Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Es gibt ca. 250 Zimmer, die relativ geräumig sind. Die gesamte Anlage ist sehr schön angelegt und sehr sauber. Es sind auch genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme für die Gäste vorhanden. Dadurch das es noch einige Liegewiesen gibt, verteilt sich auch alles und es liegen nicht alle wie die Heringe am Strand oder am Pool. Man konnte entweder HP+ oder All Inclusive buchen. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. Wenn man mittags wirklich mal Hunger hatte, gab es die Möglichkeit entweder im Restaurant zu essen oder an der Snackbar. Nachmittags gab es immer Kaffee und Kuchen. In diesem Hotel kann man viele Stammgäste finden, die mindestens einmal im Jahr dort sind, teilweise auch öfter. In der Vorsaison sind überwiegend etwas ältere Leute da. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet. Man konnte überall Rollstuhlrampen finden und natürlich auf Fahrstühle. Das Hotel ist auch auf jeden Fall für Familien mit Kindern zu empfehlen. Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Außerdem gibt es dort einen Miniclub, wo die Kinder mit gleichaltrigen spielen können. In der Türkei sollte man sich drauf einstellen, bei allen Sachen, nie den ersten Preis akzeptieren, immer handeln. Wenn man sich dran gewöhnt hat macht es richtig Spass. Man sollte nur nicht versuchen, die Leute immer weiter mit dem Preis zu drücken, dann können sie auch mal sauer werden.
Die Zimmer sind recht geräumig. Alles war sauber und die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, die stundenweise in Betrieb war. Badezimmer waren zweckmäßig eingerichtet mit Badewanne und Duschvorhang, Toilette und Waschbecken. Duschzeug, Shampoo und Bodylotion wurden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Fön war auch im Bad. Die Minibar wurde immer mit stillem Wasser und Mineralwasser aufgefüllt. Fernseh war im Zimmer, mit deutschen Sendern, wie Sat.1, Rtl usw.
Das Essen war hervorragend. Es gab immer von allem genug. Und wenn man nicht extrem wählerisch ist konnte man auch immer etwas finden was einem schmeckt. Es gab eine große Auswahl an Salaten. Insgesamt war das Essen ziemlich abwechslungsreich und hat sich kaum wiederholt. Reis und Kartoffeln in verschiedenen Variationen gab es jeden Abend, aber sonst haben sie sich immer was neues einfallen lassen. Das Frühstück war auch sehr umfangreich mit verschiedenen Brotsorten und Brötchen und Croissants usw. Der einzige Nachteil war, das es kein Spätaufsteherfrühstück gab. Also nix für Langschläfer oder man musste den Tag dann eben mit dem Mittagessen beginnen. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Die Kellner waren immer sehr freundlich und die Tische wurden sehr schnell abgeräumt wenn benutze Teller da standen. Das Essen war insgesamt gemischt. Es gab türkische Spezialitäten, aber auch deutsche Speisen. Zudem gab es immer eine große Auswahl an Nachtisch von frischem Obst über Kuchen bis original türkischem Nachtisch.
Am Personal gibt es wirklich nichts auszusetzen. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse sind mehr oder weniger gut. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Betten wurden jeden 4. Tag etwa frisch bezogen. Check-In klappte hervorragend. Da wir mit einem befreundeten Ehepar zusammen angereist waren hätten wir gern die Zimmer alle im Haupthaus gehabt. Anfangs waren wir allerdings im Nebengebäude untergebracht. Allerdings klappte der Zimmerwechsel ohne Probleme. Wir sind Sonntags angereist und Dienstag hatten wir unser Zimmer im Haupthaus, ohne Reiseleitung oder sontiges. Alles Problemlos. Man muss sich nur direkt an der Rezeption melden.
Das Hotel ist relativ ruhig gelegen. Zum Zentrum von Kumköy ist es ein relativ kurzer Fussmarsch. Dort findet man viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie viele Bars oder Lokale wo man essen und trinken kann. Bis Side sind es ca. 4 km, die man entweder laufen oder per Dolmusch oder Taxi zurücklegen kann. Kosten für Dolmusch liegen bei 1 € pro Person, mit dem Taxi ist es etwas teurer. Der Sandstrand grenzt direkt an das Hotel und die angeschlossenen Liegewiesen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, es kommt drauf an, wieviele Hotels angefahren werden.
Es gab jeden Tag Animationsprogramm, außer Sonntags, da hatten die Animateure ihren freien Tag. Muss ja auch mal sein. Es gab Boccia, Darts, Wassergymnastik, Aerobic, Wasserball, Beachvolleyball usw. Außerdem noch Bauchtanzkurs und einen türkischen Sprachkurs, also recht abwechslungsreich. Die Abendshows haben wir uns meistens nicht angesehen, aber von anderen Gästen hat man gehört, das diese auch ganz gut waren. Der Pool war sehr schön. Es gab auch ein Kinderbecken und Rutschen, die aber nur stundenweise in Betrieb war. Im Hotel war ein Fitnesscenter, was man kostenlos mitnutzen konnte. Außerdem waren die Sauna und das türkische Bad ebenfalls im Preis inbegriffen. Wozu ich nur sagen kann, einmal sollte man wirklich das Hamam mit machen. Auch wenn man Peeling, Schaummassage und Ganzkörper Öl-Massage zusätlich bezahlen muss.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Rebekka |
Sehr geehrte/r Gäste, wir freuen uns sehr, dass wir Sie im Trendy Palm Beach Hotel begrüssen durften und dass Sie eine schöne, erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Herzlichst bedanken wir uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um eine Bewertung auf HolidayCheck abzugeben und uns weiterempfehlen. Gerne heissen wir Sie bald wieder Willkommen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüssen, İhr Trendy Palm Beach Management Team