Das Hotel ist sehr gepflegt, großzügige saubere, gut instand gehaltene Anlage. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Durch die Coronabedingungen der zypriotischen Regierung war das Hotel nur zu 20% gebucht, was uns ein erfreuliches Upgrade in eine Suite bescherte.
Geräumiges Zimmer (kostenloses Upgrade auf Junior Suite im 4. Stock) mit sehr großzügigem Kingsize-Bett, sehr ansprechend eingerichtet, Minibar zur Nutzung bei AI, Fernseher, schönes Bad mit Fön, hochwertigen Pflegeartikeln, 2 Waschbecken, Badewanne und barrierefreier Regendusche/normale Dusche. Gut einstellbare Klimaanlage. Nachdem wir zunächst ein Zimmer mit seitlicher Blickrichtung zum Meer auf der Sonnenaufgangsseite hatten, in dem es morgens sehr früh hell wurde, bekamen wir auf Nachfrage nach 3 Tagen ein gleichwertiges Zimmer gegenüber mit Blick auf Pool und Meer. Hier konnten wir sogar bei offener Balkontür und ohne Klimaanlage schlafen.
Die Gäste aßen im Außenrestaurant mit direktem Blick aufs Meer. Sehr großzügige Essenszeiten! Es gab genügend Abstand zwischen den Tischen, man konnte sich am Buffet bedienen, alle hielten ausreichend Abstand, für Desinfektionsspender war gesorgt. Man hatte das Gefühl, dreimal täglich "fein" essen zu gehen. Der Service war überaus freundlich und zuvorkommend, das Essen vielfältig und köstlich; es wurde ergänzt durch landestypische Speisen; zweimal pro Woche Themenabend. Abends Essen mit Livemusik, am Wochenende Frühstück mit Klaviermusik. Man konnte sich problemlos sehr gesund ernähren, wenn gewünscht; auf besondere Bedürfnisse der Gäste wurde Rücksicht genommen.
Jede/r Angestellte des Hotels war zu jedem Zeitpunkt bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Hatten wir einmal eine Bitte oder einen Wunsch, so wurden uns diese innerhalb von Minuten erfüllt bzw. geklärt. Die Angestellten hielten sich peinlich genau an die Hygieneregeln und sorgten im Zweifellsfall auch bei den anderen Gästen dafür, jedoch bei vollstem Urlaubsgenusses unserereits. Das fanden wir sehr beruhigend. Das es auch anders gehen kann, konnte man problemlos vier Hotels weiter beobachten, wo sich angetrunkene Gäste abends singend an der Bar in den Armen lagen bzw. tanzten.
Von Larnaka aus fährt man knapp 2 Stunden im komfortablen Reisebus, größtenteils über die Autobahn. Das Hotel liegt am Ende der schön ausgebauten Strandpromenade von Paphos, man kann an allen anderen Hotels vorbei in etwa 40 Minuten bequem Richtung Hafen gehen oder man fährt mit dem Bus ca. 15 Minuten. In Paphos gibt es antike Mosaike zu besichtigen; empfehlenswerter als die Souvenirshops am Hafen ist der Municipal Market der sich gut per Bus erreichen lässt.
Soweit wir es beurteilen konnten, wurde das Fitness-Studio gerne von anderen Gästen genutzt - hier konnte man unter Corona-Bedingungen gut trainieren. Der Wellness/Massagebreich ist großzügig und ansprechend eingerichtet, das Angebot vielfältig. Die Beratung ist gut, es gab auch ansprechende Spezialangebote. Die Betreuung war freundlich und die Massage sehr gut durchgeführt. Anschließend wurde aber sehr darauf geachtet wurde, dass man schnell wieder den Bereich verließ, so dass das Entspannungserlebnis etwas kurz kam. Seitens des Reiseveranstalters gab es sehr freundliche, kompetente Beratung (wenn gewünscht), unaufdringliches, phantasievolles Entertainment-Angebot: nicht zuviel, nicht zu wenig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Micha & Anja |
Liebe Gäste , Vielen Dank dass Sie Ihre erfahrung vom Pioneer Beach Hotel auf HolidayCheck geteilt haben. Wir freuen uns sehr dass Sie einen exzellenten Urlaub bei uns hatten. Es war ein Vergnügen, Ihre Kommentare zu lesen und wir hoffen Sie in der nahen Zukunft wieder zu begrüssen. Freundliche Grüsse, Nikos Demetriou Hoteldirektor