Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Traum einer Hochzeitsrese

Das Areal besteht aus verschiedenen Bereichen (Kantenah, Colonial, Riviera, White Sand und Royal Suites), wobei die Royal Suites "adults only" sind. Wir waren in einer Junior Suite in den Royal Suites, das Zimmer war riesig, es gab eine eigene Terasse mit Jacuzzi. Die Anlage ist in allen Bereichen sehr gepflegt, auch der Strand ist recht sauber, es wird zwar immer wieder Seegras angespült, das stört jedoch nicht. Das Essen war in allen Buffet-Restaurants und Spezialitäten-Restaurants hervorragend, der Service war spitzenklasse. Die Bell-Boys bringen einen mit den eigenen Royal Suites Wagen direkt von A nach B, man braucht nur nach Transportation zu fragen. Der Butlerservice war ausgezeichnet und ließ keine Wünsche offen. Wir sind schon viel herumgekommen, aber das war mit Abstand das beste Hotel bisher. Es gibt praktisch im ganzen Areal WLAN Empfang, somit ist der Kontakt mit zuhause problemlos und günstig möglich. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet, man bekommt für sein Geld viel geboten. Sollte man keine Rundreise dazu gebucht haben, empfiehlt es sich, zumindest einen Ausflug nach Tulum zu machen (geführt oder auf eigene Faust mit dem Collectivo). Sehr empfehlenswert ist auch das Schwimmen mit Delfinen in einem Park wie Xel-Ha oder Xcaret.

• Wir hatten eine Junior Suite, das Zimmer hatte Dusche und WC getrennt, einen Doppelwaschtisch, ein Kingsize Bett, eine ausziehbare Couch und eine eigene Terrasse mit eigenem Jacuzzi und zwei Liegen. Klimaanlage und Minibar waren selbstverständlich vorhanden, die Minibar wurde jeden Tag kostenlos wieder aufgefüllt. Es gab auch diverse Alkoholika (0,7 l Flaschen Whisky, Tequila, Gin), die wöchentlich erneuert wurden. Flachbildfernseher und DVD-Player waren ebenso im Zimmer wie ein eigener Weinkühlschrank. Safe ist im Zimmer vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, keinerlei Spuren von Schimmel o.ä.

• Es gibt Spezialitätenrestaurants von Brasilianisch bis Mexikanisch, von Tepanyaki bis Fisch direkt am Strand. Die Speisen waren ausgezeichnet, es gab immer ausreichend. Je nach Restaurant waren die Speisen landestypisch (mexikanisch, japanisch, mediterran,...) auch bei den Buffets war von allem etwas dabei. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Strandbars haben Snacks und Getränke 24/7 angeboten.

• Die Mitarbeiter waren immer äußerst freundlich und hilfsbereit. In den Royal Suites kann man sich die Uhrzeit der Zimmerreinigung selbst aussuchen, ebenso wie die Zeit des "nightly turndown", wo das Bett für die Nacht gerichtet wird. Mit Englisch kommt man ohne weiteres durch, die Speisekarten in den Spezialitätenrestaurants und die Bezeichnung der Speisen bei den Buffets gibt es sogar in deutscher Sprache. Beschwerden hatten wir keine, aber wenn wir etwas gebraucht haben, wurde es schnell und gut erledigt.

• Gut
  • Der Strand ist gut in ca. 5 Minuten zu Fuß erreichbar, der eigene Strandabschnitt für die Royal Suites sollte aber mit der Transportation angefahren werden, da dieser Abschnitt am gegenüberliegenden Ende des Areals liegt. Der Strand ist gut ausgestattet mit Sonnenschirmen und Liegen, das Wasser ist lang recht seicht, zum Teil gibt es Korallen, wo sich das Schnorcheln durchaus lohnt (unzählige Fische, sogar Stachelrochen zu sehen). Direkt vor dem Hotel hält das Collectivo und man kann leicht selbst nach Playa del Carmen oder Tullum o.ä. reisen. Restaurants gibt es zur Genüge, nicht nur Buffets, sondern auch Spezialitätenrestaurants

• Gut

Strand ist - für die Karibik typisch - feiner weißer Sand, das Meer türkisblau. Vor der Küste gibt es einige Korallenriffe, die das Schnorcheln durchaus lohnenswert machen, sofern man kein Schnorchelprofi ist, hier würde sich die Isla Cozumel anbieten. Zur Animation und Disco können keine Angaben gemacht werden, da nicht teilgenommben bzw. besucht. Die verschiedenen Pools waren sauber und riesig, das Wasser war leicht salzig, dafür gab es keinen Chlor-Gestank. Die Liegen waren in Ordnung, es gab ausreichend, auch Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, sowohl am Strand wie auch am Pool. Teilweise wird am Strand Seegras angeschwemmt, das stört jedoch nicht. Duschen sind ebenfalls ausreichend vorhanden, sowohl bei den Pools wie auch am Strand.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Martin, Im Namen des Royal Suites Yucatán, moechten wir uns fuer Ihren Besuch in unserem Resort bedanken. Mit den Erfahrungen und Informationen, die Sie mitteilen, helfen Sie anderen sich fuer das Grand Palladium als naechsten Urlaubsort in Mexiko zu entscheiden. Nochmals vielen Dank fuer Ihr Kommentar. Es wuerde uns grosse Freude bereiten, Sie und Ihre Familie in naher Zukunft wieder in unserem Resort willkommen zu heissen. Mit besten Grüßen. Celia Benito Director Adjunto / Assistant Manager Grand Palladium Colonial Resort & Spa Grand Palladium Kantenah Resort & Spa