Das Hotel Alex beach in Theologos ließ wirklich keine Wünsche offen. Angefangen mit dem freundlichen Empfang, dem sehr schönen Appartement im Nebengebäude, der sehr großen, sauberen Poollandschaft ( 2 separate Pools ),über das schmackhafte, sehr abwechslungsreiche Büffet, der großzügigen Liegemöglichkeiten am Pool und am Strand, mit vielen Schattenplätzen unter Olivenbäumen bis hin zu einer tollen Strandbar, wo die Gäste täglich , nach Anmeldung ,einen tollen Grillabend mit Sonnenuntergang direkt am Strand genießen können. Mit Badeschuhen sind die Steine am Strand gut zu begehen und stören nicht. Besonders schön war es, am Strand zu spazieren, ohne von Menschenmassen erdrückt zu werden. Etwas weiter weg ( ca 50m vom Hotelgelände),kann man einen einsamen Strand genießen und an einem kleinen See Schildkröten bewundern. Die Entdeckungstour beginnt also direkt hinter dem Hotel. Die Ausflüge, die von TUI angeboten werden, können wir nicht empfehlen. Sie sind sehr teuer und man verbringt sehr viel Zeit im Bus. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 15 Minuten, da nicht viele Hotels angefahren werden. Gerade für Familien mit kleinen Kindern ist das Alex beach zu empfehlen. Man gelangt schnell und komplikationslos in die Bungalows, die teilweise nur wenige Meter vom Pool liegen. Auch am Strand ist der Sand so fein, dass die Kinder buddeln können. Besonders gut empfanden wir, dass das Mittagessen auf der Terrasse, nahe dem Pool, eingenommen wurde. Das ist sehr entspannend und komplikationslos. Die häufig beschriebenen Fluggeräusche können wir bestätigen, empfanden sie aber nicht als störend. Laute Geräusche werden allerdings von den Zikaden verursacht, die sich in den Olivenbäumen tummeln. Nach einer kurzen Zeit jedoch gehören sie mit zum Urlaubsfeeling und man nimmt sie kaum noch wahr. Alles in allem war es ein nahezu perfekter Urlaub. Wir können dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen.
Wir hatten ein Appartement Typ 3. Das ist etwas größer als die Appartements Typ2 und besitzt einen großen Schrank, 2 Balkone, ein geräumiges Schlafzimmer und ein schönes zweites Zimmer mit 2 Betten. In jedem Zimmer befand sich ein Fernseher. Fön war vorhanden. das Bad war ausreichend groß und besaß eine abgetrennte Toilette.Sehr komfortabel. Die Einrichtung ist einfach, aber absolut zweckmäßig gestaltet.
Die Speisen waren sehr schmackhaft. Man spürt, daß hier bewußt auf zusätzliche Geschmacksverstärker verzichtet wird und man eher darauf bedacht ist, den eigenen natürlichen Geschmack der Zutaten zu entfalten. Dafür gibt es ein besonderes Lob. Besonders hervorzuheben ist auch der Grillabend, der täglich an der Strandbar stattfindet. Nach vorheriger Anmeldung kann man dort den Sonnenuntergang direkt am Strand mit einen Cocktail und leckeren Speisen genießen. En Stück Paradies auf Rhodos. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich.
Der Service war in der gesamten Anlage mehr als hervorragend. Alle Servicekräfte waren sehr freundlich, höflich und stets sehr fleißig. Da gibt es nichts hinzuzusetzen. Alles bestens. Familiär geführtes Haus. Sehr schön. Keine Anonymität, wie in vielen Hotels.
Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 15 Minuten, da nicht viele Hotels angefahren werden. Die Bushaltestelle liegt nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Die Umgebung des Hotels ist ruhig und wenn man sich nur wenige Meter vom Hotelstrand entfernt, erlebt man einen fast menschenleeren Strand.Einfach traumhaft! In einem kleinen Teich , etwas weiter den Strand entlang, haben wir viele Schildkröten entdeckt, die sich im Wasser vor der Hitze versteckten. Sehr schön! Einige, der von Tui angebotenen Ausflüge, haben wir mitgemacht. Diese waren auch sehr informativ. Das nächste Mal würden wir aber eher einen Mietwagen ausleihen, um uns die Gegend anzuschauen. Mit dem Bus ist man eben immer sehr lange unterwegs......
Die Kinder ( vom Babyalter angefangen bis hin zum Teeniealter) kommen hier voll auf ihre Kosten. Geschulte Kräfte sorgen mit ihrer stets guten Laune dafür, dass keine Langeweile aufkommt. Volleyball, surfen, Fußball--- was das Herz begehrt, kann im Alex beach verwirklicht werden. Für groß und klein---für jeden ist etwas dabei. Meine Tochter ( 12 Jahre) lernte dort 12 andere Mädels und Jungs kennen, mit denen sie den Tag verbracht hat. Alle hatten sehr viel Spaß. Und bekanntlich erholen sich die Eltern bestens, wenn die Kinder ihren Spaß haben......bei der Abreise wurde jeder von den übrigen Mädels und Jungs verabschiedet...und jedes Mal flossen viele Tränen... Für meine Kinder stehe fest: Nächstes Jahr geht's wieder ins Alex beach!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Claudia |