Hotel sehr schönes Familienhotel besteht aus einem Hauptgebäude und zwei Wohngebäuden (zweistöckig). Familienzimmer sind zweckmäßig eingerichtet. TV (Sat, Pro7, RTL, ZDF ), 2x2 Schlafmöglichkeiten getrennt durch eine Tür. Begehbare Dusche - Klasse! Ideales Hotel für Kinder bis 15 Jahren. Aber der größste Teil sind Kinder bis 10 Jahren. Alles in deutschsprachiger Hand -- super!! Wir haben die Jeepsafari (65€ pro Person) mitgemacht, kann ich nur empfehlen. Mit 50 km/h durch die Steinwüste, fotografieren von einem Hügel aus, das Leben der Beduinen kennenlernen, Kamele reiten, Quad fahren ( ist das Beste, sogar meine Tochter durfte selber fahren, super staubig) Bufet wurde aufgebaut, Tanzshow und noch mit einem Teleskop den Jupiter angesehen. Wir haben uns das Safarivideo gekauft (25€) die Qualität ist nicht gut alles verwackelt und manchmal unscharf. Ich habe es mit einem Mitfahrer geteilt dann geht es ;-) so hat man noch eine schöne verwackelte Erinnerung. Manche Touristen sind zum zweiten, dritten oder vierten mal hier, würde ich vieleicht auch nochmal machen, aber dann nur für eine Woche. Da wir eigendlich immer wieder neue Hotels haben möchten. Aber hier kann man nichts falsch machen. ****
Zimmer werden schrittweise renoviert, so dass man auch im Hotel Lamaya, mit Blick auf unseren Pool, einquartiert wird. Das ist nicht weiter schlimm es sind genau die selben Zimmer. Zimmer werden ordendlich sauber gemacht. Durchgefegt, Nass durchgewischt. Einmal habe wir uns gewundert, dass wir ein gebrauchtes Handtuch welches auf dem Boden lag, wieder schön zusammengefaltet im Duschregal aufgefunden haben. Man konnte sehen das dieses schon benutzt war. So haben wir alle Handtücher markiert um zu testen ob diese ausgewechselt werden. Ergebnis: es waren nur zwei Sachen die nicht gewechselt werden. Daraufhin habe wir den Putzmann Bescheid gesagt. Nun wird alles gewechselt.
Essen ist gut fuer jedem etwas dabei. Nichts ausgefallendes. Einmal haben wir auch mal nichts schmackhaftes gefunden, dann haben wir Abend auch mal nur ein Brot mit Fetakäse gegessen. Dieses haben wir auch von anderen Gäste gehört. Man kann im Hotel eine Küchenführung mitmachen, dort wird alles erklärt und zu welchen Preisen hier eingekauft wird. Dadurch versteht man dann auch in welcher Situation die Küche arbeitet. Es gibt ein Grill, dort wird z.B. Rindfleisch ( zäh), Fisch (manchmal zu matschig), Hackfleisch am Spiess, Frikadellen gegrillt. Wurst & Käse wird immer frisch abgeschnitten (super) Omlett, Rührei, gibt es auch (auch super).
Alle immer freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Beschwerden werden abgearbeitet.
Lieg direkt an der Küste. Natürlich gibt es kein Strand direkt am Hotel, sondern in der Bucht ca 600m entfernt. Nur 5 Hotels in der Bucht. Sonst nichts! Meer: Tolles Riff, tolle Korallen, Define gesichtet, Rochen gesichtet, Nemo auch. Leider hatten wir ein wenig starken Wellengang so das der ganze Plasik-Müll vom Meer kam. Vier Tage war die Sicht beim Schnocheln etwas trüb und verdreckt vom Müll ! Ägyptens Schätze gehen wohl langsam baden. Morgens ist immer ein sehr angenehmer Wind, der dann zum Abend abflacht. Um 18.00 Uhr ist der Pool dann auch im Schatten, die Sonne geht um 19.00 Uhr unter. Viele gehen Morgens um 6.00 Uhr schnocheln, dann ist das Meer ganz ruhig. Die Sicht auf Delfine groß. Die Hitze kann man gut aushalten, da keine hohe Luftfeuchtigkeit ist. Man bekommt auch noch morgens um 8.00 Uhr eine Liege.
Im Hotel ist es ruhig trotz Hochsaison. Wer Ruhe haben will ist hier richtg. Keine übertriebene Animation noch zu laute Musik. Zwei normale Pools nicht besonders groß und ein Kinderpool. Die Fliesen um den Pool herum sind sehr rutschig. Aufpassen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|