Doris (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 1 Woche • Strand
Samaya und das überfreundliche Personal

Das Hotel ist mit ca.250 Zimmern überschaubar. Es sind vorwiegend deutschsprachige Gäste anwesend gewesen. Die Altersstruktur ist durchwachsen, da Ferien in Deutschland waren. Hier herrscht Ruhe pur. Wer was erleben will, ist hier falsch. Da es ein Familienhotel ist, fehlte uns hier eine kleine Attraktion wie eine Wasserrutsche o.ä. Wir hatten eine sonnige Woche mit Wind. Die Temperaturen lagen tags über zwischen 20 und36 Grad. Abends ist eine Jacke günstig. Das Spa ist recht klein, hat aber fähige Physiotherapeuten. Die assagen pro Stüch 30 € sind das Geld wert.

• Die Zimmer sind Familienzimmer. Auch wir als Paar hatten eins. Dadurch ist Platz ohne Ende. Aber auch mit Kindern ist es total in Ordnung. Das Kinderzimmer ist ein Durchgangszimmer mit zwei Betten. Im Elternzimmer ist ein Fernseher, der ARD, ZDF, RTL und RTL2 empfängt. Die Minibar ist teuer.

• Das Restaurant ist übersichtlich und sauber. Die Speisen sind heiß und frisch. Natürlich gibts kein Schweinefleisch. Gewöhnungsbedürftig ist, dass zum Frühstück sowohl der Käse als auch Wurst vom Stück nach Wunsch aufgeschnitten wird.

• Der Service ist einfach toll. Ständig und immer wird gefragt, ob es einem auch wirklich gut geht. Fast schon nervig. Kleinste Mängel werden sofort und vollständig beseitigt. Man kann sich sehr gut mit dem Personal verständigen. Die Kellner sprechen Deutsch oder wenigstens Englisch.Die Zimmerreinigung ist total i.O. wie auch die Betreuung der Kinder.

• Die Fahrt von Hurghada nach Marsa Alam dauerte mit dem Bus noch einmal 2 Stunden und 40 Minuten. Eine Flasche Wasser erhielt jeder als Marschverpflegung. War wichtig. Das Hotel liegt recht weit ab vom regen Leben. In der näheren Umgebung sind nur Hotels und einige wenige Geschäfte, die recht teuer sind. Auch die Apotheke ist schlechter sortiert als in Hurghada. An weiten Ausflügen nahmen wir wegen der Warnung des auswärtigen Amtes nicht teil. Schade, denn das Tal der Könige hätten wir gern gesehen. Sonst war es aber total ruhig. Von den Unruhen spürten wir nichts.

Die Pools waren mit 29 Grad recht warm. Liegen sind ausreichend vorhanden. Was fehlt ist ausreichend Windschutz, denn der Wind ging fast immer und ist dann nach dem Baden recht kühl. Der Strand ist eigentlich nicht nutzbar, da ein Korallenriff nah liegt. Er war während unserer Reisezeit gesperrt. Man soll aber toll schnorcheln können. Die Animation war sehr nett und keinesfalls aufdringlich. Die kleinen Spiele waren interessant und unbedingt mit Kindern wiederverwendbar.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Vorname:Doris