Das Palm Beach besteht aus Hauptgebäude ( Zimmer mit Meerblick ) und mehreren Nebengebäuden. Alles ist sehr sauber, ordentlich. Die Gebäude sind hintereinander angeordnet, so daß man auch seitlichen Meerblick hat. Wir hatten AI und mußten nur frisch gepressten O-Saft ( 1,20€ ) zahlen. Eis für Kinder gibt es auch ab 0,50€. Ich denke das ist ok. Es gibt ein Hallenbad, welches auch im Sommer geöffnet ist. Ansonsten wie alle Hotels mit 4 Sternen, Lobby ( mit Bar ) div. Geschäfte, usw. Besonders sei erwähnt: Absolut familienfreundlich. Die Anlage ist nicht so riesig, so daß die Kinder sich sehr frei bewegen können. Thema Sauberkeit, Hygiene usw. Bei uns wurde täglich der Balkon gewischt, keine Ahnung warum. Handtücher auf dem Zimmer täglich, wenn man will. Pooltücher täglich. Am Pool wurde täglich gewischt, die Liegen abgewischt( auch die Beine, nicht nur die Auflagefläche ). Der Strand wird täglich geharkt. Die Köche tragen Handschuhe. Hier wird auf absolute Reinlichkeit geachtet. Kurz gesagt, das Beste Urlaubshotel das ich je gebucht habe. Bei Fragen Mailt mir, ich antworte gern. Ansonsten wie in der Türkei überall. Ein wenig Handeln und gute Ware mitbringen. Ledersachen kaufen wir im Hotel, da hat man mehr Sicherheit der Qualität wegen. Schaut Euch SIDE an. Manavgat der Markt ist auch toll. Hier unbedingt der Gewürzmarkt mit ansehen und riechen. Mein Handy ( Eplus ) hatte guten Empfang. Ansonsten wird im Urlaub nicht telefoniert. Noch eine Anmerkung: Ab dem 1.9.04 hat dieses Hotel 5 Sterne. Die Hotelleitung feierte dies mit Champagner für ALLE beim Galaabend. Galaabend gleich Traumschiff. Einfach toll.
Unser Zimer war top. Ca. 25m² gross. Ein franz. Bett und ein vernünftiges Zustellbett. KEINE Liege. Es ist genug Platz vorhanden um sich auch mit 3 Personen ( Familie ) zu bewegen. Fernsehen ( 1,2, RTL, SAT1, Eurosport ) in Deutsch. Die Minibar würde täglich mit 3 kleinen Mineralwasser und 1,5l Wasser ohne Kohlensäure aufgefüllt. Telefon ist vorhanden. Safe ist auf dem Zimmer 1€/TAG. Der Schrank könnte mehr Fächer haben, bei 3 Pers. muss man schon ordentlich überlegen wer was wo hinstellt. Aber es geht. Das Badezimmer ist ausreichend gross, es gibt eine Sitzwanne mit Dusche. Waschtisch mit großem Spiegel ( immer sauber ) ist auch vorhanden. Die Klimaanlage ist ok.
Neben div. Bars gibt es Speisesaal, A la Card Restaurant und am Pool kann man ebenfalls Essen. Hier kann man tatsächlich in Badezeug hin. Im Restaurant ist das nicht gewünscht und das ist gut so. Sauberkeit auch hier GROSSGESCHRIEBEN. Wenn wirklich mal was gekleckert hatte wurde es sofort von einem feundlichen Geist erledigt. Das Essen ist spitze und mehr als reichlich. Die Kellner rennen sich die Hacken ab damit wirklich alle zufrieden sind. Es gibt so gut wie keine Wartezeiten am Buffet usw. Frühstück sei wie folgt erwähnt: 3 Minuten Eier sind heiss und tatsächlich innen weich. 5 Minuten Eier Heiss und wie sie sein sollen. Rührei sehr lecker und heiss. Omlett wird nach Deinen Wünschen zusammengestellt und gebacken. OK, hier dauert es halt die Garzeit lang. Es gibt nichts zu meckern.
Freundlichkeit, Kompetenz, Hilfsbereitschaft ALLES absolut top. Es gibt einen vernünftigen Kinderclub mit sehr gut deutschsprechenden Animateuren. Auch die sind immer gut drauf. Beim Essen werden sofort das benutzte Geschirr abgeräumt und man kann sich ohne irgendwelche Wartezeiten am Buffet neu bedienen. Ständig sind Köche da und erklären alles gerne. Es gibt eine Hausbäckerei. täglich frisches neues Brot und Brötchen, von beidem mehrere Sorten. Es gibt immer zig Salate in allen Variationen. Wer hier meckert ist selbst schuld. Das GESAMTE Personal ist freundlich, man bettelt oder erwartet kein Trinkgeld. Es gibt aber beim BUffet eine Tipbox. Hier sollte man wirklich was reintun. Das Personal hat es verdient.
Der Weg zum Strand beträgt vom Pool stolze 20m ( zwanzig ). Schöner feiner Sand, so gut wie keine Steine. Es gibt Duschen, eine Strandbar, ausreichend Liegen und Auflagen. Allerdings geht es unter dem Sonnenschutz etwas beengt zu. Auch hier alles top. Kumkoy liegt optimal für einen Urlaub in dieser Region. Taxi nach Side 7€, nach Manavgat 8€, nach Colakli 7€. Man sieht es liegt zentral. Nach unserer Meinung kann man hier besser als in Side einkaufen. Geschäfte gibt es ohne Ende, jedoch sind die Verkäufer nicht so aufdringlich. Tranfer zum Flughafen ca. 1 Std. im vernünftigen Bus. Klimaanlage, Getränke an Bord. Techn. war er ok, und sauber war er auch.
2 Pools, 2 Wasserrutschen ( gesondertes Becken ) Achtung nicht mit Schwimreifen benutzen da verletzungsgefahr. Die Pools sind zwischen 1,4 bis 1,9m tief. Sehr sauber vernünftig gechlort. Es gibt auch ein Planschbecken. Über die Temperaturen brauche ich wohl im August nichts sagen. ( Also warm ) Tolle Showprogramme, immer abwechslungsreich. Der Wellnessbereich ist ok, habe ihn aber nicht genutzt. Eine Muckibude mit Laufband usw. ist auch vorhanden. Leider auch hier am Pool wieder: Die deutschen sind mit dem Handtuch da. Ab 5 Uhr ging das Liegenreservieren los. Es sind ausreichend Liegen Auflagen Sonnenschirme vorhanden. Aber einige reservieren halt am Strand, am Pool und auf der Wiese. Und dann gehen sie noch Einkaufen und komen gegen Mittag. TIP: Handtuch weg und hinlegen. Es gibt kein Ärger, da die Hotelleitung gegen das reservieren ist. Kinderclub habe ich schon erwähnt, für die Erwachsenen gibt es Dart, Boccia, Wasserball, Volleyball usw. Wassersport am Strand direkt neeben dem Hotel gegen Gebühr moglich. Auch hier stimt daas Preis/ Leistungsverhältnis.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michael |