Nettes und sauberes Hotel im Industriegebiet Much. Gut zu empfehlen für die Durchreise oder für Kurzaufenthalte. Frühstück und Abendessen können vorausgebucht und im sehr schönen Hotelrestaurant eingenommen werden. Die gesamte Anlage ist sehr schön, aber überschaulich. Mögliche Snacks für Zwischendurch habe ich nicht gefunden - müsste vor Ort erfragt werden. Achtung, wenige kostenlose Parkplätze vor der Anlage verfügbar. Innerhalb der Anlage kostenpflichtig. Informationen über das Parken im allgemeinen erfolgten seitens des Hotelpersonals nicht. Zum Wellnessbereich äußere ich mich weiter unten!
Wir hatten ein behinderten gerechtes Zimmer zugeteilt bekommen. Dieses war sehr großzügig geschnitten und sauber. Zur Begrüßung gab es 2x Obst, eine Flasche Wasser und süße Überraschungen. Ein großer Fernsehen, gemütliche Betten, ein Tischlein mit 2 Stühlen und ein geräumiger Schrank stehen zur Verfügung.
Das Restaurant läd allgemein zum Verweilen ein. Die Terasse bietet einen herrlichen Blick auf die Umgebung. Das Frühstücksbüffet ist umfangreich und enthält neben den Basics, qualitativ hochwärtige Säfte und frische Früchte. Omelettes, etc. kosten zusätzlich. Das Abendessen bot zwar keine kulinarischen Erlebnisse, war aber durchaus schmackhaft und reichhaltig.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Das gesamte Hotel ist sehr sauber. Das Personal des Sportclubs, in dem die Sportangebote genutzt werden. ist ebenfalls sehr nett und kompetent. Personal im Schwimmbad bzw. Wellnessbereich haben wir nicht gefunden. Es war quasi nicht existent. Schade !
Much ist in wenigen Minuten per Auto erreichbar. Hier gibt es auch Supermärkte, Apotheken, Banken, etc. Umiegende Felder und Wiesen laden zum Spazieren ein. Köln ist per Autobahn in ca. 30 Minuten zu erreichen und somit einen Tagesausflug wert.
- Wellness
- Sport
Sport kann im örtlichen Sportclub, welcher im Areal des Hotels liegt, betrieben werden. Das Personal sowie die Trainer waren top. Da die Sportgruppen aus alteingesessene Clubteilnehmer bestehen fühlten wir uns leider in jedem Kurs wie das 5. Rad am Wagen. Die Ausstattung des Sportclubs ist allerdings vorbildlich und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hydromassagegerät, welches sich ebenfalls im Sportclub befindet, ist unbedingt zu empfehlen. Der Wellnessbereich ist sehr klein. Während es für den Schwimm- und Textilbereich eine kleine Liegewiese gibt (Sonnenliegen und Schirme vorhanden), dürfen sich die Saunagäste auf einen kleinen Balkon quetschen. Ruhe war aufgrund von Generatoren- oder Abluftgeräuschen ohnehin nicht gegeben! Von 2 vorgesehenen Saunen war eine defekt. Die Aufgusssauna (defekt) ist groß und gemütlich. Die Erlebnissauna ist klein und stickig. Es gibt genrell wenig Platz seine Handtücher, etc. zu verstauen. Dieser Bereich läd definitiv nicht zum Verweilen ein. Auch wenn gratis Tee zur Verfügung steht. Personal stand nicht zur Verfügung. Der Pool, welcher kleiner ist, als es aufgrund der Fotos auf der Internetseite den Anschein macht, ist ausreichend. Die Temperatur im Pool ist angenehm. Wir hatten keine Anwendungen genutzt !!! Im Hotel selbst steht eine Bar zur Verfügung. Diese stank sehr nach Rauch und wurde daher von uns nicht genutzt. Mitten im Areal ist eine Sandfläche auf der wahrscheinlich Beachvolleyball gespielt werden kann. Stühle. Tische sowie Strandkörbe um diese Fläche runden diese kleine Oase ab. Wirklich sehr schön !
| Infos zur Reise | |
|---|---|