Janika Miriam (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel Tropis- eine Reise wert!

Highlight war der Gala-Abend, sowie der kalabresische Abend. Enttäuscht hat uns etwas der Poolbereich.

• Wir haben ein Komfortzimmer (504) gebucht, da wir das aus den anderen Bewertungen rausgelesen haben. Die anderen sollen sehr klein sein und das bestätigte sich durch einen kurzen Blick in andere Zimmer, als sauber gemacht wurde. Das Komfortzimmer ist relativ groß, definitiv ausreichend für 2 Personen, ebenso wie das Bad. Der Balkon ist sehr groß, ausgestattet mit 2 Stühlen und 1 Stuhl. Können wir nur weiterempfehlen. Die Aussicht war nicht ganz so toll, auf ein Nebengebäude guckt man. Aber wer eh nicht oft auf dem Zimmer ist, dem genügt das vollkommen. Zum Glück waren wir im Nebengebäude untergebracht. Es ist wirklich alles sehr hellhörig und im Haupthaus stellen wir uns das noch schlimmer vor, wegen dem Essensraum.

• Gut
  • Das Frühstück ist ok. Es gibt 2 Kaffeemaschinen, der Cappucino ist gut. Brot gibt es kein dunkles, aber Ciabatta- Baguette. Völlig ausreichend für uns. Abendessen ist sehr gut, auch zu empfehlen. Man kann morgens beim Frühstück wählen, welche Speisen man zum Abendessen wählt. Es gab immer eine Vorspeise, welche am Buffet selbst zu holen ist und 2 Gänge, sowie 1 Dessert. Für Kinder war das Essen nicht wirklich geeignet, da es oft Fisch usw. gab. Am Galaabend gibt es ein extra tolles Essen und am kalabresischen Abend wird das Abendessen mit Musik begleitet, war immer sehr nett.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals sind wirklich hervorzuheben. Alle sind immer nett und hilfsbereit. Der Maitre im Restaurant kann deutsch und noch viele weitere Sprachen. Die Bedienungen und der Service an der Rezeption waren immer sehr freundlich.

• Man fährt ca. 60 min vom Flughafen Lamezia Therme bis zum Hotel. Es führt eine Auffahrt hoch zum Hotel, etwas mühsam, aber nicht weiter schlimm. Ein Shuttle fährt alle halbe Stunde zum Strand, das funktioniert super. Muss man vorher an der Rezeption anmelden. Es gibt 3 Strände, an denen man einen Sonnenschirm, eine Liege und einen Sonnenstuhl umsonst bekommt. Ansonsten kostet das ganze für einen Tag ca. 18 Euro. Der Strand Tropical war für uns am schönsten, da man dort nicht ganz so eng aneinander liegt. Die anderen beiden Strände sind schon ziemlich dicht an dicht. Das Meer ist super, man kann bis zum Grund sehen. In die Altstadt Tropeas läuft man ca. 5-10 min. Das Hotel liegt trotzdem sehr ruhig. Der Poolbereich ist ok, könnte schöner sein. Reicht aber zum Entspannen, wenn man die meiste Zeit eh am Strand ist.

Im Hotel selbst ist nichts los. Daher auch für größere Kinder etwas langweilig. Die Altstadt bietet Restaurants und Bars, oft ist Live-Musik abends dort. Ansonsten ist der Bahnhof Tropeas 5 min vom Hotel entfernt. Wir sind nach Reggio gefahren oder mit dem Bus nach Santa Maria. Wenn man sich informiert, klappt das alles.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Janika Miriam