- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Um mit der Familie im Zittauer Gebirge Urlaub zu machen, eignet sich der Trixi Ferienpark als Unterkunft sehr gut. Der Park mit Hotel, Ferienhäusern und Campingplatz ist ruhig, mitten in der Natur gelegen.
Wir hatten ein Ferienhaus gebucht, welches Zweckmäßig eingerichtet war aber doch schon sehr in die Jahre gekommen. Platz für 2 Erwachsene und 2 kleine Kinder war ausreichend vorhanden.
Das Essen im Restaurant war hervorragend! Es wird ausschließlich in Buffetform angeboten, das störte uns aber nicht, denn so findet jeder (auch die keinen Gäste) etwas für den eigenen Geschmack. Die Einrichtung ist mit viel Holz, der naturnahen Umgebung gut angepasst.
Das Personal im Hauptgebäude (Rezeption) war hilfsbereit und zumeist freundlich. Es sollte sich aus unserer Sicht allerdings Gedanken gemacht werden, wen man mit den Angeboten/der Unterkunft wirklich ansprechen will. Sind es eher ältere Gäste die ohne Kinder reisen oder sind es Familien. Einerseits bekommt man als Familie den Eindruck, es sollte auf Ruhe geachtet werden - z.B. gibt es 2 Zeitfenster zur Auswahl zum Frühstück/Abendessen oder einige Schilder im Hallenbad auf denen steht "Pssst! Hier beginnt die Ruhezone" - auf der anderen Seite, gibt es viele Tobe und Spielmöglichkeiten für Kinder allen Alters. Wir haben uns in einigen Situationen ein wenig "zwischen den Stühlen" gefühlt.
In der näheren Umgebung, gibt es zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wie Wandern oder Radfahren. Auch der Zittauer Tierpark ist einen Besuch wert.
Es gibt auf dem Gelände ein Hallenbad, welches zur Nutzung im Preis enthalten ist. Es wird hier allerdings mehr für Saunagänger bzw. Wellnesssuchende geboten als für Kinder. Das ist etwas schade. Das Waldbad konnten wir wegen schlechtem Wetter leider nicht nutzen. Der Trixi-Kinder-Club ist eine schöne Sache, hier fanden wir nur die recht kurzen Öffnungszeiten nicht so gut. Wir hätten uns zeitlich mehr Möglichkeiten gewünscht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2023 |
Vorname: | Marcus |