Holger (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 2018 unter neuer Leitung und wurde renoviert (Quelle: Hotel, April 2022).
Sehr empfehlenswertes, familiäres Hotel

Kleineres, familienfreundliches und sehr familiär geführtes Hotel mit etwa 100 Zimmern, die sich auf einen Alt- und einen Neubau verteilen. Es verfügt über eine sehr gepflegte Gartenanlage und einen schönen Poolbereich mit einer ausreichenden Anzahl an Liegestühlen und Sitzmöglichkeiten. Die Bar ist in einem im Poolbereich liegenden Nebengebäude untergebracht, in dem man sich – auch wenn es abends etwas kühler wird – gemütlich aufhalten oder Billard spielen kann. Der einzige Kritikpunkt an diesem Urlaub war der Reiseleiter von GTI-Travel, der auf penetrante Art und Weise versuchte, seine Ausflüge an den Mann zu bringen: Ausflüge besser bei örtlichen Veranstaltern buchen, da diese dort um 2/3 billiger sind! Noch ein Tip: Freitags ist Textilbazar in Göynük - unbedingt besuchen, Textilien sind dort erheblich preiswerter als in Kemer selbst!

• Gut
  • Die Zimmer sind unseres Erachtens ausreichend groß (im Altbau etwas kleiner), ausgestattet mit Klimaanlage, Balkon, Fernseher mit einigen deutschen Programmen und (kostenpflichtiger) Minibar. Die Qualität der Betten war sehr gut, an der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen und die Kreativität der Putzfrau beim Dekorieren der Bettwäsche kannte keine Grenzen – einfach toll!

• Entgegen teilweise anderslautender Bewertungen fanden wir während unseres Aufenthaltes das Essen sehr gut! Frühstück, Mittag- und Abendessen wurden in Buffetform dargereicht; an der Auswahl der angebotenen Speisen gab es nicht auszusetzen und auch der Nachschub funktionierte wunderbar. Zum Frühstück gab es verschiedenes Brot, Wurst, Käse, diverse Honigsorten, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Eier. Das Mittag- und Abendbuffet bestand aus diversen warmen Fleischspeisen, viel Gemüse, einem sehr reichhaltigen Salatangebot und abends noch einem sehr guten Dessert- und Kuchenbuffet. Die Zubereitung der Speisen erfolgte auf türkische Art – sehr schmackhaft und trotzdem leicht bekömmlich. An dieser Stelle möchten wir dem Küchenteam nochmals ein dickes Lob aussprechen!

• Der Service im Gelidonya ist mit einem einzigen Wort treffend zu beschreiben: hervorragend! Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals - egal ob Putzfrau, Küchenpersonal, Kellner oder Management – ist vorbildlich! Ein geäußerter Wunsch wird innerhalb kürzester Zeit erfüllt; ein (äußerst selten vorkommender) Mangel umgehend beseitigt. Dabei ist das Verhältnis zwischen Gast und Personal wirklich herzlich; man hat das Gefühl, in eine grosse Familie aufgenommen zu werden!

• Das Gelidonya liegt direkt an einer Hauptstrasse – etwa 200m vom Strand und 1km vom Zentrum entfernt. Der Kieselstrand ist über einen Weg direkt gegenüber des Hotels sehr gut erreichbar, aufgrund einer Baustelle momentan allerdings ein wenig staubig und beschwerlich – dieser Zustand wird sich allerdings in etwa 2 Wochen wieder normalisiert haben, da der Neubau bis dahin wohl fertiggestellt sein wird.

Im Hotel finden mehrmals wöchentlich Veranstaltungen, wie z.B. Livemusik, Bingo oder ein Galaabend (mit Wasserballett) statt, die auch immer ein voller Erfolg waren (wir halten eigentlich nicht viel von Animation, aber auch aufgrund der Qualität der Präsentatoren hatten wir wirklich eine Menge Spaß!). Das Sportangebot des Hotels erstreckt sich auf Pool, Tischtennis und Billard; am Strand bietet ein Veranstalter diverse Wassersportmöglichkeiten (Parasailing, Jetski, Wasserski etc.).

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Holger

Liebe Holger, wir möchten uns herzlich für Ihre begeisterte Rückmeldung und die Empfehlung unseres Hotels bedanken. Solche positiven Erfahrungen unserer Gäste zu hören, motiviert uns weiterhin, einen exzellenten Service und ein angenehmes Ambiente zu bieten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Tu Casa Gelidonya Hotel Management