Da wir bereits zum 3.ten mal im Samaya waren, vergleicht man alles automatisch mit den Vorjahren. Da über dieses Hotel bereits genug geschrieben wurde, möchte ich mit dieser Bewertung über die Veränderungen - positiv wie negativ - berichten. Das Hotel ist nach wie vor in einem guten Zustand, jedoch sollten langsam Renovierungsarbeiten bei den Zimmern erfolgen, da diese langsam in die Jahre kommen, was besonders im Bad / WC am stärksten sichtbar ist. Ebenso rund um die Pool´s. Unser Tipp richtet sich eigentlich an TUI, diese Hotel nicht schlechter werden zu lassen. Repartur- und Renovierungsarbeiten sind in der Ganzen Anlage von Nöten. Gerde die vielen Kleinigkeiten wie oben beschrieben deuten auf einen deutlichen Sparkurs hin. Wir würden gern wiederkommen, denn für uns ist dieses kleine Hotel Aufgrund der Übersichtlichkeit ideal. Gerade mit kleineren Kindern super.
Gut, aber halt renovierungsbedürtig. Für die Badzimmer Steckdosen folgt 2 - 3 mal am Tag die Sicherung raus. Die Spülung am Spülkasten klemmt teilweise.
Die größte Überraschung für uns. Zu unserem Erstauen war das Essen im Restaurant dieses Jahr besser als die vergangenen Jahre, zudem werden beim Abendessen die ersten Getränke nun auch am Tisch serviert. Wenn man es jetzt noch schaffen würde am Außengrill das Grillgut nicht ständig zu verkohlen, wäre alles perfekt gewesen. An der Poolbar waren die Pizzen teilweise nicht durchgebacken, nachdem sich einige Gäste darüber beschwert haben hat auch dies wieder funktioniert.
Mit einer Ausnahme (an der Poolbar) waren alle sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Ein Arztbesuch wegen Durchfall wurde nicht in Rechnung gestellt.
Hier scheiden sich die Geister aber uns gefällt es eben. Kurzer Weg zum Flughafen sowie Aquapark um die Ecke. Punktabzüge gibt es diese Jahr für den Schnorchelsteg. Dieser war 10 Tage wegen Renovierung gesperrt, das Schnorcheln vom Tauchersteg war teilweise eine Zumutung. Auskünfte über die Wiederöffnung des Steges wurden landesüblich mit ''morgen'' beantwortet. Für uns war die Renovierung während der Hauptsaison nicht nachvollziehbar und somit das Hauptärgernis schlechthin. Das Hausriff hat leider wieder sehr stark gelitten - es gibt halt immer noch genügend Ignoranten denen offensichlich völlig egal ist, das man nicht auf Korallen spazieren geht, logischerweise hat die Anzahl der Fische ebenfalls abgenommen.
Die größte Enttäuschung in diesem Urlaub!! Anstatt 9 Stück Baddies wird diese Hotel nur noch von 7 Stück unterhalten. Als Grund wurde uns die Herabstufung durch TUI genannt. Weniger Baddies weniger Show's und es kam auch mal vor, dass ein Gast die Licht und Soundanlage bedienen musste. Im Theater steht nur noch eine Lautsprecherbox zur Verfügung und diese scheppert ordentlich. Auf Nachfrage wurde mir Sparmaßnahmen genannt. Da unsere Kinder die Betreuung fast nicht in Anspruch genommen haben kann ich hierüber nicht direkt berichten. Was uns aber berichtet wurde war nicht vom Besten. Die Kinderbetreung scheint überfordert und / oder nicht qualifiziert zu sein. Am Pool waren die Netze beider Tore total zerfetzt, sodass nahezu jeder Ball direkt den Weg Richtung Liegestühle genommen hat. Im Pool war sehr viel Sand und kleinere Steine, ein Absaugen haben ich in den 14 Tagen nicht gesehen. Um den Pool herum wird auch seltenst gereinigt, Getränkeflecken waren tagelang auf den Fliesen sichtbar - kurzum die Sauberkeit um den Pool war sehr schlecht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|