Ich will hier nicht zuviel Reklame für unser neues Lieblingshotel machen, sonst wird es in Zukunft vielleicht nicht mehr so gut sein aber es ist nun mal so das, dass Samaya obwohl es das kleinste Hotel der gesamten Bucht ist es auch das Beste! Natürlich alles subjektiv aber wir haben uns die Mühe gemacht uns jede Anlage (für evt. spätere Urlaube)anzuschauen und auch einmal im Lamaya zu essen.(Bekommt man als Gutschein beim Einchecken)Zimmer sind supergroß für zwei Personen und Sauber, Lage finden wir von allen anderen Anlagen in der Bucht am optimalsten vorausgesetzt man ist Taucher oder Schnorchler! Langstrandliebhaber kommen hier nicht so auf Ihre Kosten! Gäststuktur ist überwiegend Deutschsprachig da viel Östereicher und Schweizer hier ebenfalls wohl gerne Urlaub machen! Russich haben wir während unserer Urlaubszeit nur einmal auf dem Steg gehört und das war nach dem letzten Ägypten Urlaub im Meliah Pharao Hurgharda auch gut so! Für Familien die relaxen wollen Top, für Partylöwen Flop! Wir jedenfalls immer wieder! Ich habe nur zwei: Nie über Hurgharda anreisen s. o. und im Lamaya nicht Urlaub machen(Nicht ganz ernst gemeint, ist unsere Lieblingsanlage in Ägypten)
Habe ich schon vorgegriffen und deshalb in Kurzform: Größe, Sauberkeit, Alter, Zustand, Möblierung, weitere Ausstattungsmerkmale (Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon...), deutschsprachige TV-Programme, Betten, Badezimmer (Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel, Spiegel, Sauberkeit), Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung, Wechsel von Bettwäsche und Handtücher, Zustellbett, Stromversorgung, Lage des Zimmers, Art des Zimmers ist alles besser als der Ägypten Durchschnitt wobei immer alles Subjektiv ist und es bestimmt Leute gibt die alles anders sehen!
Hier gibt es noch eine wenig Luft nach oben aber nicht viel. Ich bin selbst jemand der nicht alles isst und auch keine großartigen Experimente beim ausprobeieren exotischer Gerichte macht aber für mich war immer etwas dabei und wenn es in der Kinderecke war. Wir hatten A. I. und hatten von den Mittagsbuffee nie probiert dafür aber öfters an der Poolshnackbar ne Pizza oder andere kleingerichte bestellt. Alles immer Tiptop auch wenn man mal Extrawünsche hatte wurden diese immer erfüllt wenn man nett fragt! Trinkgelder wurden nie erwartet und auch die leistung der Hotelangestellten war nicht vom Trinkgeld abhängig! Es gab an einigen Stellen "Trinkgeldboxen".Wir haben wie wohl die meisten nur den Roomservice mit Trinkgeld bedacht.
Hier gibt es aus unserer Sicht nichts zu meckern. Keine Aufgesetzte Freundlichkeit sondern vielmehr Ägypter bei denen man das Gefühl hat hat das Sie gerne dort arbeiten auch wenn sie viel zu tun haben. Alle mit denen wir zutun hatten waren gut drauf, professionell und engagiert. Unsere Englischkenntnisse kamen kaum zum Einsatz, weil aufgrund der Gästestruktur sehr viel Deutsch gesprochen bzw. verstanden wird.
Hier muss ich leider mal wenig Sonnen vergeben aber nur weil wir über Hurgharda kamen und das nie wieder! Einfach nicht zumutbar den das gefährlichste während des ganzen Urlaubs war der Transfer vom Flughafen zurm Samaya und zurück! Die Hinfart bei Tageslicht lies sich noch gerade so ertragen 3, 5 Std Land und Leute rechts und links der Strasse die vielen schönen Baustellen usw. Aber der Hammer war die Nachtrückfahrt! Wir wurden mit einen Kleinbus(einen bei dem die Koffer im Fahrgastraum mitfahren) Wir waren ca. 12 Leute ua. mit kl. Kinder frühmorgens in Hurghgarda abfliegen sollten, deshalb checkten wir mitten in der Nacht um 0300 Uhr aus. Gottseidank kann ich während eine Fluges oder Busfahrt nicht schlafen ,den fast alle anderen schliefen kurz nach der Abfahrt vom Samaya ein es war ja auch mitten in der Nacht und bei ca. 3, 5 Std Transferzeit kann man ja auch ruhig ein Nickerchen machen aber doch bitte nicht der Fahrer!!! Nur aufgrund meines brüllens fand der Fahrer wier den weg auf die Str. Das war ca. 100 km vor Airport Hurgharda und danach schlief keiner mehr alle waren wach. Es hätte mit Sicherheit einen sehr schweren Unfall gegeben wen ich auch gepennt hätte. Deshalb werden wir nicht mehr dieses Risiko eingehen und nur noch über Marsalam Airport buchen!
Animation Sport, Spiel und Spannung wurde immer unaufdringlich durch sympathische Animateure angeboten(fast immer im Poolbereich), da wir aber immer nur am Strand waren haben nur unsere 15- 16 jährigen Mitreisenden das Angebot wahrgenommen. Es gibt zwar auch hier die Unsitte, dass es einige bekloppte die meinen Sie müssen sich morgens die besten Plätze reservieren aber die fallen nicht ins Gewicht ,weil man eigentlich immer Liegen mit Schirm und Windschutz bekommt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Thomas |