Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Alles richtig gemacht mit unserer Hotelwahl

Das modern gestaltete Hotel liegt am Rand von Tsilivi, wer möchte, kann jederzeit direkt im Örtchen (typischer Touristenort) eine Runde drehen, trotzdem ist es sehr ruhig gelegen. Nicht zu groß, kurze Wege und alles ist immer blitzsauber. Schlichtes (nicht im negativen Sinne) Wohlfühlambiente und als adults-only-Hotel perfekt für Paare zur Erholung.

• Unser Zimmer war schlicht eingerichtet, ausreichend groß, mit Swim-up-Pool an der Terrasse (für vier Zimmer gemeinsam). Das Bett ist superbequem, ich habe geschlafen wie ein Baby. Auf der Terrasse findet man zwei bequeme Stühle, einen kleinen Tisch und eine große Liegematte vor dem Pool. Fernseher ist vorhanden (wird von uns nicht genutzt), WLAN funktionierte im Zimmer bestens, auf der Terrasse etwas schleppender. Die Minibar ist mit stillem Wasser und Softdrinks gefüllt und wird auch immer wieder aufgefüllt. Das einheimische Cola ist trinkbar, der Bitterlemon scheußlich, aber da nimmt man sich eben etwas anderes von der Bar mit. Zur Begrüßung gibt ein eine Flasche Rotwein. Wasserkocher, Tee und löslicher Kaffee, Zucker und Milch stehen für die erste Tasse am morgen stets bereit. Auch der Schrank ist ausreichend groß für zwei Personen, Bademäntel und Schlappen werden für das Zimmer zur Verfügung gestellt. Die Klimaanlage funktioniert perfekt. Der erste Blick ins Bad hat mich ein wenig enttäuscht, da es wirklich extrem klein ist. Sehr korpulente Menschen oder solche mit Platzangst dürften Probleme damit haben. Die Dusche ist aber so konzipiert, dass man einfach und ebenerdig hineinkommt und nach dem Duschen nicht das Bad unter Wasser steht. Auch ist der Waschtisch über die ganze Tiefe des Raums groß genug, dass man seine Utensilien neben den vom Hotel bereitgestellten Kosmetika (Duschgel, Shampoo...) gut unterbringt. Ein Haken war für meinen Kulturbeutel vorhanden, ein weiterer in der Dusche an der Wand gegenüber der Armatur weniger dafür geeignet, von der Form her konnte man auch schlecht die Handtücher nach Gebrauch dort aufhängen. In der Dusche gibt es keine Ablage für Duschgel etc., so dass man es auf dem Boden platzieren muss. Für mich kein Problem, da aber doch viele ältere Gäste das Hotel besuchen, die sich vielleicht nicht mehr so gut bücken können, wäre eine kleine Ablage in Hüfthöhe durchaus praktisch. Auch wenn das Bad recht klein ist und es kleine Verbesserungsmöglichkeiten gäbe, möchte ich keinen Stern abziehen, denn insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt und Zimmer und Bad sind vor allem auch immer blitzsauber.

• Ich lege sehr viel Wert auf gutes Essen im Urlaub und habe als ambitionierte Hobby-Köchin auch einen gehobenen Anspruch an die Qualität der Speisen. In unseren zahlreichen Griechenlandurlauben haben wir immer gut bis sehr gut gegessen, die Gastronomie des Caravel gehört hier aber zu den Highlight. Ich möchte fast sagen, so gut gespeist habe ich in einem Hotel noch nie. Im Hauptrestaurant gibt es ein ganz hervorragendes und vielfältiges Frühstück, zu Mittag und Abends eine riesige Vielfalt der leckersten Gerichte und Kleinigkeiten. Auch findet man immer mehrere original griechische Gerichte, für mich ganz wichtig, da ich im Urlaub die Küche des Landes genießen möchte. Wer da weniger experimentierfreudig ist, bedient sich an Pasta oder Gyros mit Pommes. In die Desserts, vor allem den Schokoladenkuchen, hätte ich mich reinlegen können... eine Woche länger und ich hätte vermutlich nicht mehr in den Flugzeugsitz gepasst ;-) Das Culinaria (Mittags Snacks, abends a la carte) haben wir nicht ausprobiert. Das Angebot sah zwar auch qualitativ gut und lecker aus, war mir in der Auswahl aber zu langweilig. In einer anderen Bewertung habe ich gelesen, der Wein im AI-Programm zum Essen sei nicht gut. Dem muss ich als Weintrinkerin- und durchaus auch -kennerin vehement widersprechen: man hat zwar nur die Wahl zwischen Rot, Weiß und Rosé, aber jeder davon schmeckt sehr gut. Natürlich sind es "Jedermann"-Weine und keine süßen oder hochwertige Barriqueweine, aber sie sind qualitativ nicht zu verachten und sehr schmackhaft. Das Ambiente im Hauptrestaurant ist sehr schön, hell und großzügig, trotz der Größe und der vielen Gäste darin nicht laut, von jedem Tisch aus sind es kurze Wege zum Buffet. Leider gibt es relativ wenig Außenplätze, kommt man zu Stoßzeiten, kann es passieren, dass man nicht draußen sitzen kann. Und ist das zum Glück nur einmal passiert, als wir etwas später dran waren, zudem gibt es auch praktisch keine Schattenplätze draußen, so dass die meisten Gäste vielleicht doch lieber drinnen sitzen.

• Perfekt! Ob im Restaurant, an der Rezeption oder am Strand / an den Bars: das Personal ist mehr als freundlich und aufmerksam, Wünsche werden nach Möglichkeit erfüllt. Hervorzuheben sind vor allem die eine deutschprachige Rezeptionistin (Englisch sollte man allerdings ansonsten können), der Chefkoch und der Mitarbeiter an der Cooking Station (morgens bei den Spiegeleiern), eine Dame an der Poolbar abends (supernett und witzig) und zwei Kelknerinnen im Hauptrestaurant (leider habe ich versäumt, nach den Namen zu fragen). Am Strand gibt es manchmal etwas Wartezeiten, bis der zuständige Kellner die Getränke bringt, betrachtet man allerdings, wie lange der Strandabschnitt ist, den er zu bedienen hat, ist das verständlich und die Zeiten sind auch akzeptabel.

• Die Transferzeit ist relativ kurz (ca. eine halbe Stunde), der kleine Ort Tsilivi mit Tavernen und Souvenirshops ein typischer Touristenort, in dem es trotzdem Spaß macht, einmal durchzubummeln. Schöner Sandstrand, nicht nur direkt vor dem Hotel, man kann ein ganzes Stück nach links oder rechts spazieren, bis man jeweils an einen kleinen Fischerhafen kommt. 100m vom Hotel entfernt gibt es eine Bushaltestelle, an der man den Bus nach Zakynthos-Stadt nehmen kann. Wir haben das allerdings nicht gemacht, sondern einen Ausflug gebucht, der uns rund um die Insel geführt hat. Es gibt viel zu sehen, die Insel ist wirklich wunderschön.

• Gut

Den Wellnessbereich kann man einmal gratis testen. Wir sind keine großen "Wellnesser", so dass wir diesen weder von der Einrichtung noch vom Service her beurteilen können, da wir es nicht genutzt haben. Das Unterhaltungs- und Sportprogramm ist klein, aber fein, so kann man mittags im Activitypool an Aquagymnastik teilnehmen, nachmittags Boule spielen, sich zu einer Weinprobe oder einen kleinen "Kochkurs" anmelden. Jeden Abend gibt es am Hauptpool bei der Pool- und Loungebar Live-Musik, einmal griechische Folklore, beim Galaabend ein kleines Feuerwerk. Kein Halli Galli, sondern angenehme Abendunterhaltung. Unser bevorzugtes Freizeitprogramm ist in einem solchen Urlaub das Baden. Sowohl der große Hauptpool, als auch der kleinere Activitypool neben der Snackbar sind sehr sauber. Am Hauptpool gibt es Fatboys und Liegematten, allerdings keine Schirme und damit keine Schattenplätze. Diese findet man auf der nebenan am Activitypool gelegenen Liegewiese und am mit Liegen gut bestückten Strand. Natürlich gibt es immer die "morgens um 6 mit Handtuch-Reservierer" (die ich leiden kann wie Zahnweh), man muss sich aber keine Sorgen machen, dass man keinen schönen Liegeplatz mehr bekommt, wenn man später dran ist. Einzig am Strand fände ich es gut, wenn einheitliche Liegen vorhanden wären: hier gibt es nämlich einerseits die bequemen Holzliegen, die man auch auf der Liegewiese findet, als auch etwas unbequemere Metalliegen - die Holzliegen sind natürlich als erstes belegt und ich würde mir hier "gleiche Liegen für alle" wünschen. Was mich auch ein wenig störte war, dass es nirgendwo Aschenbecher gibt (außer an den Bars). Manche Raucher (auch ich) behalfen sich am Strand damit, dass sie ihre Kippen in einen ausgetrunkenen Plastikbecher entsorgten, allerdings habe ich auch manchmal die Hinterlassenschaften weniger ordentlicher Menschen mit aufgeräumt. Davon abgesehen ist auch der Strand sehr sauber gehalten.

Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Kerstin