Das Hotel liegt zwar in einem Gewerbegebiet (eher abgeschnitten am Rande), ist aber dennoch von Natur umgeben. Es macht einen sehr gemütlichen Eindruck, Zimmer war vollkommen in Ordnung, ein sehr guter Service im Restaurant, Saunalandschaft hat uns sehr gut gefallen mit seinen verschiedenen Saunen, die verschiedene Bedürfnisse abdeckt. Und ein recht großer Innenpool, in dem es auch möglich ist, vernünftige Bahnen zu schwimmen. Für uns war es ein sehr erholsamer Aufenthalt, der nichts zu wünschen übrig ließ.
Sauber und gemütlich, alles dabei, was man brauch. Die Dusche ist in einer Badewanne integriert, die dann eine Duschwand hat. Die war leider nicht absolut dicht, sodass beim Duschen etwas Wasser ausgetreten ist. Unser Zimmer war bereits renoviert.
Das Frühstücksbuffet war vielfältig und sehr lecker. Abends gab es entweder Buffet oder 3-Gänge-Menü (mit Auswahl der Hauptspeise). Wir fanden es einfach richtig lecker und sind mit dem Essen absolut zufrieden gewesen.
Sehr guter und zuvorkommender Service im Restaurant (sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen). Wünsche wurden sofort und freundlich erfüllt. Kleines Malheur mit dem Zimmertresor wurde unkompliziert gelöst.
Es liegt in schöner Natur, sodass uns das Gewerbegebiet nicht negativ aufgefallen ist. Im großen und ganzen ist es ruhig, von weiter Ferne (bei geöffnetem Fenster aus unserem Zimmer) hört man leicht die Hauptstrasse und Flugzeuge von Kölner Flughafen, der ja doch noch ein gutes Stück entfernt ist. Jedoch hat man von den Terrassen einen sehr schönen Blick direkt in die Natur.
- Wellness
- Sport
Wir haben vor allem den Wellness-Bereich genutzt und sind mit der Saunalandschaft sehr zufrieden. Im Außenbereich gibt es eine finnische Sauna, die wir benutzen wollten, aber leider nicht an war. Wir haben beim Personal Bescheid gegeben, man hat sich darum gekümmert. Im Innenbereich gibt es eine Erlebnissauna, die nicht zu heiß ist und eher sanft, in der man gerne auch mal etwas länger verweilen kann. Eine wärmere Aufgusssauna, in der man selbst Aufgüsse machen konnte oder vom Personal zweimal am Samstag geleitet wurde. Außerdem eine Dampfsauna. Die Teelounge ist eine schöne Sache. Hier wäre es gut, wenn das Personal mehr darauf achtet, dass Teebeutel oder heißes Wasser nachgefüllt werden, das war recht schnell leer. Der Ruhebereich ist leider mit drei Liegen zu klein gewesen, da wäre Verbesserungspotenzial. Eine Etage darunter ist der Innenpool, hier gibt es dann auch weitere Liegen, sodass man sich auch hier hätte ausruhen können. Der Innenpool ist groß genug, um auch vernünftig Bahnen ziehen zu können. Einen kleinen Tacken wärmer hätte es vielleicht sein können. Aber wenn man schwimmt, es auch nicht wieder zu kalt. Einen Kurs beim AquaJogging haben wir mitgemacht, das war sehr lustig und amüsant.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Dagmar |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben. Schön, dass es Ihnen rundum bei uns gefallen hat. Gerne geben wir Ihr Lob auch an unser Personal insbesondere im Service weiter. Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Entspannungsurlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen uns senden beste Grüße aus dem bergischen Land, Dirk S. Hoteldirektor