Wie bei jedem Aufenthalt haben wir auch dieses Mal eine Juniorsuite gebucht. Das Hotel war wie immer sehr sauber, wirkt freundlich und strahlt eine persönliche Note aus. Der Empfangsbereich ist großzügig und im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels kann man den Check in in bequemen Sesseln erleben. Die juniorsuiten sind großzügig geschnitten und sehr sauber. Unsere bevorzugte Suite 333 hat seit unserem letzten Besuch ein wunderbares neues Badezimmer erhalten. Gebucht haben wir ein Arrangement, das aus 4 Übernachtungen mit Frühstück, einem 3-Gang-Menu und einer Hafenrundfahrt in Warnemünde besteht. Für alle Gäste des Hauses gibt es kostenloses WiFi, einen Video überwachten Parkplatz sowie freien Zutritt in den Wellnessbereich. Die Gäste des Hauses sind sowohl was die Nationalität als auch das Alter angeht bunt gemischt. Neben Geschäftsreisenden findet man Singles und Paare jeden Alters. Das Hotel wird laufend renoviert, so dass sicher bald alle Zimmer zum gewünschten Erscheinungsbild des Hotels passen werden. Wir würden uns sehr freuen, wenn im Zuge der Renovierungen auch die Matratzen der Zimmer erneuert werden würden. Unser einziger wirklicher Kritikpunkt an dem Hotel sind die Matratzen (die auch im zuletzt genutzten Zimmer zu Problemen mit dem Rücken führten). Wünschenswert wären auch Nackenstützkissen zur Auswahl. Ansonsten stimmt das Preis- /Leistungsverhältnis des Hotels, zumal man mit dem Bonussystem des Hotels Nachlässe sowie kleine Extras (wie ein gemeinsames Bad im Wellnessbereich) erhalten kann.
Die von uns gebuchte Juniorsuite 333 ist großzügig angelegt. Es gibt einen großen Raum mit Couch, Sitzhocker und Couchtisch, Anrichte mit sehr großem Flachbildfernseher, Minibar und Schreibtisch. Durch einen Durchgang kommt man in das Schlafzimmer, das ein Himmelbett mit 2 Nachttischen, einen Kleiderschrank mit Safe sowie eine Kofferablage enthält. Vom Schlafzimmer gelangt man in das neu renovierte Bad. Neben einer Badewanne, einem Waschbecken, Handtuchwärmer, Fön und Schminkspiegel erwartet den Gast eine sehr große, fast ebenerdige Dusche mit kleinen "Extras". Der Wasserstrahl des großen Duschkopfs lässt sich individuell einstellen und wenn man möchte, dann kann man mit einem Farbwechsler die Dusche in wunderschönen Farben erleuchten lassen. Das neue Bad ist auf jeden Fall ein weiteres Highlight des Hotels.
Das bislang etwas "altbacken" wirkende Restaurant ist im Februar des Jahres nach umfangreicher Neugestaltung neu eröffnet worden. Jetzt ist das Restaurant eines der Highlights des Hotels. Die Gestaltung des Restaurants ist einmalig schön geworden und kann nicht wirklich beschrieben werden. Neben einer anderen Raumaufteilung, neuer Bestuhlung sowie wunderbaren Lichteffekten ist auch das Thema des Restaurants neu. "5 Elemente" -so der Name des Restaurants- findet man nicht nur in der Raumgestaltung, sondern auch auf der wirklich außergwöhnlichen Speisekarte. Und wir können jedem Gast nur empfehlen, die verschiedenen Gerichte aus zu probieren. Uns hat man mit den neuen Speisen, dem neuem Ambiente und dem tollen Service wieder neu "abgeholt".
Der Service in diesem Hotel ist ausgesprochen lobenswert, angefangen vom sehr angenehmen Check in, eine kleine Auswahl an zusätzlichen Kissen, Reservierung des Lieblingstisches im Restaurant bis hin zur Erfüllung von Sonderwünschen. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig direkt an einer Hauptstraße, nur wenige Minuten von der Autobahn oder in anderer Richtung von der Innenstadt und dem Stadthafen entfernt. Die direkte Lage an der Hautpstraße bedeutet allerdings auch, dass man möglichst ein Zimmer nach hinten bucht. Das lohnt sich auf jeden Fall, da der Blick dort direkt zum Schweizer Wald geht. Wer auf dem Weg in die Stadt auf das Auto verzichten möchte, findet direkt gegenüber dem Hotel eine Bushaltestelle.
Das Hotel bietet neben dem sehr schön angelegten Wellnessbereich auch immer wieder besondere Veranstaltungen (Tanz, Musik, etc.) an. Was aktuell an Veranstaltungen angeboten wird, kann man sehr gut der Homepage des Hotels entnehmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Bea |
LieberBernhard, Wow, was für ein Kompliment. DANKE!!! So eine super Beschreibung über jeden einzelnen Bereich unseres Hauses ist etwas ganz besonderes für uns alle im Team. Aber auch für unsere Stammgäste gibt es immer wieder etwas Neues. Die KULTur Card ist da, viele Vorteile beim Besuch unserer Live Musikveranstaltungen. Auch neu unser Kitchenparty oder gemeinsames Kräuter sammeln im Schweitzer Wald mit unserem Küchenchef und vieles mehr. Neugierig? Wir freuen uns schon sehr wenn Sie uns bald wieder die Ehre erweisen, Ihr Gastgeber zu sein. Sonnige Grüße aus Rostock Constanze Welsch Guest Relation Manager