Wie man in den Ausschreibungen erlesen kann, handelt es sich um einen Ferienpark mit vielen Ferienhäusern, angrenzendem Camperbereich, neuem Hotel mit Restaurant und dem Trixi-Bad. Für Familien finde ich den Park durchaus empfehlenswert .
Wir hatten ein 3-Raum-Bungalow, Typ Deluxe. Die Ausstattung ist einfach , aber ausreichend. Schöne große Fenster im Wohnzimmer, so kann man von der Klappcouch direkt ins Grüne schauen. Die Klappcouch empfanden wir übrigens als sehr angenehm, praktisch , sehr groß und bequem ! In allen Räumen war eine regulierbare Fußbodenheizung. Die Küche ist mit allem ausgestattet was man braucht. Gut, eine Mikrowelle wäre teilweise nicht schlecht . Eine kleine Sache fand ich als störend . Zum einen ist das Bad eigentlich schön groß, aber es gab keinerlei Regal, Hängeschrank , Unterschrank oder ähnliches, um Dinge von 3 Personen zu verstauen. Das wäre vielleicht zu überdenken.
Wir haben das Frühstücks- und Abendbuffet nicht genutzt - zum einen weil wir nicht soviel essen und ich es dafür etwas zu preisintensiv fand. Aber das soll jeder selbst für sich entscheiden. Schade fand ich, dass es mittags nicht die Möglichkeit gab, eine Kleinigkeit zu essen, gerade wenn man mit Kind dort ist. A la Carte war nicht möglich und für 7,50 € einen Teller Nudeln mit Ketchup vom Buffet empfand ich zu teuer.
Das Personal war sehr nett und hat unsere Fragen beantwortet. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Der Park ist sehr ruhig gelegen, ringsrum Wälder , Felder, Natur halt. Großschönau ist ca 1 km entfernt. Dort findet man auch einen Einkaufsmarkt, Bank usw. Man ist in wenigen Kilometern im schönen Oybin, Jonsdorf oder auch in Tschechien. Daher ist die Lage für Unternehmungen sehr gut.
Ich war vor 5 Jahren schon einmal dort und kann sagen , es hat sich einiges zum positiven geändert. Die Spielplätze sind sehr schön, der große Steinberg ist das Highlight für alle Kids ! Das Trixibad ,welches im Preis enthalten ist, lässt wirklich keine Wünsche offen und man hat dort jede Menge Spaß. Den Kinderclub haben wir die Tage nicht genutzt, bieten aber auch bisschen was an für die Kids. Wir hatten das Glück beim Flenntippelfest am 30.10.18 dort zu sein und es mitzuerleben. Ähnlich wie Halloween mit gruseligen Gestalten, toller Deko, Kinderschminken, Kinderdisco, Feuershow, Sterne basteln, Stockbrot, Bratwurst und anderes. Auch ein Lampionumzug mit Spielmannszug und eine spätere Gruselwanderung für die Älteren wurde unternommen. Ausserdem wurde Ponyreiten und ein Minikino angeboten. Dieser Event hat uns sehr gefallen , war sehr schön organisiert !!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Annett und Familie |