Der Ferienpark ist auf jeden Fall für Familien mit Kindern sehr gut geeignet. Es gibt viele Ferienhäuser mit unterschiedlichen Größen und viele Freizeitmöglichkeiten. Frühsück oder HP kann gebucht werden. Im Großen und Ganzen würde ich den Park auf jeden Fall weiterempfehlen. Für Familien sehr gut geeignet mit vielen Spielmöglichkeiten. Bei uns hat leider das wetter nicht mitgespielt, aber dafür kann keiner was und wir haben das beste daraus gemacht. Ein PKW ist auf jeden fall zu empfehlen, ansonsten sitzt man dort fest.
Wir hatten ein Haus für 6 Personen und ein Baby. Die Zimmer waren ausreichend groß und der Zustand und die Ausstattung des Hauses völlig ausreichend. Hat uns sehr gut gefallen. Das bad ist recht klein, aber das hat uns nicht gestört. Dort wären evtl. ein paar Ablagemöglichkeiten (Regal, Hängeschrank) sehr hilfreich. In der Küche war alles vorhanden, Geschirr allerdings sehr spärlich. Eine Mikrowelle und evtl Geschirrspüler fände ich in der heutigen Zeit als angebracht. die meisten Gäste versorgen sich ja selbst.
Es gibt ein Frühstücksrestaurant im Park. Wir hatten HP gebucht und können dieses nur weiterempfehlen. Es war alles vorhanden (verschiedene Brötchen-/Brotsorten, Marmeladen, Wurst, Käse, Rührei, Obst, große Müsliecke für die Kids). und hat uns sehr gut geschmeckt. Es gibt eine kleine Spielecke dort, so dass die Kleinen beschäftigt sind und die Großen in Ruhe frühstücken können. Das Abendessen (Büffet) gab es im Restaurant am Schwimmbad (ca. 10 Gehminuten). Das Restaurant ist sehr klein, daher ist in der Hochsaison unbedingt eine rechtzeitige Tischbestellung nötig ! Es gab etwas Salat oder Suppe, 2 Hauptgänge mit Beilagen , sowie ein Kinderessen. Ausserdem ein Dessert . Mal ehrlich, viel mehr Auswahl hat man doch zu Hause auch nicht, oder ?? Es hat alles wunderbar geschmeckt, die Gerichte waren perfekt, wir waren rundum begeistert ! Kleine Sonderwünsche von uns wurden sofort erfüllt. Daher ein großes Lob an das Team !
Das gesamte Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Nur leider erhielten wir vorab eine Fehlinformation , dass es im Haus eine Mikrowelle gibt (für Erwärmung von Babykost). Dies war dann leider nicht der Fall. Ersatzweise wurde uns ein Babykosterwärmer zur Verfügung gestellt. Trotzdem bin ich der Meinung, dass eine Mikrowelle zur Ausstattung gehören sollte, da ja nun diese Häuser meistens zur Selbstverpflegung genutzt werden. Die Grundreinigung war bei uns nicht in Ordnung, wurde aber dann sofort durchgeführt. Deshalb waren wir mit dem Service doch sehr zufrieden. Vielleicht noch ein Tipp an das Ferienpark-Team ! : Am vorletzten Tag begann der Schnee auf den Dächern zu tauen . Bei den neueren Häusern gibt es am Eingang bereits ein Dach bzw. Schneefang. Das war bei uns nicht der Fall. Wir hatten das Glück, dass die Dachlawine nur knapp am Kinderwagen vorbei ist. Und haben den schnee dann selbst mit Besen entfernt, da sich erst am nächsten Morgen jemand kümmern wollte. Das geht nicht ! Darauf sollte in dieser Jahreszeit geachtet werden
Der Park liegt ruhig umgeben von Wäldern und Feldern. Die Anreise mit dem PKW würde ich empfehlen, der nächste Ort ist ca. 2 km entfernt. Es gibt in der näheren Umgebung viele Ausflugsmöglichkeiten für alle Altersklassen.
Es gibt ein "Spielhaus" für die Kids, wo verschiedene Dinge angeboten werden (Bastelkurse, Grillabende usw). Dort kann man auch Spiele, DVD´s usw. ausleihen. In den Sommermonaten wird im Aussengelände sicherlich sehr viel für die Kleinen geboten. Überall gibt es Möglichkeiten zum Spielen. Während unseres Aufenthaltes waren leider noch MInusgrade, aber in den schönen Jahreszeit ist sicher immer was los. Das Schwimmbad ist in 10 Gehminuten zu erreichen und ausreichend groß mit Sauna, Dampfbad, Rutsche, Babybecken usw. Sicher ist es in den Ferienzeiten sehr voll, aber das ist doch überall so und im Sommer gibt es ja noch das Waldbad. Was ich vermisst habe, ist eine Kabine inkl. Wickeltisch. Es gibt zwar wickeltische, aber wenn man allein mit Baby ist und sich selbst umziehen möchte, ist das fast unmöglich. Und das Spindsystem müsste geändert werden. Man zieht sich um und steht dann mit Sack und Pack und muss ewig den Spind suchen. Finde ich ungünstig, gibt es bessere Möglichkeiten. wellnessbereich ist sehr schön, Massagen nur zu empfehlen !
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Vorname: | Annett & Familie |