Die Anlage hat kein klassisches Haupthaus mit hunderten von Zimmern, sondern viele (ca. 30 - 40) Bungalows mit je 20 Zimmern. Dadurch kommt natürlich eine riesige Fläche zustande und logischerweise kann man bei der Hauszuweisung Glück oder Pech haben. Von 2001 bis 2003 wurden einige Häuser dazugebaut und auch ein neues, grosses Restaurant eröffnet - wir waren 2001 mit dem kleineren Restaurant sehr viel zufriedener. 2003 hatten wir den Eindruck, dass alles irgendwie überlastet war, aber wir sind da nicht so pingelich und wenn man seinen Kaffee mal mit der Gabel umrühren muss, bringt einen das auch nicht gleich um. Man liest viel über Russen, wenn man verschiedene Bewertungen liest. Ich kann das ehrlich gesagt bestätigen, muss aber auch sagen, dass mir die deutsche Urlauberkultur auch nicht gefällt. Das Jahr 2003 war bzgl. des hohen Russenanteils sicher aufgrund der Irak-Krise ein Ausnahmejahr. Ich denke 2004 ist das weniger und ich denke es ist mit den Russen wie mit den Deutschen: es gibt solche und solche.Ansonsten kann ich über die Anlage nur sagen, dass ich mich dort durchgängig wohl gefühlt habe. Ich empfehle diese Anlage generell niemandem mit Kindern. Der Strand ist vollkommen ungeeignet, aber das scheint ein generelles Problem der türkischen Riviera zu sein. Nicht zu vergleichen mit den tollen spanischen Sandstränden. Der Topolino Club reist es auch nicht raus, wobei, immerhin gibt es einen, und abends wird zwar eine Kinderdisco gemacht, aber naja, die Kinder sollen doch auch tagsüber ihren Spass haben. Für Erwachsene hingegen ist die Anlage durchaus OK. Am Abend ist irgendwie immer was geboten und an den Pools mit ihrem Bars lässt sich nach dem Essen sehr schön sitzen und erzählen. Ich werde voraussichtlich nicht mehr hingehen, denn der Wandel von 2001 auf 2003 hat mir wirklich nicht gefallen. Grösser ist nicht immer besser.
Was soll man dazu sagen - etwas zu klein für meinen geschmack, aber sonst OK. Es geht ja nun wirklich nicht um die Zimmer sondern um Sommer Sonne Sonnennschein
Was man über das Essen des Hotels sonst noch so liest stimmt im Grossen und Ganzen. Wer keine hohen Ansprüche stellt und gerne Fleisch mit Pommes und Ketchup ist (z.B. ich), der kommt hier auf seine Kosten. Wer sich aber tägliche Abwechslung und 5 Gänge Menus erwartet, der wird hier enttäuscht sein. Was die getränke angeht: wer das türkische Bier und Raki mag, ab und zu einen Wodka lemon oder einen Cuba Libre .. tja, der ist bei AI eben richtig aufgehoben und das klappt in diesem Hotel hervorragend. Hervorzuheben ist die Strandbar ... hier gibt es täglich Pasta, Eis, Obst, Salate und zwar jede Menge und natürlich Bier. Resumme: nichts für Feinschmecker-Nasen. Eher was für Grill-Fans und Burger-Mampfer oder für die, die AI hauptsächlich wegen der Sauferei buchen.
Das Hotel hat AI und Selbstbedienung - für mich persönlich genau das Richtige. Die Jungs an der Bar kennen dich nach 3 Tagen und der Rest der Welt braucht dich nicht zu interessieren. Dass die Zimmer täglich sauber gemacht werden ist für mich selbstverständlich. Ich lege am ersten Tag immer 5 EUR auf das Kopfkissen und der Bär ist gelutscht. Die Koffer werden getragen/gefahren ... jo, alles OK, da braucht man nicht viel sagen.
Da ich im urlaub nur eines will nämlich meine Ruhe, ist mir die Lage des Hotels gerade mal egal. Zu lang empfand ich immer den Transfer vom undzum Flughafen, aber was soll's? Vor dem Basar, der vor der Tür liegt, muss ich allerdings in der Tat warnen. Hier wird nicht nur versucht abzuzocken, nein, wir standen nach harten Verhandlungen einmal sogar kurz vor einer Handgreiflichkeit, unglaublich! 2003 war wohl ein sehr schlechtes Jahr und Ende September lagen bei den Händlern offensichtlich die Nerven blank. Also dieser Basar: never again! Dann lieber mit dem Bus nach Side oder zu Fuss nach Manavgat. Aber am besten mit dem Arsch in der Anlage bleiben und entspannen.
Meine grösste Kritik, ganz ehrlich. Ich habe mich 2003 am meisten auf das tägliche Rasenfussballspiel gefreut. 2001 fand das täglich auf die Minute pünklich statt und als ich 2003 mit Grauen feststellen musste, dass mein persönlicher Fussballplatz dem Topolino - Club weichen musste, da kamen mir fast die Tränen. Statt dessen fand ab und zu ein Strandfussballspiel statt, aber wer schonmal im Sand gekickt hat, der weiss, dass er jedes zuvor getrunkene Bier bitter bezahlen muss, weil es einfach mörder-anstrengend ist. Ich habe mich dann eben mit Beachvolleyball zufrieden gegeben, aber das bekommt man überall, ganz im Gegensatz zu einem gepflegten Rasenfussballspiel. OK, Topolino war für meinen Sohnemann natürlich toll, aber ... ausgerechnet da!? irgendwer aht geschrieben, dass das Wasser am Babypool viel zu kalt ist - das stimmt allerdings wirklich. Eiskalt, ganz schlecht für die Kleinen. Und zu wenig Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Alexander |