Sascha (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in Traumlage am Meer

Das Hotel ist wirklich schön, die komplette Anlage ist relativ neu. Die Anlage des Hotels Samaya ist nicht so groß wie die des Nachbarhotels, das direkt anliegt und auch zu der Iberotel Kette gehört. Aber es gibt auf der Anlage alles was man braucht und sollte man etwas mehr brauchen geht man die paar Meter zum Nachbarhotel. Die Anlage ist auch sehr schön gestaltet und passt zu der Gegend. Die Zimmer werden täglich gereinigt und daher sehr sauber. Auch die Aussenanlagen oder Essensräume werden super gepflegt und sind sehr sauber. Die Leistungen sind auch gut - ausser die Cocktails sind nicht all zu doll. Aber die Speisen sind wirklich abwechlunsgreich und auch lecker. Im Hotel hatte es überwiegend Deutsche und die Gäste sind gemischt - Jung und Alt. Das Handy funktioniert ganz normal. Unser Preis/Leistungsverhältnis war wirklich perfekt. Wir hatten für unsern Preis absolut keine Klagen. Bei unserer Reisezeit war es zwar sehr warm (zwischen 25 und 28 Grad), aber der Wind war an manchen Tagen wirklich sehr sehr stark und hat alles etwas abgekühlt.

• Die Zimmer sind alle sehr groß und bieten wirklich genügend Platz - auch Stauraum. Die Zimmer sind auch in einem wirklich guten Zustand - bis auch kleine Mängel (Der Balkontürverschluss war etwas defekt). Das TV bietet 6 deutsche Programme - alle der RTL Reihe und das ZDF. Der Safe ist umsonst und man kann ih allein einstellen. Die Betten sind sehr bequem - zumindest fanden wir das - nicht so weich aber auch nicht zu hart. Im Badezimmer gibt es auch einen Föhn und eine Dusche. Es ist im allgemeinen ein sehr schönes Badezimmer. Leider hatten wir im Zimmer über uns Kinder, welche früh wach waren und dann durch das Zimmer rannten und Möbelstücke (Stühle) verschoben haben. Das hat man leider sehr hören können in unserm Zimmer. Ansonsten ist es sehr ruhig in der Anlage.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und für Mittags eine Snackbar. Auch eine Bar Abends gibt es. Das Essen ist wirklich gut - wenn auch manchmal nicht sehr gewürzt, dafür stehen aber alle möglichen Gewürze zur Verfügung. Essen gibt es nach Themen, aber es gibt in der Regel immer was mit Hühnerfleisch, etwas mit Rindfleisch, dazu Reis oder Kartoffeln in versch. Variationen. Man kann aber auch Nudel bekommen, die frisch zubereitet werden. Die Getränke sind auch alle soweit ok. Morgens hat man das Gefühl, dass es nicht die Tageszeit der Ägypter ist, da dort der Kaffee/Tee Ausschank und die Neudeckung sehr schleppend von sich gehen - aber nur morgens. Die Snackbar bietet auch verschiedene Speisen an - einige Pizzen oder auch Sandwisches. Sind alle sehr lecker. Die Bar bietet ca. 15 Cocktails, welche aber nicht wirklich so gut sind. Da sind in Eile zubereitet werden, bleibt die Qualität auf der Spur. Die Atmosphäre ist in allen Bereichen sehr angenehm. Trinkgelder werden zwar gerne gesehen, aber es wird nicht abhängig gemacht, ob man welches zahlt beim Service.

• Gut
  • Also die Hotelangestellten sind allesamt Männer und sehr freundlich - manchmal schon fast zu freundlich. Manche haben auch den Hang dazu gerne Spässe mit einem zu machen - auch diese sind manchmal zuviel des guten. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und man bekommt jeden Tag auch ein nettes "Tier" aufs Bett. Auch sonst ist man wirklich sehr bemüht. Deutschkenntnisse haben einige Angestellte und wenn nicht ein paar Brocken Englisch kann fast jeder.

• Am Strand ist man sofort. Aber um an den bereich zu kommen wo man Baden kann, muß man schon ein paar Meter laufen. Aufgrund der Korallen kann man nicht überall einfach so ins Wasser. Aber das ist ja auch ok, wenn man die schönen Korallen und die Unterwasserwelt der eigenen Bucht betrachten kann. Die nächsten Ortschaften (Marsa Alam und El Qusier) werden jeden Tag mit einem Bus angefahren - kosten 10 EUR pro Person. Die Dauer beträgt in etwa 1 Stunde. Zum Flughafen ist man ca. 15 Minuten unterwegs - aber trotz der Nähe des Flughafens gibt es keinen störend Lärm. Ausflugsmöglichkeiten werden auch einige angeboten, aber wir waren der Meinung, dass diese doch recht teuer sind. Einkaufsmöglichkeiten gibts an den Hotels oder in der Nähe der Bedienstetenunterkünfte. Abendprogamm bietet das Hotel, aber einmal gesehen reicht es eigentlich. Sonst ist nichts gebobten, was zur Unterhaltung Abend beitragen kann.

• Gut

Es gibt an Sport einiges zu machen. Selbst haben wir nicht all zuviel davon genutzt. Es gibt ein abwechslungsreiches Animationsprogramm, wobei man nicht bedrängt wird. Die Kinderbetreuung hat auch einen sehr netten und vor allem umfangreichen Eindruck gemacht. Der Strand ist wirklich schön - hauptsächlich wegen den korallen. Wir hatten bei unserem Urlaub leider das Pech, dass es sehr viele Quallen gab, welche nicht sehr angenehm waren. Dadurch konnte war das Schnorcheln eingeschränkt. Aber man bekommt in einem Tauchcenter Anzüge für 5 EUR am Tag - das ist vertretbar. Liegestühle gibt es sehr viele und vor allem auch die meisten mit Sonnenschutz. Einige haben auch einen hervorragenden Windschutz, aber leider nicht alle. Am Pool ist es fast unmöglich einen solchen Platz zu bekommen. Am Meer hingegen stehen die Chancen besser.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Sascha