Die Hotelanlage wirkt auf den ersten Blick sehr schön und gepflegt. Insgesamt ist sie relativ sauber, jedoch zeigen sich bei genauerem Hinsehen mehrere Schwächen – vor allem im Poolbereich und bei der Instandhaltung. Pool & Außenbereich • Größe & Tiefe: Der Pool ist groß, aber nur 1,30 m tief. An zwei Stellen gibt es flache Einstiege, was angenehm ist. • Wasserqualität: Während unseres Aufenthalts war es sehr heiß. Trotz Pumpen konnte die Wasserqualität nicht konstant gehalten werden, sodass das Becken an zwei Tagen grünlich wirkte. Zudem reicht das Wasser stellenweise nicht bis zum Rand, wodurch die Zirkulation fehlt. Das merkt man besonders bei eingetragenen Sand-/Steinrückständen vom Strand. • Liegen & Schirme: Offiziell dürfen Liegen erst ab 8:00 Uhr reserviert werden – ab 10:00 Uhr ist es aber kaum mehr möglich, einen Platz zu bekommen. Schirme sind knapp (je zwei Liegen ein Schirm). Viele Liegen sind durchgelegen oder beschädigt. • Sanitäranlagen & Extras: WC-Anlagen am Pool sollten sauberer sein. Handtücher sind unbegrenzt austauschbar. Kühlschränke mit Wasser stehen bereit, kühlen aber in der Hitze kaum. Die Außendusche ist vorhanden, funktioniert aber nur eingeschränkt. • Poolbar: Liegt direkt am Pool, allerdings nur von außen zugänglich. ⸻ Strandlage Das Hotel liegt direkt am Meer. Der Strand ist steinig, Badeschuhe sind daher unbedingt empfehlenswert. Liegen und feste Schirme sind vorhanden, außerdem gibt es einen Steg mit zusätzlichen Liegen. Die WC-Anlagen am Strand sind sehr sauber, die Duschen allerdings nur mit eiskaltem Wasser. Direkt beim Strand befindet sich auch eine Bar. ⸻ Technik & Extras • App: Sehr praktisch, da dort alle Tagesaktivitäten, Essenszeiten und Veranstaltungen übersichtlich einsehbar sind. • WLAN: Funktioniert zuverlässig in der gesamten Anlage. ⸻ Tierfreundlichkeit Das Hotel ist ausgesprochen tierfreundlich – das Wohl der Tiere scheint hier einen hohen Stellenwert zu haben. Auf der gesamten Anlage leben zahlreiche Katzen, die vom Personal mit Futter und sogar Spielzeug versorgt werden. Man begegnet ihnen in der Lobby, im Restaurant, in den Gängen und natürlich draußen in der Anlage. Es gibt sogar ein kleines „Katzenhaus“, das als Treffpunkt dient, aber grundsätzlich suchen sich die Tiere überall ihre Plätze – sei es auf den Liegen, Stühlen oder im Schatten der Pflanzen. Besonders süß: während unseres Aufenthalts gab es auch Katzenbabys. Wer Katzen mag, wird das als sehr positiv empfinden. Wer allerdings empfindlich ist oder Tiere in Hotels nicht schätzt, sollte sich bewusst sein, dass man ihnen hier wirklich überall begegnet. ⸻ Fazit Das Hotel ist auf den ersten Blick sehr schön und fototauglich. Schaut man jedoch genauer hin, fallen viele Abnutzungserscheinungen und kleine Mängel auf. Besonders der Poolbereich und die Liegen-Situation sind problematisch. Positiv hervorzuheben sind das freundliche Personal, die direkte Strandlage, das gute Essensangebot und die praktische Hotel-App. ⸻ Empfehlung Ich würde das Hotel vor allem Menschen empfehlen, die eine ruhige Urlaubszeit verbringen möchten und die Hotelanlage nicht unbedingt verlassen wollen. Wer keine oder nur wenig Animation sucht und Wert auf Entspannung legt, ist hier genau richtig. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich, der Strand – trotz vieler Steine – schön und gepflegt. Der Pool ist grundsätzlich in Ordnung, auch wenn es dort kleinere Schwächen gibt. Insgesamt also eine gute Wahl für Gäste, die Ruhe, Erholung und freundlichen Service schätzen.
Die Zimmer sind großzügig und sauber, allerdings merkt man auch hier, dass die Einrichtung in die Jahre gekommen ist. Manche Lampen sind locker montiert, die Balkontür schließt nicht mehr richtig. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, der Kühlschrank selbst bleibt jedoch relativ warm.
• Hauptrestaurant: Frühstück, Mittag- und Abendessen mit guter, abwechslungsreicher Auswahl. Je früher man kommt, desto größer ist das Angebot. • Snack-Bar: Täglich von 12:00 bis 16:00 Uhr geöffnet, mit Burgern, Pizza, Pasta und Kleinigkeiten. • À-la-carte-Restaurant: Einmal pro Aufenthalt kostenlos buchbar – wir bekamen jedoch keinen Platz. • Insgesamt: Essen ist nahezu rund um die Uhr verfügbar, geschmacklich sehr gut und für jeden etwas dabei.
Das gesamte Personal – von Reinigungskräften bis zum Management – ist durchweg freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Man wird stets gegrüßt, Anliegen werden nach Möglichkeit erfüllt. Ein klarer Pluspunkt des Hotels.
Das Hotel liegt sehr abgelegen – bis ins Zentrum von Belek sind es ca. 18 km (Taxikosten ca. 40 € hin und zurück). In der Nähe (ca. 500 m) gibt es etwa 15 kleinere Geschäfte und eine Apotheke. • Transfer Flughafen–Hotel: Direktfahrt ohne Zwischenstopps dauert ca. 1 Stunde.
Animation & Unterhaltung Die Animation ist zwar bemüht, schafft es aber nicht wirklich, Stimmung zu erzeugen. Tagsüber werden Aktivitäten angeboten, diese enden jedoch strikt nach Zeitplan. Abends herrscht oft Flaute. Ein Highlight ist das Aqua-Gym, das sehr mitreißend gestaltet ist – leider stehen dafür nur 16 Poolnudeln zur Verfügung, was zu Engpässen führt. Negativ fällt auf, dass die leitende Animationsdame selbst kaum Begeisterung zeigt, was sich auf die Gäste überträgt. ⸻ Spa & Fitness • Spa: Das Personal ist sehr freundlich, aber recht aufdringlich. Nach unserer Hamam-Behandlung mit Massage wurden uns direkt weitere Behandlungen aufgedrängt. • Fitnessraum: Sauber, mit den wichtigsten Geräten ausgestattet. Wir haben ihn jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im TUI BLUE Belek so ausführlich zu bewerten. Wir schätzen Ihr detailliertes Feedback sehr. Es freut uns zu hören, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres gesamten Personals, die direkte Strandlage, die Qualität des Essens, die praktische Hotel-App sowie die tierfreundliche Atmosphäre positiv erlebt haben. Ihr Lob bezüglich der Versorgung und Betreuung unserer Katzen werden wir gerne an das Team weiterleiten. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu Abnutzungserscheinungen in den Zimmern, dem Poolbereich, der Liegen- und Schirmsituation sowie weiteren technischen Punkten sehr ernst. Ihre Beobachtungen helfen uns, die Instandhaltung der Anlage weiter zu verbessern und zukünftigen Gästen ein noch angenehmeres Erlebnis zu bieten. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte. Ihr Feedback ist für uns von großer Bedeutung, um unseren Service und unsere Standards kontinuierlich zu optimieren. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuungsmanagement TUI BLUE Belek