Doreen (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel für nen Städtetrip!

Gut

Tolles kinderfreundliches Hotel mit nettem Personal in hervorragender Lage. Ideal für einen Städtetrip. Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Sonderwünsche, die wir vorab per E-Mail erfragt haben, wurden zu 100 Prozent erfüllt. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Sehr sauber und stillvoll eingerichtet. Viele Lampen, Verdunklungsvorhänge, die Matratzen sind vielleicht einen Tick zu hart, aber das wäre Jammern auf hohem Niveau. Zimmer mit Dusche und Wanne, sehr geräumigbund ebenfalls sauber. Bad ist nur durch eine Schiebetür vom Zimmer getrennt und nach innen gelegen. Also nicht wie man es vielleicht üblicherweise kennt links oder rechts neben der Eingangstür. Uns hat es nicht gestört, aber wer nachts raus muss, könnte den anderen dadurch wecken.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer zu einem günstigen Preis mit Frühstück gebucht. Separat hätte das Frühstück 23 Euro gekostet. Einige monieren, dass das Frühstück zu teuer ist, für das, was geboten wird. Wir dachten das im ersten Moment auch uns hätten es wahrscheinlich auch nicht für den Preis extra genommen, sondern hätten uns bei beim Bäcker um die Ecke den Bauch vollgeschlagen. Allerdings muss man sagen, dass für den Preis auch qualitativ Einiges geboten wird. Es gibt eben selbstgemachten ACE-Saft, man kann sich frische Orangen auspressen und auch das Wurst- und Käseangebot ist vielleicht übersichtlich, aber es sind keine 0815-Produkte. Die Brot- und Brötchenauswahl ist sehr gut. Ebenso gab es selbst gemachten Fruchtjoghurt, verschiedene Salate, Müslivarianten mit mehreren Samen und Früchten und frisches Obst. Außerdem Sekt und Kuchen. Nicht zu vergessen: man kann diverse Eierspeisen direkt beim Service bestellen - Omelette optional mit Pilzen, Schinken, Tomaten und/oder Käse - das war auf den Punkt und megalecker. Außerdem gekochtes Ei, pochiertes Ei, Rühr- oder Spiegelei sowie Avocadoaufstrich, Lachstatar oder Pancakes mit Ahornsirup und Beeren. Die Speisen waren allesamt lecker. Und ja, man könnte jetzt sagen, es war jeden Tag derselbe Salat, dasselbe Obst und dieselbe Wurst. Aber die meisten buchen doch max. eine Woche und dafür kann man das schon in dieser Form genießen. Es gibt einen Kaffeautomaten mit verschiedenen Heißgetränken, alternativ kann man auch Filterkaffee ordern und nicht zu vergessen die Teebar mit etwa 20 Sorten losem Tee für jeden Geschmack. Der Raum selbst ist geräumig und es war auch nie voll. Das Personal war superfreundlich und auch mal bereit für nen Smalltalk. Zwei kleine Kritikpunkte hätten wir jedoch: die Salate haben durch das Stehen leider eine Haut gebildet, was halt nicht so schön aussah. Und dafür, dass es zum Frühstück nie voll war, hat es teilweise recht lange gedauert, ehe das benutzte Geschirr abgeräumt wurde. Gerade an nem Zweiertisch und mit Kind, hat sich das Geschirr schnell gestapelt.

• Hier können wir nur alle Daumen nach oben machen. Wir sind mit 9 Monate altem Kind gereist und baten vorab um Babybett, Wasserkocher und wenn möglich ein Zimmer mit Badewanne. Alles wurde umgesetzt, zusätzlich noch ein kleiner Willkommensgruß für unseren Sohn. Windeleimer und Babywanne waren ebenfalls schon bereitgestellt. Top! Zwischendurch brauchten wir mal Geschirr und Besteck auf dem Zimmer, Das war innerhalb von fünf Minuten da.

• Die Lage ist unschlagbar günstig, direkt am Markt und in unmittelbarer Nähe zu den Sehenswürdigkeiten der Altstadt. Parken im Parkhaus des Hotels ist sehr teuer. Alternativ ist in der Schießgasse ein öffentlicher Parkplatz für 6 euro pro Tag. Einige, die das Hotel bewertet haben, regen sich über den Lautstärke/Lärm von draußen auf. Wir hatten zwar ein Zimmer, dass etwas seitlich gelegen war und nicht direkt zum Markt, haben aber trotzdem etwas den morgendlichen Betrieb gehört. Aber das ist eben so, wenn man Innenstadtlage möchte. Vermutlich waren es Reinigungsfahrzeuge. Dafür hat man aber auch eine saubere Innenstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab wohl einen Fitnessraum und eine Bar auf der Dachterrasse. Haben aber beides nicht genutzt, daher können wir dies nicht bewerten. Pool, Sauna oder Wellness-Bereich sind (leider) nicht vorhanden, aber aufgrund der Lage in unmittelbarer Nähe zu finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2018