Sebastian (31-35)
Alleinreisend • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - super Service

Eine wunderschöne Anlage in einem Mangrovenwald. Dort spürt man den Massentourismus aufgrund der Weitläufigkeit nicht. Ein genialer Service (5 Sterne + ) und eine gute Restaurantauswahl machen dieses Fleckchen Erde zu einem kleinen Paradies!

• Als Honeymooner hatten wir eine Juniorsuite als Upgrade erhalten: man kommt in das Wohnzimmer rein, wo neben einem Sofa, einem separaten Balkon auch die gefüllte Minibar (Softdrinks, Biersorten- und Süßigkeitenauswahl nach Wunsch) und eine Kaffee Cup-Maschine stehen, inkl. kleinerem Fernseher. Spirituosen stehen auf dem Tisch, neben täglichen Obstkorb und lokaler Schokolade. im Schlafbereich, der größte Raum, steht neben dem bett der offen verglaste Kleiderschrank, ein großer Flatscreen, ein offenes Doppelwaschbecken und abgetrennt die Dusche und Toilette. Hinter der Tür des großen Balkons (auch inkl. Insektenschutztür) liegt der große Balkon mit 2 Personen Whirlpool. Vorhänge sorgen für Schutz (Sonne, Insekten etc.). Als Zimmerschlüssel dient das Stoffbändchen mit integrierten Chip. Ein eButler ist auch verfügbar (über die App des privaten Smartphones (wichtig: WiFi an aber Flugmodus, sonst kann es teuer werden im Ausland), wo man Reservierungen tätigen kann - oder sich ein Taxi bestellt (funktionierte nur mäßig). eButler auch über den Smart TV im Schlafzimmer.

• Unheimlich viele Restaurants. Unsere Favoriten waren das Steakhouse, der Franzose und der Italiener (es gibt mehr als Pizza und Nudeln). Alle anderen Restaurants in dem Resort können mitbenutzt werden (Spanier, Japaner mit Show Cooking, Mexicaner, Seafood, uvm.), dazu auch noch alle Buffet-Restaurants. Man findet immer etwas leckeres. Frühstück im TRS mit am Platz Service ist super, oder die tolle Aussicht im Helios direkt am Meer.

• Jedes Haus hatte einen Concierge, der für den persönlichen Touch gesorgt hatte - alltägliche Tipps, Sonderwünsche für das Zimmer, Reservierungen für das Abendessen in den unzählig vielen Restaurants, Taxiruf etc. Die Hilfsbereitschaft und die Freundlichkeit des kompletten Personals - genial! Man sollte aber auch als Gast immer freundlich sein - ein "Hola Senor" reicht da schon, um einen noch freundlicheren Service zu bekommen. Das merken sich die Angestellten - es sollte aber ehrlich sein! Egal ob die Taxifahrer (Golfcars), in der Lobby, die Reinigungskräfte oder in den Restaurants und Bars - alle waren sie top! Ein eButler ist auch verfügbar (über die App des privaten Smartphones (wichtig: WiFi an aber Flugmodus, sonst kann es teuer werden im Ausland), wo man Reservierungen tätigen kann - oder sich ein Taxi bestellt (funktionierte nur mäßig). eButler auch über den Smart TV im Schlafzimmer. Kostenloser Zimmerservice auch möglich (Essensbestellung à la carte).

• Eine riesige Resort-Anlage, 5 Hotelanlagen eingebettet in einen riesigen Dschungel (Mangrovenwald). Viele Tiere, die man in kleineren Anlagen nicht sieht (Playacar oder DomRep) geben einem das Gefühl, dass nachhaltiges Leben und Tourismus in begrenztem Maße vereinbar sind. Ausflüge nach Tulum (ca. 30 min mit dem Collectivo (Abfahrt i.d.N. vom Haupteingang zur Schnellstraße) und Chichén Itzá (ca 2. Std) sind über örtliche Anbieter preiswerter zu buchen als über den Reiseveranstalter oder direkt im Hotel (am Ende sitzen alle im gleichen Touri-Bus). Durch die Mangrovenwälder gibt es Brücken, wo man sicher und trocken viele Pflanzen und Tiere entdecken kann. Nehmt Rücksicht auf die Tiere - es ist ihr Bereich! Der TRS Exklusiv-Strand ist am nördlichen teil der Anlage, am Besten durch die Golfcar Taxis zu erreichen. Komfortable Liegen und Betten, am Platz Service. An der Bar kann man dann auch das Taxi zurück buchen. Da das Hotel nichts dafür kann, sondern es ein klimabedingtes Phänomen ist, gibt es hier keine Abzüge: der Strand war eine Katastrophe - Seegras (Sargassum) so weit das Auge reicht - schon aus dem Flieger hat man die Teppiche im Golf gesehen. Am Strand wird mit schwerem Gerät und viel Personal versucht, angespültes Seegras zu entfernen. Es kommt aber immer mehr, welches stinkt und das Wasser verfärbt! Das personal hat Existenzängste, dass wir Gäste nicht mehr kommen. An einigen Tagen ist es aber fast nicht da, an anderen umso stärker. Sehr schade!!! Darunter leiden auch die Schildkröten -am Strand (nicht weit vom TRS Exclusivbereich) gibt es einen Brutplatz.

Das TRS ist relativ ruhig, keine Animation. In den großen Infinity Pools ist gelegentlich vormittags bisschen Stretching - sonst fährt man in das Fitnesscenter, geht joggen etc. im Sportbereich lassen sich einige Ballsportarten machen (Fußball, Tennis, Basketball etc.) oder auch Gewehrschießen. In den anderen Resorts kann man auch ohne weiteres mitmachen. Shows sind dort auch in den Theatriums - ebenso wie Abendmärkte mit Touri-Zeug. Als Gast des TRS darf man auch in das CHIC gehen - das ist Kabarett inkl. Essen und trinken. Die Besucher der anderen Resorts zahlen dafür 100 USD pro Besuch - TRS ist inkludiert. man muss nur reservieren. Eine bunte Show mit Artistik und Gesang, dazu mehrere Gänge zu Essen. Beispiele in den Fotos! Abends ist in der Lobby auch ein Pianoman am Flügel - der hat es drauf. Eine kleine Zenote gibt es auch in der Anlage - Schwimmen klappt dort aber nicht. Da gibt es aber viele außerhalb der Anlage, dahin lohnt sich die Fahrt (Süßwasser und Sonnenschutz).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Herr Sebastian, Vielen Dank für Ihre Bewertung TRS Yucatan freut sich, Ihr Komplize auf dieser Traumreise gewesen zu sein. In TRS bemühen wir uns, jeden Gasturlaub zu einem perfekten Erlebnis für Erwachsene zu machen, das nur mit dem Luxus unserer Dienstleistungen und Einrichtungen verbunden ist. Wir freuen uns sehr, dies mit Ihnen erreicht zu haben und bieten Ihnen eine komfortable und moderne Suite mit fantastischen Annehmlichkeiten und exklusiven Restaurant Optionen für das Abendessen in TRS sowie die Optionen, die wir in unserem Grand Palladium-Komplex haben, und nicht zuletzt den bemerkenswertesten Service, den Sie von unserem aufmerksamen und freundlichen Personal erhalten können. Wir schätzen Ihre wertvolle Empfehlung aufrichtig und möchten die Gelegenheit haben, Sie bei Ihrem nächsten Besuch im wunderschönen Mayaparadies zu empfangen. Herzliche Grüße, Kenia Rodriguez Hospitality Manager