Die Anlage ist im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung sehr klein (ca.440 Zimmer). Es wird großen Wert auf Sauberkeit gelegt, was man auch sehen kann! Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Das Zimmer das wir bekamen (2. Nebenhaus) War zwar sehr schön, aber leider auch sehr klein, man konnte sich kaum darin bewegen, ohne irgendwo anzustoßen. Wir sind dann gleich zur Rezeption gegeangen und haben dort nachgefragt, ob die Möglichkeit nesteht, ein größeres Zimmer zu bekommen. Dies war kein Problem und wir durften sofort ins dritte Nebenhaus in ein Familienzimmer (ohne Aufpreis!) ziehen. Dieses Zimmer war top! Die Zimmer sind wohl alle neu renoviert und modern eingerichtet. Was sehr angenehm war, dass überwiegend deutsche Gäste im Hotel Urlaub machten. Wie schon in den vorherigen Bewrtungen zu lesen ist, sind viele Rentner und Stammgäste unter den Urlaubern. Die Anlage ist sehr überschaubar, aber schön. Der Kinderspielplatz ist allerdings nicht so schön angelegt. Der Platz dafür ist leider sehr beengt. Es waren auch kaum Kinder, die sich dort aufgehalten haben. Im Juni war es vom Klima her noch sehr angenehm. Die letzten Tage hat man gemerkt, dass es immer wärmer wurde. In der Hauptsaison ist es wahrscheinlich nicht so gut aushaltbar. Vor allem könnte ich mir gut vorstellen, dass es dann im Hotel auch nicht so schön ist, wenn es ausgebucht ist, da eh schon alles sehr beengt ist. Wenn ihr in die Geschäfte geht, solltet ihr auf jeden Fall handeln, da die Preise sehr hoch angesetzt werden. Aber geht nicht zu tief mit dem Preis, dann können die Verkäufer auch mal frech werden... Im Hotel hat uns total der Masseur genervt, der uns jeden Tag von seinen Massagen überzeugen wollte. Unserer Meinung ist es nicht nötig, dass man einen tägl. zutextet. Die Gäste wissen schließl. wo sie hin gehen können, wenn sie Massagen oder ähnliches wollen... Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, würden uns aber beim nächsten Mal wahrscheinlich ein größeres mit größerem Starndabschnitt aussuchen, davon gibt es in der Nähe genug.:-)
Unser Zimmer war sehr gut und sauber! Wie bereits erwähnt, war das erste Zimmer ziemlich klein!
Das Essen und die Qualität der Speisen war immer sehr gut. Für unseren Geschmack hätte es manchmal etwas würziger sein können, aber es standen genug Gewürze bereit, um selbst nachzuwürzen. Die Auswahl der Speisen war reichlich und es war sicherlich für jeden etwas dabei. Dass sich beim Buffet häufiger Speisen wiederholen, ist klar und überall so, da kann ich die Kritiken von vorherigen Bewertungen nicht verstehen. Es gab immer verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln Kartoffeln, Salat, Reis... und es wurde auch immer anders angerichtet und sehr geschmackvoll dekoriert. Es war wirklich toll! Zum Frühstück gab es sogar immer frische Pfannkucken, Crepes, Omlettes, Spiegeleier.
Der Service im Hotel ist super. Das Personal spricht zum großen Teil sehr gut deutsch und ist immer Freundlich! Die Zimmer waren immer sehr sauber. Wenn man einen Wunsch hatte, wurde dieser sofort erfüllt.
Die Lage des Hotels ist optimal. Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Der Strandabschnitt des Hotels ist leider etwas zu klein. Durch den durchgängigen Sonnenschutz wirkt der Strand auch nicht sehr ansprechend. Was uns gestört hat, war dass bereits früh morgens bereits die Liegen blockiert wurden und die Gäste aber erst teilweise am Nachmittag kamen, um sich darauf zu legen. Das müßte nicht sein! Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort Komkoy selbst ausreichend, teilweise auch günstiger als in Side (Vergleichen!). Nach Side sind es ca 4 km. Side kann man gemütlich am Strand vorbei und über die Promenade erreichen. Wer lieber fährt, kann bequem mit dem Dolmus für 1 € fahren. Diese Busse fahren alle 10 Min. Side ist auf jeden Fall sehenswert! Beim Buchen eines Ausfluges solltet ihr euch unbedingt genau informieren, was im Ausflug enthalten ist. Es werden einem oft Kaffeefahrten untergejubelt (auch beim Reiseveranstalter!)! Ausflüge kann man auch gut und günstig ausserhalb des Hotels buchen - aber immer fragen, was alles dazu gehört, es sei denn ihr wollt unbedingt noch in die Schmuck oder Lederfabrik!
Der Poolbereich ist schön und wie die gesamte Anlage sehr sauber. Es gibt einen Fitnessraum der von der Ausstattung auch ok ist. Der Tennisplatz liegt etwas außerhalb, befindet sich aber auch in gutem Zustand. Es war schade, dass es keinen seperaten Raum oder Bereich für Fitnessprogramme gab. Der Zumba Kurs z. B. fand auf der Bühne statt. Da wollte natürlich kaum jemand mit machen. Die Animation konnte auch gut deutsch sprechen und war sehr nett.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Silke |