Annika (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Unser bislang schönster Urlaub, wir kommen wieder!!!!!!

Gut

Das Palm Beach Hotel ist im Gegensatz zu den umliegenden Hotels, eine eher kleine Anlage. Weshalb wir auch genau dieses Hotel gebucht hatten. Alles ist sehr übersichtlich und wir konnten unsere Tochter (7 Jahre) problemlos alleine dort herumlaufen lassen. Bis Side geht man am Strand entlang etwa 45 Minuten in Kumköy ist man zu Fuß in 5-10 Minuten. Direkt vorm Hotel befinden sich auch einige Geschäfte, eine Apotheke... Ist also recht zentral aber doch ruhig gelegen. Es hat 204 normale Zimmer, 21 Familienzimmer und 30 Apartments. 2 Außen- und 2 Innenrestaurants, eine Konditorei und fünf Bars. Hallenbad, Fernsehzimmer (Leinwandkino), Meetingraum, Kinderclub (Sunshine Kids,danke an ECE Du warst einfach super, Alicia tanzt noch immer alle Hits der Minidisko!!!), Spielplatz, drei Aussenpoole mit zwei Wasserrutschen, Kinderpool, Billard, Internet Kaffee, Tischtennis, Tennis, ein Raum mit Computerspielen, Hamam, Saune, Massageraum, Kosmetikbehandlungen und Fitnessraum (liebe Mine ich hoffe Du hälst Dich an den Trainingsplan :-)), Frisör, Juwelier, Lederboutique, Kiosk (auch mit deutschen Zeitschriften), Boutique, Teppich Geschäft und Foto-Geschäft. Nebenkosten hatten wir so gut wie gar keine, lediglich das Eis für die Kinder war nicht inkl. die Preise für ein Eis lagen aber nur zwischen 0.50 und 1.50 Euro) und der frisch gepresste O-Saft beim Frühstück (1.50 Euro), man zahlt mit Karte und rechnet diese beim auschecken ab. Wir hatten AI gebucht und mussten bis auf die eben genannten Beispiele gar nichts extra zahlen! Wir waren in den Herbstferien dort und zu diesem Zeitpunkt waren ausschließlich deutsche Gäste im Hotel, was sehr angenehm war. Die gesamte Anlage ist behinderten und Kinderwagenfreundlich mit Rampen an jeder noch so kleinen Treppe oder Stufe ansonsten sind auch überall Fahrstühle vorhanden. Für unsere Tochter war alles einfach nur spitze! Ein toller Miniclub, viele Kinder in ihrem Alter, alle Hotelangestellten sind super Kinderfreundlich, der Strand ist feinsandig und geht flach ins Meer ab. Eigentlich hätte das Hotel 6 Sonnen verdient, für den leider etwas kleinen Strand (an dem man in "deutsch-Manier" spätestens um 8.00 Uhr seine Sonnenliegen reserviert haben sollte) ziehe ich aber eine halbe Sonne ab. Das ist aber wirklich auch das einzige Manko!!!! Uns hat es im Hotel so gut gefallen, das wir zwei Wochen lang nur Strandurlaub gemacht haben. Keine Touren o.ä. gemacht und können daher auch keine Tips dazu abgeben. Kumköy ist aber ein sehr schöner und nicht überlaufener Ort, der zum Bummeln am Abend einläd. Genießen sie trotz AI auch mal die leckeren Gerichte und die Gastfreundschaft in den kleinen Restaurants und Bars. Wir haben hier unseren bislang schönsten Urlaub verbracht und kommen auf jedem Fall wieder. Besonders Familien sind hier TOP untergebracht. Wir hatten im Oktober immer noch über 30 Grad und konnten für den langen Winter noch ordentlich Sonne tanken!!!

• Die Zimmer waren super sauber und groß genug für uns drei. Ausgestattet mit Fernseher (RTL, ZDF...), Telefon, Minibar die tägl. aufgefüllt wurde, Safe im Kleiderschrank (kostet 1,00 Euro pro Tag). Wir hatten ein Zimmer im hintersten Nebengebäude im 4. Stock mit seitlichem Meerblick. Bis zum Strand sind es etwa 3 Minuten durch die Anlage. Ein großes Doppelbett und ein Zustellbett für unsere Tochter. Reichlich Platz für Koffer und großer Kleiderschrank. Im Badezimmer war ein Badewanne, sehr gut mit Kind, Föhn, ein großer Spiegel und genügend Ablagefläche!! Klimaanlage war auch vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht, da die Sonne nur morgens auf unserem Zimmer stand. Leider war die Animation des Nachbarhotels manchmal etwas störend, war aber erstens nicht jeden Tag und zweitens spätestens um Mitternacht vorbei.

• Wir waren zwei Wochen dort und haben jeden Abend etwas anderes gegessen! Es gibt ein riesiges Salatbüffet, ein riesiges Desserbüffet mit Obstkuchen/Torten/Pudding....! Wir hatten soviele Themenabende, das würde den Rahmen sprengen (italienisch/Fisch/orientalisch...). Besonders toll war auch der Gala-Abend, an dem alle Tische um den Pool herum gestellt wurden, im Pool zwei Springbrunnen aufgestellt wurden, und dann unter Sternenklarem Himmel bei Kerzenlicht gegessen wurde. Anschließend gabe es noch ein tolles Animationsprogramm mit Tanz usw. Mittags haben wir immer an der Strandbar gegessen, da man dort im Bikini essen kann. Dort gabe es immer ein Salatbüffet, Suppe, Pizza, Pommes, Spaghetti und ein täglich wechselndes Gericht. Spitze!!! Nachmittags gab es dann noch Kaffee und Kuchen, auch sehr lecker. Man hat die Möglichkeit draußen oder im Restaurant zu essen.

• Erstklassiger Service, besser geht es sicher nicht! Getränke wurden immer schnell gebracht und es wurde auch immer gefragt, ob alles in Ordnung sei. Und das ganz ohne Trinkgeld! Die Zimmer wurden jeden Tag pikobello sauber gemacht, es gab jeden Tag frische Handtücher und die Minibar wurde täglich mit Mineral- und stillem Wasser aufgefüllt. Es gibt einen Arzt und eine Wäscherei im Hotel. Check-In klappe einwandfrei, die Koffer wurden uns auf´s Zimmer gebracht. Für Trinkgelder stehen überall Tip-Boxen bereit, wenn man möchte einfach etwas hineinstecken.

• Wie bereits beschrieben: Top Lage direkt am Strand und zentral gelegen! Transferzeit ca. 1 Stunde. Strand war super sauber, jede einzelne Zigarettenkippe wurde aufgesammelt und alle halbe Stunde kommt jemand um die Becher/Gläser/Tassen wegzuräumen. Die Toilletten am Strand/Pool werden ebenfalls alle halbe Stunde komplett geputzt. Alle Wegen werden den gesamten Tag lang gefegt und abgespült. Ich habe soewtas noch nirgends gesehen, es gibt dort einfach keinen Dreck!!!! Liegestühle gibt es leider nicht genug und es ist schon etwas nervig, jeden Morgen so früh aufzustehen um sich welche zu reservien. Aber wir haben uns dabei abgewechselt und sind anschl. für eine Stunde in den Fitness-Raum gegangen um das gute Essen abzustrampeln und so hatte es dann doch irgenwie was gutes... habe nur 3 Kg zugenommen ;-)). Der Strand ist komplett mit Sonnendächern versehen. Da wir lieber in der Sonne liegen, waren diese Plätze rar, und gefährlich nah am Beachvolleyballfeld gelegen - also entweder mitspielen (Nööö) oder zugucken (genau!).

Ich habe mich lieber im Fitnessraum auf dem Laufband oder mit den Gewichten ausgetobt, da mir die anderen Angebote (Morgen- und Wassergymnastik, Step-Aerobic, Bauchtanz) einfach zu Laienhaft und eintönig waren. Als Fitnesstrainerin bin ich aber wohl auch etwas zu anspruchsvoll was dieses Thema angeht, für Gelegenheitssportler aber in Ordnung. Ansonsten wurde jeden Tag Wasserball, Beachvolleyball, Dart und Boccia gespielt. Der Wellnessbereicht war sehr gut man sollte sich unbedingt zu Beginn des Urlaubs das Türkische Bad gönnen!!!! Die Animation auf der Showbühne war immer sehr schön und lustig. Besonders gut hat unserer Tochter die allabendliche Minidisko gefallen! In der Boutique kann man ganz gut einkaufen, ist zwar etwas teurer als im Ort aber dafür ist die Qualität auch besser. Unbedingt einen Termin mit dem Fotografen im Fotogeschäft machen, er macht in 1/2 Stunde traumhafte Bilder in der Anlage und bei Sonnenuntergang am Strand von der gesamten Familie!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Annika