Caro(36-40)Deutschland
Vor 4 Tagen • Verreist als Familie im Februar 2026
Traumurlaub mit unvergesslichen Momenten

Wir sind rundum zufrieden gewesen und können den Urlaub auf den Malediven im TUI Blue Olhuveli Romance nur weiterempfehlen. Alle Wünsche wurden erfüllt und wir hatten einen wunderschönen Urlaub. Bereits bei der Ankunft begrüßte uns unser Inselhost Areen am Steg. Begleitet wurde die Begrüßung mit Trommelklängen und wir bekamen eine Kette aus Palmenblättern um den Hals gehängt. Weiter ging es mit dem Buggy über die Hauptinsel rüber zu Dream Island und dann zum TUI Blue Olhuveli Romance. Alle Inseln sind mit Brücken verbunden. Areen betreute uns während unseres Aufenthaltes sehr gut. Er war immer zur Stelle, wenn wir Fragen oder Wünsche hatten. Da wir ihn noch von unserem letzten Besuch kannten, waren Absprachen bzgl. unseres diesjährigen Urlaubs bereits im Vorfeld möglich. Kommunikation findet über Whats App statt und macht alles sehr einfach. Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich, immer war ein Ansprechpartner verfügbar. Die Gespräche mit Peter (Blue Guide Manager) und Lilly (Blue Guide) waren wunderbar. Sie haben uns immer weiterhelfen können. Das Personal in den Bars und Restaurants war stets freundlich, hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und wir fühlten uns rundum wohl. Ich könnte hier viel Namen nennen, weiß aber leider nicht mehr alle. Unter anderem Anton und Ali von The Bar, Ayaan von der Romance Bar und Sparsh von The Restaurant und alle anderen, die einen hervorragenden Job machen. Kumar (vor einem Jahr noch bei The Bar, aktuell wohl auf allen 3 Inseln tätig) besuchte uns auch regelmäßig und unterbreitete uns einige tolle Angebote. Und nicht zu vergessen das Team vom Water Sport und Dive Center. Ich habe den Whale Shark Ausflug gemacht und wir waren zweimal zum Big Game Fishing. Unglaublich und unvergesslich. Leider sind die Walhaie bei meinem Ausflug recht schnell abgetaucht, sodass wir keine sehen konnten. Dafür war das Schwimmen mit Mantarochen möglich und unglaublich. Ein großes Dankeschön geht auch raus an die vielen fleißigen Leute vom Housekeeping, die Gärtner, die Handwerker, die Küche und all die, die hier noch unerwähnt sind und vielleicht auch nie richtig in Erscheinung treten, weil sie fleißig im Hintergrund arbeiten. Alle Inseln sind sehr sauber und gepflegt. Unterhaltsam waren die Hühner, Truthähne und Katzen, die einem immer mal wieder über den Weg liefen oder in den Bars begegneten. Das Essen war super lecker, abwechslungsreich, schmackhaft und wunderbar angerichtet. Zudem gibt es Themenabende, wo unterschiedliche Speisen ausprobiert werden können. Unsere gefangenen Fische wurden für uns zubereitet und am Tisch serviert. Ein großartiger Moment und Freude für den Gaumen. Auch die vielen unterschiedlichen Getränke der Bars und Restaurants sind zu empfehlen. All inclusive ist hier die beste Wahl für den Urlaub, da es sonst recht teuer werden kann (14-18 Dollar pro Cocktail). Zum Schnorcheln können natürlich auch Ausflüge gebucht werden. Es lohnt sich jedoch bereits vom eigenen Strand aus, einen Schnorchelausflug auf eigene Faust zu machen. Wir haben jeden Tag 4-5 Schildkröten, Riffhaie, Stachelrochen, Federschwanzrochen, GT’s, Bluefin Trevally‘s und Co. gesehen. Auch ein Ausflug auf die Nachbarinsel Guraidhoo (Local Island Experience) ist zu empfehlen. Abends lässt es sich auch gut über alle Inseln schlendern, um vorne am Dive Center gegen 21 Uhr Ausschau nach den Mantarochen zu halten. In diesem Jahr hatten wir allerdings kein Glück. Dafür im letzten Jahr. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Die Herzlichkeit und familiäre Atmosphäre hat unseren Urlaub unvergesslich gemacht und der Abschied fiel sehr schwer.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Aktivitäten