Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Familienzimmern und Restaurant, zusätzlich gibt es ein Appartementhaus und mehrere Bungalows, die sehr schön Richtung Meer - teilweise nahe den Pools angelegt sind. Das Haupthaus hat 2 Stockwerke und die Zimmer Richtung Straße bzw. die nach "außen" liegen sind leider relativ laut. Die Anlage wird sehr sauber gehalten. Die HP ist ausgezeichnet, morgens und abends gibt es ein äußerst umfangreiches Buffetangebot. Sport und Unterhaltung sind gut organisiert und abwechslungsreich, für Kinder wie auch Erwachsene. Hauptsächlich waren Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Das Hotel gehört zur TUI-Kette, wir haben jedoch über Gulet gebucht, da dieser Veranstalter günstigere Angebote hatte! Das Hotel ist auf alle Fälle als familienfreundlich zu bezeichnen und aufgrund der überschaubaren Größe herrscht ein wirklich angenehmes Klima und man ist nicht anonym. Wie schon gesagt achtet auf die Zimmerwahl! Wenn euch der Fluglärm nicht stört und ihr keinen piekfeinen Sandstrand braucht, gibt's im Alex Beach sicher keinen Einwand für einen abwechslungsreichen und doch erholsamen Urlaub für die ganze Familie. Wie haben uns ein Auto für 2 Tage zum Preis von € 60,-- gemietet, was sicher die günstigere Alternative für Ausflüge für eine 4-köpfige Familie ist. Sehenswert sind natürlich Lindos und Rhodos sowie die Tsambika-Bucht mit ihrem traumhaften Sandstrand.
Die Zimmer - FZ für 4 P. - haben uns nicht so gut gefallen. Erstens waren sie sehr klein, ebenso der Balkon. Und obwohl wir umgezogen sind, hatten wir am Ende wieder ein eher lautes Zimmer. Gestört haben zum Einen ein Generator des Nachbarhotels und zum anderen dann die Küchenzufahrt und ein Generator dort, der allerdings wenigstens nicht die ganze Nacht lief sondern uns "erst" um 07.00 Uhr morgens aus dem Schlaf schrecken ließ. Wenn man dann schon eh schlecht schläft, nerven einen natürlich auch noch zusätzlich die Flieger. Wir würden von diesen Zimmern eher abraten und allen empfehlen auf Bungalows oder Appartements, diese allderings mit Meerblick, auszuweichen. Leider werden diese Alternativen etwas teurer.
Das Essen ist ein Highlight des Hotels. Schon beim Frühstück gab's von Müsli über frisches Obst und Gemüse, Wurst, Käse sowie Eigerichten wirklich alles was das Herz begehrt. Auch der Kaffee hat uns sehr gut geschmeckt, was ja nicht immer üblich ist. Abends war die Auswahl ebenso köstlich. Ein tolles Salatbuffet, Suppe und griechische und internationales Gerichte haben für ausreichend Abwechslung gesorgt. Als Nachspeise stand immer eine Eisbox zur Verfügung, ebenso gab es kleine Mehlspeisen, Pudding usw. Speisen kann man auf der Terrasse oder im Restaurant und zwischen 7-8 Uhr gings hier schon manchmal "rund". Doch Oberkellner Takis und Team haben immer für eine gute Stimmung und die Zufriedenheit aller gesorgt.
Das Service war absolut in Odnung, vor allem im Speisesaal wurde man von Takis und seinem Team optimalst betreut. Die Getränkepreise waren o.k. Das Personal spricht größtenteils Deutsch sonst aber sicher Englisch. Da wir ein anfangs sehr lautes Zimmer hatten, ersuchten wir um einen Wechsel. Dies war aber aufgrund der Auslastungs des Hotels erst nach 1 Woche möglich - so die Angaben der Rezeption. Die Zimmer wurde äußerst sauber gereinigt, Handtücher täglich gewechselt. Die Scubi-Guides waren ein Super-Team, stets gut gelaunt und vor allem Fabrizio der Sharks-Guide (Kinder v. 8-12 Jahren) hat unseren Kinder den Urlaub abwechslungsreich gestaltet - Dankeschön. Eine Apotheke und Ärztestützpunkt liegt in der Nähe, haben wir aber nicht gebraucht. Alles in allem ein mehr oder weniger perfektes Service.
Die Lage des Hotels ist leider nicht so optimal. Wegen der Flughafennähe gibt es natürlich immer wieder Fluglärm, der aber nicht jeden stört. Die Transferzeit ist dementsprechend kurz - max. 15 Min. In der Nähe liegen einige kleine Supermärkte und Geschäfte sowie Pub's und Tavernen sowie der Ort Theologos. Auch Autovermietungen gibt es mehrere (Preise vergleichen), sie sind günstiger als im hotel. Rhodos-Stadt erreicht man in ca. 30-40 Minuten mit dem Bus schräg gegenüber vom Hotel - unbedingt besuchen! Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies und wer das "offene Meer" liebt ist hier richtig. Windbedingt kommt es nachmittags schon mal zu etwas höheren Wellen. Der Wind lindert aber die Sommerhitze optimal und verschafft so ein angenehmens Klima. Liegen sind ausreichend vorhanden, Duschen an Pool und Meer ebenso.
Es gibt im Alex Beach mehrere Poolbereiche, die allesamt sehr schön angelegt sind. Vor allem die große Rutsche und der Kinderbereich hat unseren Kindern sehr gut gefallen. Unmittelbar neben dem Hauptpool befindet sich eine Taverne. Am Strand gibt es ein Surfcenter (Happy Surf) sowie das Angebot von Bananabootfahrten und ähnlichem. Außerdem noch eine zusätzliche Taverne. Das Sportprogramm enthielt vom Nordic Walking bis zu Tae Boe sowie vom Bogenschießen bis zum Seidenmalen für jedermann etwas bereit. Das Animateurteam war jedoch nie lästig oder aufdringlich um einen zum Mitmachen zu animieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|