Mike (46-50)
Verreist als Familie • August 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Für ruheliebende perfekt.

Gut

Die Unterkunft in Tsauschab präsentiert sich eher rustikal, aber nicht schlecht. Die Gebäude sind sehr weitläufig verteilt, was für viel Ruhe sorgt, jedoch teilweise auch einen langen Fußmarsch bedeutet, um zu den Malzeiten zu kommen. Die Anlage selbst ist grundsätzlich schön angelegt und sehr schön gelegen. Das Ambiente wird durch zahlreiche Metall-Skulpturen geprägt, die auf uns jedoch eher befremdlich. Uns war das von den Fotos bekannt, aber dieses Ausmaß war schon beindruckend. WLAN ist offiziell vorhanden, funktioniert aber meist gar nicht oder nur sporadisch. Auch Mobilfunkempfang gibt es, im Umkreis von ca. 45 Minuten Fahrzeit, nicht. Der Pool ist kaum der Rede wert – extrem klein und höchstens für vier Personen geeignet, sofern diese sich dabei kaum bewegen. Das Personal war in der Leitung freundlich und bemüht, jedoch im Restaurantbereich teilweise genervt, besonders bei Sonderwünschen. Insgesamt wirkte der Umgang eher distanziert als herzlich. Die Zimmerbuchung gestaltete sich äußerst problematisch. Bei einer Belegung mit zwei Familien (2 Erwachsene, 2 Kinder) kam es zu einer unlogischen und vollkommen unpraktischen Aufteilung: 1x4 Personen (Familienzimmer), 1x3 Personen, 1x1 Person – da Kinder über 12 als Erwachsene gezählt wurden. Vor Ort wurde verwundert nachgefragt, warum wir nicht zwei Familienzimmer gebucht hätten. Dies haben wir versucht, allerdings wurde uns, nach langem hin und her, ausschließlich angeboten für den Preis von 3 Chalets 2 zu bekommen. Somit bliebt ein Chalet von uns ungenutzt. Die Buchungspraxis war insgesamt nicht nachvollziehbar. Auch eine andere Familie mit fünf Personen musste drei separate Chalets buchen, dies scheint die übliche Praxis zu sein. Die Zimmer waren sehr schön, die Bäder jedoch etwas altbacken. Sehr positiv hervorzuheben war die Temperatur in der Nacht. Wir waren in den Wintermonaten (Ende August) dort, die Temperaturen nachts sind einstellig, aber im Haus war es, trotz fehlender Heizung, sehr angenehm warm. Das Essen war insgesamt gut, positiv hervorzuheben ist die Lunchbox für Ausflüge – diese war sehr gut zusammengestellt. Es wird eigenes Brot gebacken, das sehr schmackhaft ist. Angebote vor Ort gab es keine: weder organisierte Ausflüge noch Tiere in der Umgebung – wer Aktivitäten erwartet, wird hier enttäuscht. Wir haben den Tag genutzt, um nach Sossusvlei zu fahren.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut