Ruth (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel- für große und kleine Kinder ideal-

Gut

Alex Beach ist ein mittelgroßes Hotel, das zu unserer Reisezeit nicht voll belegt war. Das war vor allem im Speisesaal, am Pool und an den Bars sehr angenehm. Es ist wohl nicht mehr ganz neu, aber ordentlich und die Zimmer sauber. Wir hatten All-Inclusive gebucht, womit wir zufrieden waren. Von der Gästestruktur waren es vorwiegend Deutsche, wenige Griechen, einige wenige Osteuropäer. Das Personal war sehr freundlich und immer aufmerksam. Unser Zimmer war sehr großzügig und mit einem Raumteiler ausgestattet. Ein Kühlschrank war vorhanden. Etwas mehr Fächer im großen Schrank wären wünschenswert gewesen. Der Handy-Empfang war nicht immer ausreichend, auf dem Balkon gings dann aber schon. Fernsehempfang war dürftig, aber wir waren ja eigentlich nicht zum Fernsehen im Urlaub (nur ARD und ZDF war gut zu empfangen). Von der Reisezeit hatten wir es echt gut erwischt, am Anfang ein Tag Regen und dann jeden Tag strahlender Sonnenschein. Selbst am Abend konnte man noch gut ohne Jacke draußen sein. Was uns etwas gestört hat, waren die streunenden Hunde und Katzen. Der Gipfel war allerdings als ein Hund noch im Speisesaal aufgetaucht ist. Dort wurde er auch noch von einigen Gästen gefüttert.

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es war ausreichend groß. Die Betten und vor allem die Matratzen waren angenehm. Von der Ausstattung war das Zimmer völlig ausreichend, allerdings wie eingangs schon erwähnt, etwas mehr Fächer in dem großen Schrank wäre schön. Die Dusche war okay, allerdings mag ich persönlich keinen Duschvorhang. Es gab täglich frische Handtücher. Das Zimmer war nicht hellhörig. Ein großer gut ausgestatteter Balkon war dabei. Klimaanlage war zwar vorhanden , aber noch nicht in Betrieb, war auch nicht nötig.

• Gut
  • Das Abendessen und das Frühstück wurden im Speisesaal eingenommen, das Mittagessen an der Pool-Bar. Es gab immer reichlich, wobei wir in anderen Hotels auf den Balearen schon etwas mehr Auswahl hatten. Die Säfte waren etwas dünn und sehr süß, vielleicht etwas mehr frische Früchte wäre schön gewesen. Ansonsten wurde jeder jeden Tag satt. Der Speisesaal war sauber, die Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Der Küchenstil war na ja - von allem etwas -, täglich war aber immer etwas griechisches dabei, z. B. Gyros. Durch den Umstand, daß das Hotel nicht voll war, war es beim Essen sehr angenehm und überhaupt nicht hektisch.

• Gut
  • Hervorzuheben ist die überwiegende Freundlichkeit des Personals, besonders an der Bar. Alle waren hilfsbereit und mit etwas Englisch , aber fast alle konnten etwas Deutsch , kommt man gut durch. Der Check-In ging super-flott. Das Zimmer wurde täglich sauber gereinigt.

• Gut
  • Was sehr angenehm war, war die Transferzeit zum Flughafen (ca. 10 Minuten), was natürlich dann den Fluglärm mit sich brachte. Wobei uns die Flieger nicht störten, man gewöhnt sich schnell daran. Zum Strand ging man direkt über die Wiese des Hotels , klasse. Größere Kinder können alleine gehen. Ausflugsmöglichkeiten waren über TUI genug vorhanden, wurden von uns aber nicht genützt. Was will man viel einkaufen, wenn man All-Inclusive hat ? Den Kleinkram und die Mitbringsel gab es in den gegenüberliegenden kleinen Supermärkten. Der Bus nach Rhodos fuhr nur wenige Meter eintfernt.

• Gut

Zunächst mal ein dickes Lob den Baddies der TUI. Vor allem Max der die Teens bestens unterhalten hat und Iljana die so herzlich ist, viele Grüsse aber auch an die anderen. Das Angebot für Sport und Kinderunterhaltung war vielseitig und ausreichend. Klasse war die Jump-Style-Vorführung der Teens und der Tanz den die Maxis vorgeführt haben. Der Tennisplatz wirkte etwas ungepflegt, andererseits waren die Pool-Anlagen sehr ordentlich. Ein großes Manko war die Hundekacke auf der Liegewiese am Active-Pool von den streunenden Hunden. Das hat uns doch sehr gestört. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, was die Leute nicht davon abhielt schon um 7. 30 Uhr Liegen zu reservieren. Der Strand war ordentlich, ins Wasser kam man auch ohne Badeschuhe, wobei diese nicht schlecht gewesen wäre.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Ruth