Dieses Hotel hat 204 normale Zimmer,21 Familienzimmer und 30 Apartments. In jedem Zimmer befinden sich Klimaanlage,Bad mit Badewanne,WC,Fernseher (Satellitenanlage),Telefon,Minibar,Fön und ein Schliessfach.Das Hotel verfügt über 2 Aussen und2 Innenrestaurants,Konditorei und 5 Bars. Für Aktivitäten; Innenpool,Hamam, Sauna, Massageraum,Gymnastikraum,Fernsehzimmer,Meetingraum,Kinderclub bis 12 Jahre,Spielplatz,3 Aussenpoole mit 2 Wasserrutschen,Kinderpool,Billard,Internetkaffee,Tischtennis,ein Tennisplatz mit Flutlicht,ein Raum mit Computerspielen,Frisör,Juwelier,Leder,Kiosk, und Boutique. Ich habe Manavgat besucht. Der Ausflug selbst war sehr schön,aber ein zweitesmal muss ich es nicht mehr machen. Meines Erachtens ist es eine reine Massenabfertigung. ...In 10 Minuten treffen wir uns da und in 20 minuten sind wir dort usw. Ein Eis in Manavgat braucht man nicht kaufen. Erstens sauteuer,zweitens sind die Verkäufer dort sehr unfreundlich. Ich war auch beim Markt in Manavgat,...Sie sind teurer als in Side selbst und handeln kann man mit den Verkäufern dort überhaupt nicht. Sie lassen vielleicht einen oder 2 Euro nach aber das war es dann auch schon. Eine Freundin von mir war mit mir in Manavgat am Markt und sie kaufte dort 3 Hosen. Als sie zum Boot zurückkehrte und sich die gekaufte Ware anschauen wollte,fehlte ihr eine Hose. Also die Händler dort sind sehr schlau und sie können sehr gut ablenken.Immerhin wissen sie ja,dass der Käufer nicht mehr zurückkommen wird,da er schon wieder im Boot sitzt und zurückfährt. Vorsicht ist geboten!!!! Ich habe mir auch das Amphietheater in Side angeschaut ( Das Feuer Anatoliens ) sehr felsig und sehr unbequem zu sitzen.Es gab beim Amphietheater eine sehr üble Geruchsbelästigung. Die Vorstellung selbst war sehr schön. Eine Karte kostete mit Bus ( Neckermann diana travel 27 Euro. Das absolute Minus für den Transfer,denn wir mussten ca 10 Minuten zu Fuss ins Amphietheater gehen. Ein Taxi oder Dolmus wäre uns jedoch viel billiger gekommen und der hätte uns auch bis zum Theater hingeführt. So wurden wir alle von den lästigen Händlern vom Markt belästigt etwas zu kaufen. Ich habe sehr viele Fotos von dem Hotel und deren Anlage gemacht. Wenn jemand Lust hat,kann ich sie schicken. Email habe ich bekanntgegeben.
Die Zimmer waren in einen sehr sauberen Zustand. Die Klimaanlage funktionierte nur mit dem Zimmerschlüsselanhänger. Wenn man im Zimmer Strom brauchte,musste man den Zimmerschlüsselanhänger in eine Art Magnetstecker reingeben und dann funktionierte der Strom und auch die Klimaanlage. Man konnte auch nur den Schlüssel runternehmen und den Anhänger im Zimmer stekcen lassen.Dieses Hotel hat ein sehr ausgeklügeltes System zum Thema Strom sparen. Wenn man im Hotel zum Zimmer geht,ist der Strom mit Bewegungsmelder verkuppelt. Auch eine sehr gute Variante um Strom zu sparen.
Die Restaurants waren alles tip top sauber und auch das Personal war sehr sauber und sehr freundlich. Wenn eine Tischdecke schmutzig wurde,wurde sie sofort auf eine neue ausgetauscht.
Das gesamte Hotelpersonal spricht sehr gut deutsch und sie sind sehr freundlich und hilfsbereit.Ich hatte einen Zimmerwunsch und wollte unbedingt ein Zimmer mit direkten Meerblick. Der Rezeptionist sagte mir,dass er mich für die 1. Nacht in ein Nebengebäude einquartieren muss und dafür würde ich am nächsten Tag ein Zimmer mit direkten Meerblick bekommen. Es hat wunderbar geklappt.Hätte es mir niemals gedacht,dass ich das Glück habe und so ein hübsches Zimmer mit Meerblick bekommen würde.Das Hotel bietet auch eine Serviceleistung für eine Wäscherei an. Die Zimmerreinigung war tip top. Die Bedienung im Restaurant innen und aussen war sehr freundlich. Das Essen war ein Traum und ich habe von keinem einzigen Hotelgast gehört,dass jemand Duchfall bekommen hätte.Die Animation war nicht aufdringlich. Beim Abendprogramm haben sie sich viel Mühe gemacht,aber jeden 2. Abend Tanzshows machen,ist mir ehrlichgesagt etwas zu eintönig gewesen. Sehr sehenswert war der Michael Jackson Tänzer.
Vom Hotel geht man zum Strand ca 2-3 Minuten.Von den Nebengebäuden geht man zum Strand nicht ganz 10 Minuten. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt.Sehr gute Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels.( ca 5 Minuten vom Hotel entfernt.)Apotheke ist auch vorhanden.Vom Flughafen zum Hotel betrug die Fahrzeit ca.50 Minuten.3 Hotels wurden vorher angefahren und das 4.Hotel war Palm Beach.Der Strand war in der ersten Woche traumhaft schön,doch in der 2.Woche gab es starke Wellen im Meer und es schwemmte sehr viele Algen an.Der Strand wurde immer sauber gemacht. Es sind am Strand genügend Liegestühle vorhanden. Man braucht also wirklich nicht so früh aufstehen und Liegen reservieren. Wenn man um 9 Uhr zum Strand kommt,sind noch immer einige Liegen frei.Die Strandtücher kann man täglich wechseln.Ich hätte mir viel erspart,wenn ich meine Badetücher zu Hause gelassen hätte.
Bei den Swimmingpools sind reichlich Liegestühle und Schirme vorhanden. Da ich mal um 4:30 munter wurde und nicht mehr einschlafen konnte,ging ich zum Balkon hinaus und sah ,dass ein paar Hotelgäste die Liegen beim Pool reserviert haben.Als sie ihr Handtuch auf die Liegen geworfen haben,gingen sie wieder ins Hotel zurück. Also sowas finde ich nicht in Ordnung. Da sollte mal was dagegen gemacht werden. Ich habe mir kein einzigesmal eine Liege beim Pool genommen,da es mir zu heiss war. Am Strand war es angenehmer und es gab dort absolut kein Problem,dass man nach 9 Uhr noch Liegen bekommt. Auflagen für die Liegen gibt es auch und die sind auch kostenlos. Was mich aufgeregt hat,war der Strandarbeiter der für die Liegen bzw Auflagen und Sauberkeit des Strandes zuständig war. Da am Strand paar Hunde herumlaufen und manchmal auch Streicheeinheiten suchten,kam der Strandarbeiter mit Steinen zu den Hunden und bewarf sie damit. Als ich ihm einigemale aufforderte dieses sofort zu unterlassen,gab er mir eine freche antwort zurück und meinte,dass es mich nichts angeht was er da tut und ich solle ihn in Ruhe lassen.Ich sagte ihm dass ich es sofort dem Hotelmanager berichten werde und er meinte,dass es es ihm egal ist was ich ihm sage. Also Hunde mit Steinen bewerfen muss ja nicht sein. Das war das einzige was mich dort so aufgeregt hat.Das zweite Minus was ich abgeben muss,betrifft zwar nicht selbst das Hotel,aber dem Kiosk im Hotel. Für eine Kronen Zeitung die ohnehin schon ein Tag alt war,verlangte der Verkäufer 2 Euro.Für die Bild Zeitung verlangte er 1,50 und Sonntags 3,00 Euro.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |