Wir bewohnten eine Royal-Junior-Suite im Haus 70 in den Royal-Suites Yucatan. Im weiteren möchten wir auf die sehr treffende Bewertung von Susanna & Carsten verweisen (http://www.holidaycheck.de/hotelbewertung-Hotel+Grand+Palladium+White+Sand+Resort+and+Spa+Royal+Suites+im+Palladium+Komplex+sind+traumhaft-ch_hb-id_2069526.html), denn diese Bewertung ist absolut zutreffend und wir könnten nur alles wiederholen. Die Belegung des Komplexes war bei unserer Ankunft ca. 40 % und wurde dann von Tag zu Tag mehr bis auf ca. 60%. Der Handyempfang (D1) war in der Anlage sehr gut, nur in unserer Suite (7004) gab es keinen Empfang. Zu unserer Reisezeit anfang Dezember sollte man auf jedenfall auch einige langärmlige Shirts einpacken, da wir abends überwiegend nur ca. 14 Grad hatten, das konnte sich niemand erklären, das ist sonst nie so. Dafür hatten wir aber so gut wie keine Mücken u.ä.! Wir würden auf jeden Fall wieder "Royal" buchen, da sich dieses zu mehr als 100% auszahlt.
Unsere Junior- Suite hatte eine Größe von ca. 45 m² und eine Terasse von ca. 12m². Die Einrichtung war sehr gut, in unserem Fall mit einem Kingsizebett welches seinen Namen wirklich zu recht trug, Flachbildschirm, Minibar, Kaffeemaschine,Safe, Bügeleisen mit Bügelbrett gehörten genauso zur Einrichtung wie ein sehr großer Jacuzzi auf der Terasse. Weiterhin hatten wir dort auch noch zwei Teakholzliegen. Die Minnibar war in unserem Fall gefüllt mit 2 Cola, 2 Fanta, 2 Sprite, 4 Wasser, 3 verschiedenen Bieren mit jeweils 2 Flaschen und 2 x Erdnüssen dieses wurde täglich ergänzt. Die Großflaschen Ballantines, Havana Club, Wodka und Tequila wurden wöchentlich ergänzt. der Zustand war sehr gut. Die Toilettenartikel wurden so üppig ergänzt das es unmöglich war diese überhaupt zu verbrauchen. In unserer Suite war ein Lan-Anschluss vorhanden und ein Kabel mit den entsprechenden Anschlusseinstellungen bekommt man vom Butler, weiterhin hatten wir auch noch super Wlan-Empfang auf der Terasse. Die Reinigung war sehr gut.
Mit zunehmender Belegung wurden einige wenige Kellner in den Restaurants ein wenig hektisch und verloren teilweise etwas den Überblick. Wir haben während unseres Aufenthalts ausschließlich im El Jardin gefrühstückt, die Auswahl war mehr als ausreichend und dies in ruhiger und angenehmer Atmosphäre. Mittags haben wir uns mit einem Snack am Strand begnügt. Das Abendessen haben wir bis auf eine Ausnahme nur in den Spezialitäten-Restaurants eingenommen und waren fast immer sehr zufrieden. Von der einen Ausnahme in einem Buffet-Restaurant waren wir nicht begeister was Geschmack und Bahnhofshallenambiente angeht.
Hier möchten wir wieder auf die oben schon erwähnte Bewertung verweisen da wir diese nur wiederholen können. Bei den Sprachen haben wir festgestellt das im Royalbereich einige vom Personal deutsch sprechen und sogar Spass daran haben wenn man versucht mit Ihnen Deutsch zu sprechen.
Der Trabsfer vom Flughafen Cancun zum Hotel dauerte bei uns nur ca. 60 Minuten da wir für Hin- und Rückfahrt einen Privattransfer hatten, d.h. für die Hinfahrt bekamen wir ein Taxi und für die Rückfahrt einen Van. Das gipfelte darin das drei Paare in drei Fahrzeugen hintereinander herfuhren. An Ausflügen haben wir nur einen nach Chichen Itza gemacht, dieser fand sehr früh am Morgen statt, Abholung um 5:20 Uhr, was wir aber auf gar keinen Fall bereut haben, denn man kommt dort an wenn die Tore geöffnet werden und hat das Gelände fast für sich allein. Der Guide "Joop" ist ein Deutscher welcher schon seit 18 Jahren in Mexico lebt und die Mayakultur wirklich verinnerlicht hat, wir denken besser geht es nicht mehr. Weiterhin haben wir noch einen Kurztrip nach Akkumal unternommen um im dortigen Supermarkt Zigaretten zu kaufen, denn diese kosten dort nur 38 peso anstatt 100 peso im Hotel. Diesen Trip unternahmen wir mit dem Collectivo welche im 5 Minutentackt direkt vor dem Hotel abfahren. Der Fahrpreis ist mit 20 Peso (ca. 1,30€) pro Person wirlich lächerlich. Von Mitreisenden wurde uns berichtet das die Ausflüge nach Coba, Tulum uns Sian Kaan sehr lohnenswert sind.
An den Sport und Unterhaltungsaktivitäten haben wir nicht teilgenommen und können daher keinen Bewertung abgeben. Das Meer und der Strand sind sehr sauber, im Royal-Strand-Bereich wurde jeden Tag geharkt und es war alles extrem sauber. Die Toiletten in diesem Bereich waren die saubersten die wir jemals an irendeinem Strand gesehen haben. Einkäufe sind bei fliegenden Händlern in den vier Hotels und im Hotelshop möglich, allerdings sind die Preise astronomisch und es lohnt sich auf jeden Fall mit dem Collectivo nach Playa del Carmen, Akkumal oder Tulum zu fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Thorsten & Silke |