Michael (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Wandern und WellnessDie Alternative zu San Gerardo de Dota

Das Hotel ist aufgeteilt in ein Haupthaus mit kleiner Rezeption und Restaurant und einem Bereich mit offenem Kamin. Davor ist eine Veranda, wo auch draußen gespeist werden kann. Die Standardzimmer sind in zwei weiternen Häusern untergebracht. Ebenso gibt es noch zwei einzelne kleine Häuser in denen sich die Junior Suites befinden. Die optimale Alternative zum überlaufenen San Gerardo de Dota. Das Tal ist etwas offener und somit auch heller und sonniger. Allerdings sollte man unbedingt warme Kleidung und Regensachen mitnehmen. Unseren ausführlichen Reisebericht gibt es unter www.michael-stifter.de

• Diese hohe Bewertung betrifft die Junior Suites der Lodge. Die Standardzimmer haben wir nur kurz angeschaut und uns dann für die erheblich besseren Zimmer entschieden. Die Junior Suites sind sehr geräumig mit einem großen Bett, einem offenen Kamin und einem Badezimmer mit Jacuzzi.

• Wir als Vegetarier bekamen immer ein excellentes Essen. Zum Frühstück und Abendessen gibt es immer selbst gebackenens Vollkornbrot das geschmacklich kaum zu übertreffen ist.

• Inhaber Gary und seine Familie sind sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch spricht allerdings niemand, was man aber auch nicht erwarten darf.

• Gut
  • In Copey selbst oder dem ca. 5 km entfernten Santa Maria gibt es Supermärkte und ein paar verschiedene Geschäfte. Gastronomie findet man allerdings so gut wie keine.

• Wellness
    • Sport

Es gibt zwar keinen Pool aber da die Lodge auf 1800 m Höhe liegt braucht man auch keinen. Wenn Gäste in der Lodge sind macht Gary jeden Morgen vor dem Frühstück eine kostenlose Wanderung um Vögel, insbesondere Quetzale zu beobachten. Wir hatten riesen Glück und sahen am zweiten Morgen einen Quetzal aus nächster Nähe.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness