Sabine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Alex Beach ja aber..

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir können das Alex Beach mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen. Wir hatten zwei wunderschöne Wochen mit netten Freunden, gutem Essen, schönem Wetter. Wir haben uns diesmal für Griechenland entschieden, da wir nach viermal Türkei mal ein anderes Land, Nationalität, Essen etc. erleben wollten. Jedoch haben wir festgestellt, das das Preis/Leistungsverhältnis für Griechenland in keinster Weise mit der Türkei zu vergleichen ist. Der Urlaub war mit 4.300 Euro nicht billig, in der Türkei haben wir in etwa auch immer soviel gezahlt, aber viel mehr Leistung bekommen als im Alex Beach. Die Zimmer sind hier ganz einfach gehalten, die Schiebetür im Familienzimmer ist eigentlich völlig umsonst da der andere Raum bei geschlossener Türe dann keine Klimaanlage hat und außerdem kann man sich ohne lauter zu werden mit den Kindern im anderen Zimmer unterhalten (für was dann getrennt?). Die Reinigung der Zimmer könnte besser sein (im Bad fand ich meine Haare zwei Tage später immer noch unter dem Waschbecken liegen). Vor allem die Freundlichkeit der Griechen ist nicht zu vergleichen. Sie erledigen ihre Arbeit ohne das Gesicht zu verziehen oder ein Wort mit jemanden zu wechseln, einge können nicht mal grüßen (Ausnahmen gibt es natürlich). Die Teller werden nicht sofort abgeräumt, mein Vorspeisenteller stand oftmals noch am gleichen Platz wenn ich mit der Hauptspeise schon ankam (das gibt es in der Türkei nicht). Das Essen war aber ausgezeichnet. Leider war das REstaurant nicht klimatisiert (oder funktionierte durch die geöffneten Türen nicht richtig) , sodaß mein Mann nach dem Essen nassgeschwizt war. Im Freien gab es leider nicht so viele Plätze für alle. Zu Mittag musste man beim Poolrestaurant oftmals warten bis man einen freien Tisch bekam, da das Hauptrestaurant zu Mittag nicht zu benutzen war (kennen wir auch nicht). So konnte man sich den ganzen Tag nicht abkühlen (außer man ging schwimmen oder ins Zimmer) und das zur Mittagszeit bei 35 Grad. Der Strand war in Ordnung nur leider sollte man Badeschuhe mitnehmen, da die Steine sehr unangenehm sind. Der Wind weht sehr stark, da gibt es auch hohe Wellen, jedoch kann man mit den Kinder nicht wirklich die Wellen genießen, da es zu gefährlich ist wenn eine Welle dich trifft und man auf die rießen Steine fällt, dass ist echt schade. Meine Tochter und ihre Freundin hat auch eine Qualle erwischt. Die Pools und die Rutsche sind völlig in Ordnung, aber die Rutsche wird nur zu kurzen bestimmten Zeiten vom einem Angestellten beobachtet, sodass es auch Unfälle gab, weil keiner da war um Kinder die auf der Rutsche herumklettern zu entfernen. Wenn er anwesend war, hat er nicht ein einziges Mal etwas gemacht. Das kennen wir nicht und ist auch sehr gefährlich. Rhodos Stadt ist zu empfehlen, jedoch ohne die Schiffrundfahrt (Rhodos im Licht der Laternen). Mein Mann musste jeden Tag um 6.00 Uhr aufstehen und Liegen belegen, da wir am ersten Tag nur zwei Liegen bekamen und diese nur am Strand, da es offensichtlich zu wenig gab. Um 9.00 Uhr waren dann alle Liegen belegt. Der Badingooclub war völlig in Ordnung. Die Baddies sind echt lieb, nett und deutschsprachig. Abendshows haben wir schon bessere erlebt, wenn es den Kinder nicht gefällt, mehr muss ich nicht sagen. Es sind zu 90 % Tanzshows. Der Flugverkehr war für uns nicht störend. Wir werden jetzt eher wieder die Türkei wählen solange die Kinder noch mit wollen, da hier für dieses Geld einfach viel mehr geboten wird und der Strand schöner ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sabine