Armin & Elke (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 3-5 Tage • Strand
Liebling, du meckerst ja garnicht

Wir waren mit zwei kleinen Kindern 3/5 Jahren da, all Inclusive. Das Hotel war nur wenig belegt die Mitarbeiter extrem freundlich und immer sehr bemüht. Insofern war der Service in jeder hinsicht sehr gut. Familienzimmer absolut top, wir hatten Meerblick, und eine Zwischentüre. Die Kinder sind aber abends so fertig das man diese nicht schliessen muss... Die Kritik anderer Bewertungen am Hotel und am Essen ist nicht nachvollziehbar. Die Nörgler sollten mal eine Bus-Tour nach El Quesir machen die auch die anderen Hotels anfährt, da sieht man mal in was für Baustellen und Bruchbuden die anderen Wohnen müssen. Für das Wetter kann auch die Hotelleitung nichts. Im November ist es windig, fast den ganzen Tag, auch geht die Sonne früh unter aber man kann am Strand im Windschatten sitzen, das haben unsere Kinder gemacht und viel Spass gehabt auch wenn sie hier nicht baden konnten, mit den Füssen kann man ja rein und im Wasser matschen. Im Pool ist es mit dem Wind besser, allerdings muss man sich schnell abtrocknen. Alle Becken sind beheizt. 28Grad. Die Pools vom Lamaya sind besser wingeschützt, die haben wir dann auch manchmal genutzt. Wir haben die Kinderanimation genutzt - super - siehe unten. Wir können tauchen und waren "nur" schnorcheln - auch super, tauchen überflüssig, oder haben mit den Kindern die Fische direkt vom Steg angesehen auf dem Kamel geritten oder sind nach El Quesir gefahren. Alles in allem - super - wir kommen gerne wieder. Im Winter ist es sicher ein wenig zugig, trotzdem - wenn ich die Fotos sehe - wir würden direkt wieder hin. Man kann sich arrangieren und wir wären gern noch 2, 3 Tage länger da gewesen dann hätte man sich richtig entspannt. Die Kinder wollten sowieso nicht weg, waren mit Tatoos, Freunschaftsbändchen, kleinen Geistern und Piratenmasken ausgerüstet und hatten sich auch grad im Club richtig eingewöhnt, so daß wir auch die Animation nutzen konnten ausserdem konnten sie auch so langsam die Badingoo Lieder auswendig..Wichtig für die Kinderdisco...

• Familienzimmer 1a. mit Balkon und Zwischentüre. Grosses Bad, mit Dusche / Glastrennscheibe. Grosser Schrank mit Tresor. Kinderzwischenzimmer mit 2 Einzelbetten und grosser Ablage. Zwischentüre und Elternbereich mit Kolonialstileinrichtung in angenehmen Farben und Sat TV , Kühlschrank. Klimaanlage gut regelbar. Hatten wir abgeschaltet und das Fenster nachts auf.

• Essen wie im Lamaya, etwas kleinere Auswahl, das heisst aber nur das es anstatt 10 Kuchen um Lamaya 15 Kuchen als Dessert gibt...(Ist wahr...). Es gibt immer etwas aus denen auch empfindliche Ihr Essen zusammenstellen können. Aber auch ausgewählte einheimische Dinge und Aktionstage. Zusätzlich Kinderecke wo es immer Pommes/Hähnchen oder panierten Fisch oder Pizza und natürlich Ketchup gibt. Die Kinder haben aber oft im Lamaya mit dem Kinderclub gegessen, dort gibt es einen extra Kindertisch... Mit dem Gutschein können dann auch die Eltern mal zum Lamaya gehen ob das eine Verbesserung ist bleibt jedem selber überlassen.

• Die Mitarbiter sind freundlich, kennen die Kinder im Restaurant schnell beim Namen und sind nie böse, auch wenn mal was auf den Boden fällt. Zimmerservice auch nach Trinkgeld mit hübschen Handtuchfiguren und Blumendeko. Am Pool wird auch mal Obst gereicht. Die Kollegen an der Strandbar sind auch sehr sehr freundlich. Einziges Manko, der Kollege an der Rezeption wollte uns unter Vorwand ein Taxi anstatt dem Bus verkaufen. Wäre 10€ teuerer gewesen...Allerdings sicherlich auch viel schneller, da die Anfahrt der anderen Hotels entfallen wäre...

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Anlage "Madinat Coraya" an der Coraya Bay. Das Samaya liegt direkt am Meer. Neben dem Lamaya und Solaya gegenüber dem Coraya rund um die Bucht Coraya Bay. Transfer vom Flughafen Marsa Alam nur 10 min. Kein Fluglärm. Das Solaya und Coraya liegen am weitesten in der Bucht, hier hat man auch einen gewöhnlichen Strand, das Lamaya und Samaya haben zwar einen Strand, man kann nur mit den Füssen ins Wasser, da das Riff vor Zugang geschützt wird. Ist auch Ok. Schwimmen kann man vom Steg aus, oder weiter rum Richtung Coraya laufen. Man kann bequem zwischen den Hotels wechseln und deren Pools oder Strände nutzen. Ob das mit den Liegen geht weiss ich nicht. Die Anlagen sind gepflegt und fertiggestellt (Den Nörglern sei wie gesagt die Bustour nach El Quesir ans Herz gelegt). Das Ambiente im Restaurant ist angenehmer als im Lamaya und beige/creme gehalten, das Lamaya hat wesentlich größeren "Durchsatz" ist hellblau/weiss. Wenn man Lust auf Rummel hat geht man eben rüber. Abends ist da immer was los. Drinks muss man dann aber mitnehmen das ist etwas nervig, die sind aber auch im Samaya besser als im Lamaya, auch der mit heimischem Alkohol gemischte "Pina-Colada" ist gut. Man hat sein Bändchen am Arm und auch die Kinder kriegen damit Problemlos Ihre Drinks und das Eis an der eigenen Strandbar.

Wir hatten ein frisches unaufdringliches und freundliches Animationsteam da, deren Angebot wir dank Kinderbetreuung auch nutzen konnten. Die Sportis (Sascha, u. a.) haben tolle Sachen zur Gymnastik und Bewegung angeboten, Wasserball, Fussball, Volleyball, Bogenschiessen, Aquajogging, Wirbelsäulengmynastik, Power Bar...die Kinterbetreuung war durch mindestens 4 Betreuuer für die unterschiedlichen Alterstufen abgedeckt, da es nur 3-6 Jährige gab war die Betreuung spitzenmässig und vor allem sehr angagiert. (Piratentag, Gespenstersuche, Eltern haben Montags frei, Basteln und Abendessen mit den Baddis, Abends Kinderdisco) Auch nach einem harten Tag, der ja von 10 bis 20: 15 geht haben die Baddis noch die Kinderdisco mit Begeisterung absolviert. Auszeichnung für Danni Ibo und die anderen. Auch eure Show war gut..Vor allem für das erste mal und netter als die TOP ANIMATION vom Lamaya sind sie sowieso. Pools sind prima, extrem sauber und warm. Poolandschaft mit 3 Pools für Minis und Gymnastik und einen grösseren mit ca. 30m Länge mit "Liebling du meckerst ja garnicht" Atmosphäre.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Vorname:Armin & Elke