausstattung ziemlich hell und modern ist. Wir hatten Nr. 259 (sehr zu empfehlen) 1 großer Raum - durch eine Holzschiebetüre in 2 Räume optisch abtrennbar, große Schränke, Kühlschrank und Badezimmer mit separatem Waschtisch im Vorraum (sehr praktisch). Alles war noch relativ neu mit wenig Gebrauchsspuren. Außerdem hatte das Appartement einen großen Balkon zur Straßenseite. Da die Entfernung bis zur Straße aber ca. 50 Meter betrug, war der Verkehrslärm nicht störend. Die Klimaanlage funktionierte erst ab 14.00 Uhr und auch nur dann, wenn die Stromkontaktplatte eingesteckt war, aber das konnte man ja auf "seine Art und Weise regeln" ;-)) Alles in allem war die Anlage sehr gepflegt und sauber. Ca. 95 % der Gäste waren aus dem deutschsprachigen Raum, d.h. Deutschland, Schweiz oder Österreich und zu unserer Reisezeit, d.h. August, waren eigentlich nur Familien mit Kinder dort. Wir haben dieses Hotel gebucht aufgrund der positiven Bewertungen bei diesem Urlaubsforum und haben alles so vorgefunden wie beschrieben. Auf jeden Fall lohnt es sich, ein Auto für 1 oder 2 Tage zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Lindos ist ein Muss, außerdem gibt es auf der anderen Seite der Insel unterhalb des Falirakistrandes sehr schöne Badestrände mit glasklarem, ruhigem Wasser und feinstem Sand. (Besonders schon Tsampiki und Pefki) Das berühmt berüchtigte Schmetterlingstal kann man sich eigentlich schenken, zur Hauptreisezeit zu voll und auch relativ teuer € 5,-- pro Erwachsener. Es ist zwar sehr schattig, aber viel zu kraxeln, nur 1 Sorte Schmetterlinge und wie gesagt, total überlaufen. Fazit: Insel und Hotel haben uns sehr gut gefallen - wir kommen bestimmt mal wieder hierher!

• Gut
  • Wir hatten keinen Einblick in die Hotel- oder Bungalowzimmer und können daher nur eine Bewertung unseres Appartments (siehe oben) abgeben.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant (mit Außenterrasse) eingenommen. Wenn man vielleicht nicht gerade das Brot und die Brötchen mit unserem Angebot in Deutschland vergleicht, läßt das Frühstücksbuffet wirklich keine Wünsche offen. Wer hier noch was zu Meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Von süß bis herzhaft, kalt oder heiß, Eier in allen Variationen, Würstchen, Pfannkuchen mit Schoko- oder Vanillesoße, warmen gefüllten Blätterteigkuchen, Müsli, Quark, getrocknetes und frisches Obst, Wurst, Käse, Kuchen etc. etc. Das Buffet am Abend ist ebenfalls sehr reichhaltig, besonders zu erwähnen sind hier die Salatauswahl, Gemüse, Fleischgerichte vom Grill oder eine Art Geschnetzeltes in Soße, Pommes, Reis, zum Teil typisch griechisch, zum Teil deutsch - nie eintönig, immer alles frisch zubereitet und appetitlich angerichtet. Mittags hatte man dann bei Bedarf die Möglichkeit, etwas an der Poolbar zu essen. Zum Teil musste man hier schon mal etwas längere Wartezeiten in Kauf nehmen, schneller ging's, wenn man sich die Bestellung bei Maria, der Köchin, selbst abholte und mit zum Liegestuhl nahm. Hier konnte man wählen zwischen kleinen Gerichten wie z. B. Tzaiziki mit Brot oder Pommes (ca. € 2,--) oder Salat, Spaghetti, Pommes mit Spieß oder Gyros, Pizza etc. (ab € 3,20 aufwärts) Frühstück gab's ab 7.30 Uhr - 10.00 Uhr (ab 9.00 Uhr hat es sich schon mal etwas geknubbelt) Abendessen ab 18.30 Uhr (für einen luftigen Platz auf der Außenterrasse sollte man schon pünktlich um 18.30 Uhr vor der Türe stehen) bis 21.30 Uhr. Die Getränkepreise im Restaurant waren € 1,90 für eine Flasche Cola, Wasser oder Limo, Bier € 2,50 (0,5 l).

• Gut
  • Im Hotel sprechen fast alle deutsch, einige sogar fließend. Die Angestellten sind meistens freundlich, manchmal geht vielleicht ein wenig verloren aufgrund der starken Belegung während der Hauptreisemonate und des dadurch entstandenen Stresses. An dieser Stelle möchten wir aber besonders den Oberkellner Takis hervorheben (ein Gentleman der alten Schule - immer für jeden ein freundliches Wort, immer den Überblick und allzeit hilfsbereit), sowie Dimitris (hat jahrelang in Deutschland gelebt und ist ein "Hans-Dampf-in allen-Gassen") sowie die Köchin Maria (selbst bei stundenlanger gleißender Hitze am Grill noch immer ein Lächeln auf dem Gesicht und ein freundliches "Guten Appetit" auf den Lippen). Die Zimmermädchen sprachen nur ein wenig deutsch, waren aber auch sehr freundlich. Unser Appartement wurde jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte auch jeden Tag und neue Bettwäsche gab's 2 mal die Woche. Als unser Duschkopf kaputtgegangen war und wir dies an der Rezeption gemeldet hatten, hat es nur ca. 1/2 Stunde gedauert und der Duschkopf war gegen einen neuen ersetzt worden. Einziger Wermutstropfen - am Abend während der Shows, gab's nur eine einzige Bedienung - die Kellnerin Sabina - für die Gäste an den Tischen. Sabina hätte wirklich ein wenig Unterstützung gebrauchen können. Da musste man sich schon selbst an der Theke bedienen, wollte man nicht endlos lange warten bis Sabina mal vorbeikam.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser wiederum ist relativ leer, da das Meer für kleinere Kinder nicht geeignet ist. Aufgrund des hohen Wellenganges und der Tatsache, dass man nach ca. 10 Meter auch als Erwachsener nicht mehr stehen kann, fand man die Kinder doch eher in den wirklich sehr schön angelegten Pools. Außerdem sind Badeschuhe empfehlenswert wegen der Kieselsteine am und im Wasser. Es gab natürlich auch Tage, an denen der Wind sehr schwach und das Meer daher sehr ruhig und klar war. Da wagten sich doch einige Leute mehr mit ihren Luftmatratzen ins Wasser, aber das hatten wir höchstens an 2 - 3 von den 14 Tagen. Irgendwie haben wir das Baden im Meer nicht sonderlich vermisst, halt wegen der sehr schön angelegten Poollandschaft. Neben Schwimmer- und Nichtschwimmerbecken gab es hier auch noch einen separten Rutschenpool mit einer großen und jede Menge kleinen Rutschen, da kam jeder auf seine Kosten. Liegestühle, Sonnenschirme und jede Menge schattenspendende Bäume waren ebenfalls vorhanden. Vorm Hotel waren einige Supermärkte, wo man sich mit Getränken und Snacks eindecken konnte, außerdem findet man dort die üblichen Souvenierläden, die natürlich alle ein sehr ähnliches Angebote haben. Abends hätte man sich vielleicht ein wenig mehr Unterhaltungsangebote alternativ zum Hotelangebot gewünscht, z. B. ein paar typisch griechische Tavernen, aber die findet man hier nicht. Die ansässigen Lokale waren fast alle menschenleer und eigentlich nur auf Engländer eingerichtet. Egal, das Hotel hatte jeden Abend etwas anderes zu bieten und so haben wir halt unsere Zeit fast immer dort verbracht. Sehr angenehm ist die kurze Transferzeit vom und zum Flughafen (besonders, wenn man ein Kind hat, dem Bus fahren nicht so gut bekommt) An den Fluglärm aufgrund der kurzen Entfernung zum Flughafen hat man sich spätestens am 2. Tag schon gewöhnt und empfindet es eigentlich nicht als sehr störend. Bis Rhodos-Stadt sind es ca. 20 km, es gibt eine Bushaltestelle schräg gegenüber vorm Hotel. Erwachsene kosten € 1,90 und Kinder € 1,00 für eine Strecke - sollte man unbedingt machen!!! Rhodos-Stadt ist allein schon wegen der schönen Altstadt eine Reise wert. Der letzte Bus startet übrigens um 23:30 Uhr zurück.

• Gut

Die TUI-Animateure waren mit Leib und Seele bei der Sache. Selbst, wenn man bis auf die Abendshows keines der Angebote in Anspruch nahm, machte es einfach Spaß zu beobachten, wie die Animateure die Gäste unterhielten. Man hatte wirklich das Gefühl, dass es Ihnen selbst Spaß machte und vor allen Dingen merkte man, dass die 7 jungen Leute sich untereinander gut verstanden haben. An 4 Abenden wurden wir von den Animateuren mit Shows (Musical, Comedyshow etc.) unterhalten, 1x gab's Bingo, ein griechischer Folkloreabend, eine Kindershow usw., donnerstags hatten die Animateure frei. (Da kann man dann prima nach Rhodos-Stadt fahren) Alles in allem kann man sagen, die Animation war vielfältig und nicht aufdringlich und entspricht der Beschreibung im Katalog. Ein Internetanschluss wäre vielleicht nicht schlecht, aber früher ist man ja auch ohne ausgekommen ;-))

Preis-Leistung

• Infos zur Reise