Dieses TRS Hotel in der Palladium-Hotelgruppe lässt wirklich keine Wünsche offen. Das Personal äußerst freundlich und hilfsbereit. Leider spricht keiner deutsch was uns etwas Probleme bereitete.
Wir waren im The Royal Suite Hotel untergebracht. Ein reines Luxushotel. Jede Villa hat ihren eigenen Butler der für alle Wünsche zuständig ist. Auch um die Elektro-Autos zu ordern um ein Restaurant aufzusuchen oder an den extra für TRS-Gäste geschaffenen separaten Strandabschnitt gefahren zu werden. Das Zimmer ist ausgestattet mit großem Flachbildfernseher, Bluetooth gesteuertes Radio, Safe, zwei Waschbecken und Dusche. Im Zimmer befindet sich zusätzlich ein Whirlpool. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Wir haben sie auf 22 Grad eingestellt was uns einen erholsamen Schlaf auf guten Matratzen bereitete.
Wir nutzten hauptsächlich das Restaurant Helios, welches direkt am Meer lag. Hier konnte auch im Freien auf der Terrasse früh, mittags und abends gespeist werden. Außerdem ist auch das Restaurant Capricho sehr zu empfehlen. Hier gibt es aber nur Frühstück. Abends haben wir in unterschiedlichen Restaurants gegessen. Zu empfehlen ist hier neben dem Helios das La Boheme, ein französisches und Tentazione, ein italienisches Restaurant. Alles A-la-Cart Restaurants. Wobei im La Boheme die Speisekarte sogar in deutsch vorlag. Was wir anfangs nicht wussten, vor dem Essen ist eine Anmeldung erforderlich. Hier wird nach Name und Zimmernummer gefragt und ob eine Allergie besteht. Als dann wird man zum Platz begleitet. Ein Höhepunkt zum Abendessen ist das Chic Cabaret & Restaurant. Hier muss man sich extra anmelden, wie bei allen A-la-Card Restaurants. Es beginnt erst um 20 Uhr, wobei ab 19 Uhr bereits außerhalb ein Vorprogramm stattfindet. Diese Veranstaltung ist von hoher Qualität und ein Muss für jeden Urlauber. Was noch einmal erwähnt werden sollte, zu jedem Restaurant wie auch zum Strand hin und zurück wird man zu jeder Zeit und Stunde gefahren. Die Kellner sind durchweg alle sehr freundlich. Besonders möchten wir im Helios Gorge und Manuel erwähnen. Diese merkten sich sogar was am Vortage zum frühstück gegessen wurde um am nächsten Tag nachzufragen ob das Gleiche ebenfalls zu serviert werden soll. Was uns im Urlaub störte sind die unkultivierten Gäste welche trotz Hinweise zum Abendessen in Gummilatschen und Boxershorts erschienen. Aber der Gast ist eben König und keiner hat diese Herren auf ihr ungepflegtes Auftreten angesprochen. es paste eben nicht in diese gehobene Atmosphäre.
Wer wollte, hätte sich auch mitten in der Nacht über den Butler, ohne Zusatzkosten, Speisen oder Getränke aufs Zimmer bringen lassen. Ob gleich die Minibar immer mit Getränke gefüllt war. Lediglich Weine, lt. beiliegender Karte, mussten extra in Dollar bezahlt werden. An der Lobby von TRS ist Jorge, D. der einzige welcher auch deutsch spricht. Da wir weder Englisch noch Spanisch beherrschen, war er unser einziger Ansprechpartner.
Das TRS Hotel liegt, zusammen mit dem Kantenah und dem Colonial Hotel in der Nähe (7km) von Akumal, einem kleinen Urlauberdorf mit wenig Einkaufsmöglichkeit. Wer hier Trubel sucht ist fehl am Platz. Alle 3 Hotels der Grand Palladium-Gruppe liegen inmitten eines Mangrovenwaldes in herrlicher Natur. Viele Tiere, wie Pelikane, Leguane und andere, mir unbekannte Tiere laufen hier frei und wenig scheu durch die Gegend. Durch den Mangrovenwald führen Laufstege wo man zu jedem Punkt der Anlage laufen kann. Aber viel bequemer erreicht man diese Punkte mit Elektro-Autos, welche in jedem Hotel oder Villa geordert oder direkt am Wegesrand angehalten werden können. Cancun, der Flugplatz liegt ca. 80 km entfernt. Für einen Ausflug hierhin als auch zu den Maja Stätten gibt es viele Buchungsmöglichkeiten direkt im Hotel oder über die Reiseleitung der Veranstalter.
Es gab viele Freizeitangebote, wie Wassergym, Line Danc, Bogenschießen etc. Auch ein Besuch im SPA-Bereich ist zu empfehlen. Was uns nicht so sehr gefallen hatte ist die Beschallung am Terrassen-Pool mit lautstarker Discomusik von 12 bis 16 Uhr. Zumal gleichzeitig in allen vorhandenen Lautsprechern am Pool die Poolmusik von früh bis abends decent zu hören war.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Bernd-Uwe |
Sehr geehrter Herr Bernd-Uwe, Es ist erfreulich zu wissen, dass Ihr Aufenthalt im Hotel TRS Yucatan nichts zu wünschen übrig lässt und Sie die beste Erinnerung an Ihren Urlaub in unserem geliebten Mexiko mit nach Hause genommen haben. Wir freuen uns, dass unsere natürliche Umgebung, die Gaumenfreuden unserer Restaurants, Freizeitaktivitäten und natürlich die Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter Ihre Erwartungen erfüllt haben. Dies ist der Luxus, den wir uns zu bieten haben. Deshalb symbolisieren seine Worte eine große Errungenschaft für uns alle. Unser großartiges TRS-Team, einschließlich Jorge Dzib, Manuel und Jorge, würde uns freuen, wenn Sie in Ihrem nächsten Urlaub Ihre Präferenz haben und ein außergewöhnliches Urlaubserlebnis erleben möchten. Mit freundlichen Grüßen, Kenia Rodriguez Hospitality Manager