- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Pioneer Beach gehört zur Hotelkette der Constantinou Brothers (mit dem Paphian Bay gleich nebenan, welches z. Zt. noch renoviert wird, dem Athena Beach und dem Athena Royal Beach). Es ist älteren Baujahrs, aber sauber und gepflegt. Die Koffer werden bei Ankunft auf das Zimmer gebracht, und auch sonst ist das meist englischsprachige Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant freundlich und hilfsbereit. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen beheizbaren Aussenpool mit ausreichend Liegen, Schirmen und Auflagen, eine grosse Liegewiese mit Palmenbestand ist ebenfalls vorhanden. Des weiteren ein beheiztes Hallenbad, sofern man dies so bezeichnen kann, denn es ist sehr klein und lädt nicht gerade zum Verweilen ein, denn es gibt keinerlei Ruhezone mit Liegen. Der Strandabschnitt ist klein, war jedoch zu dieser Zeit noch nicht vom Seetang befreit. In nächster Umgebung gibt es so gut wie keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, man muss schon einen kleinen Fussmarsch von ca. 10 Min. unternehmen, um zum nächsten Cafe/Supermarkt/Restaurant zu gelangen, aber vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle (1, 30 EUR), man ist also flexibel. Schöne Strandpromenade, die man mittlerweile bis fast zum Hafen begehen kann, nur zum Ende hin wird sie noch durch Baustellen unterbrochen, Laufzeit ca. 30-45 Min. Der Flughafen von Paphos ist nicht weit vom Hotel entfernt (diese Tatsache kann man fast überall in Erfahrung bringen - dies zur Info), daher kurze Transferzeit. Natürlich fliegt die eine oder andere Maschine manchmal über einen hinweg, aber als störend haben wir dies nicht empfunden. Das Hotel hat überwiegend englische Stammgäste, was überall geschrieben steht, daher weiss man bereits im voraus, was einen erwartet und dass auch das Frühstück den englischen Wünschen angepasst ist. Dennoch können wir die letzte negative Kritik überhaupt nicht nachvollziehen. Zum einen weiss ja wohl jeder, dass man Zypern nicht mit der Türkei vergleichen kann, Zypern ist ein sehr teures Reiseland, und dennoch war der Preis, den wir bezahlt haben, für dieses Hotel angemessen. Unser Zimmer war renoviert, mit seitlichem Meerblick und in jeder Hinsicht zufriedenstellend und sauber. Mit Bügelbrett, Bügeleisen, grossem Schrank mit vielen Bügeln für die Klamotten, Bademantel, Kaffee- und Teezubereiter (Bestand wurde jeden Tag aufgefüllt) etc. ausgerüstet, war ein guter Standard gegeben, von der Grösse ebenfalls für zwei Personen ausreichend. Was das Frühstück anbelangt: Wie sieht denn wohl der Tisch bei manchen zu Hause aus? Es gab die verschiedensten Brot und Brötchensorten, wobei das Graubrot so frisch war, das es eine reine Freude war, es zu essen. Spiegeleier, Rühreier, es wurden auf Wunsch gefüllte Omeletts oder Crepes gebacken, Marmeladen, Honig, Nutella für die Süssmäuler, Käse und Wurst in geringer Auswahl, Orangen- und Grapefruitsalat, Säfte etc., um nur mal einiges aufzuführen. Beim Abendbrot (Büffet) wurde einem vom Personal ein Tisch zugewiesen. Weinpreise nicht ganz billig, ab 11 EUR aufwärts, Flasche konnte bis zum nächsten Abend mit aufs Zimmer genommen werden. Es gab jeden Abend ein unterschiedliches Themenbüffet. Anfangs, das muss ich zugeben, erschienen uns viele Speisen (auch die Suppen) ziemlich fad und nüchtern, doch ganz plötzlich änderte sich dies nach kurzer Zeit. Es gab eine grosse Auswahl an Speisen, das eine entsprach eben manchmal nicht unseren Vorstellungen (z. B. zu festes Fleisch in der Grillstation), dann griff man eben auf etwas anderes zurück. Verschiedene Salate am Büffet, italienische Ecke, hervorzuheben die chinesische Ecke, viel Gemüse mit z. B. leckerem Broccoli/Blumenkohl, also es war für jeden etwas dabei. Zum Schluss dann noch ein Nachspeisenbüffet mit Kuchen, Torten, Eis, Puddings, frischem Obst wie Kiwis, Melonen etc. und ein Käsebüffet. Also ich weiss wirklich nicht, was manche Leute noch erwarten, ich jedenfalls habe mich jeden Tag auf das Essen gefreut. Für mich war es mein erster Urlaub auf Zypern, und ich kann dieses Hotel ohne zu überlegen weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut