Grosses, modernes Hotel in Miami Beach - Sunny Isles. Das Hochhaus mit rund 30 Stockwerken verfügt im unteren Teil über "normale" Zimmer - weiter oben gibt es Suiten mit eigenem Jacuzzi auf der Veranda. Diese sind wahrscheinlich aber unbezahlbar. Die Lobby und auch das ganze Hotel selbst ist sehr sauber und elegant eingerichtet. Weiter ist es behindertengerecht. Die Gäste sind mehrheitlich spanisch und englisch sprechend, Deutsch hört man nur vereinzelt. Für Gäste mit Auto gibt es eine hauseigene Garage, die ist allerdings grausam teuer. Automiete gibt es auch im Hotel. Momentan wird ziemlich viel gebaut. Uns hat es aber nicht sehr gestört, da nicht wirklich laut. Wir waren Mitte August und daher hat es auch zeitweise geregnet. Allerdings wirklich nur kurze Zeit (ca. 1/2 Stunde pro Tag wenn überhaupt). Können den heissen August trotzdem weiterempfehlen. Dringend aber Wetterbericht konsultieren - Hurricanegefahr.
Das Zimmer war ausgezeichnet. Grosses Doppelzimmer mit 2 grossen Betten, Schreibtisch und Salontisch, Fernseher und kleiner Küche mit Kaffe/Mikrowelle/Kühlschrank. Regulierbare Klimaanlage, Safe, Bügeleisen und CD-Spieler vorhanden. Grosses Bad mit separater Dusche und Badewanne - alles ausgezeichnet sauber und geräumig. Es gab sogar Mundwasser, Waage und ein Nähset. Die Zimmer verfügen über grosse Balkone. Entweder Meersicht oder Bayview.
Im Hotel gibt es mehrere Restaurants, davon ein Hauptrestaurant für Frühstück und Nachtessen. Da wir ohne Mahlzeiten buchten, haben wir nur wenig ausprobiert. Einmal das Frühstücksbuffet. Dieses kostet zwar 22$/Person. Wenn man etwas Hunger hat, lohnt es sich aber absolut. Von Lachs-Bagel über frische Omeletten bis hin zum frischgepressen Organgensaft à discretion war alles ausgzeichnet. Abends waren wir nie dort - das Restaurant war dann auch immer leer - weil wahrscheinlich zu teuer. Zweimal haben wir am Strand etwas kleines zum Essen bestellt, war ebenfalls ausgezeichnet. Ausserdem gibt es einen 24-h-Roomservice, den wir allerdings nie getestet haben.
Das Personal ist rundum freundlich und hilfsbereit. Beim einchecken werden einem noch 15 $ pro Tag Resort-Gebühren aufgebrummt. Dies wäre eigentlich auch ok, wenn man bedenkt, was man alles dafür erhält - man hätte es einfach gerne vorher schon gewusst. Diese Gebühr beinhaltet den Shuttle, die Liegen, Schirme und Handtücher sowie das Fitness, lokale Telefongespräche usw. Es gibt Wireless-Internet - allerdings nur mit eigenem PC. Sonst gibt es ein Business-Center, dort ist es allerdings ziemlich teuer.
Das Hotel liegt direkt am hauseigenen Sandstrand. Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher werden einem dort zur Verfügung gestellt. Auf Bestellung gibts auch Essen und Trinken an den Liegestuhl serviert. Direkt daneben gibt es ein "Baywatch"-Häuschen. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen grossen Supermarkt sowie diverse Restaurants und Fast-Food-Läden. Das Hotel liegt direkt an einer grossen Strasse, diese stört aber nicht wirklich. Mehrmals pro Tag fährt ein Shuttlebus ins Einkaufszentrum und nach Miami South Beach (ca.45 Min.). Man kann aber auch den öffentlichen Bus nehmen, der fährt nämlich auch direkt vor der Tür. Das Taxi kostet vom/zum Flughafen pauschal 52 $.
Das Hotel hat ein Fitness-Center und 2 Tennisplätze. Das Fitness ist in der Resort-Gebühr inbegriffen, bei den Tennis-Plätzen wissen wir es nicht. Die Pool und Strand - Anlage ist sehr nett, allerdings gibt es nicht genügend Liegen. Wenn das Hotel voll ist, kann ich mir nicht vorstellen, was sie mit all den Leuten machen wollen. Wir waren allerdings in der Nebensaison, deshalb war es absolut ok. Es gab noch einen 2. Pool, der war aber geschlossen, vielleicht bauen sie den um. Auch gibt es noch ein Wellness-Bereich, diesen allerdings gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Christina & Gianni |